Из чего все состоит

Начнем с того, из чего состоит человек. Мне скажут, что человек состоит из клеток. И будут правы. Но из чего состоят клетки? Многие знают и это. Клетки состоят из химических молекул. И будут правы. Это так. Но из чего состоят молекулы?
Из чего все состоит
Молекулы состоят из физических атомов, скажут некоторые. И тоже будут правы. А из чего состоят атомы? Знакомые с квантовой физикой скажут - из квантов поля, естественно! И они будут правы - атомы состоят из субатомных частиц или полевых квантов.

А из чего состоят полевые кванты? Вот тут уже сложнее, но знакомые с физикой вакуума скажут - из виртуальных частиц вакуума. И они будут правы. Кванты поля состоят из виртуальных частиц вакуума, которые то появляются, то исчезают, то переходят в проявленное состояние, то в потенциальное, скрытое. А из чего состоят виртуальные частицы вакуума?

Некоторые особо продвинутые скажут, что из потенциальных виртуальных частиц абсолютного акуума. Я соглашусь с ними. А дальше - приехали. А приехали потому, что все, что мы перечислили только что - это всего лишь различные голограммы, программы, формы организации того, что находится за уровнем потенциальных виртуальных квантов. А что там может находится? На этот вопрос, как ни странно, давно уже дали ответ поклонники такого религиозного учения, как буддизм.

Еще Будда говорил, что все состоит из пустоты, я назову ее небытием.

Можно сказать, что за пределами потенциальных виртуальных квантов, абсолютного вакуума, находится буддийская пустота или небытие.

Это и есть изначальная субстанция, энергия, мистическая программа, организация или голограмма, это все одно и тоже, синонимы.

Поэтому и атом, и молекула, и клетка, и квант, и человек, и оконная рама, и дерево, и звезда, и автомобиль и вообще, все, что угодно - это всего лишь различными способами (при помощи различных программ, голограмм) организованная пустота или небытие, изначальная вездесущая энергия или мистическая субстанция. Буддисты говорят, что совершенный мастер есть отсутствие мастера. Поэтому совершенная субстанция есть небытие, или бесформенная субстанция.

При это бесформенная субстанция или энергия одновременно является и совершенной программой, голограммой или организацией, так как совершенная программа - это отсутствие программы или мистическая программа. На этом уровне (уровне небытия) субстанция и программа - это одно и тоже, единое целое. Можно сказать изначальная программа, а можно сказать - изначальная субстанция. Есть такое учение, называемое структурализмом. Оно считает, что все - это структуры. Но при этом сторонники этого учения упускают тот факт, что мир может быть организован не только структурным способом. Структура - это нечто конечное, имеющее границы, отделяющие ее от других структур. Есть еще бесструктурная программа организации мира - бесструктурное - это бесконечное, то, что всегда находится за границей любой формы и структуры. Есть еще и структурно-бесструктурный способ организации мира - это когда духовное начало может одновременно находится в структуре и выходить за ее границы, не являясь при этом ни структурой, ни бесструктурным началом. Это начало взаимосвязи структурного и бесструктурного. И последняя форма организации мира - это бесформенная форма его организации, это та форма его организации, которая не имеет границ, поэтому не является ни структурной (имеющей границы), ни бесструктурной ( находящейся всегда за границей чего-либо), ни структурно-бесструктурной, объединяющей то, что имеет границы и то, что их не имеет.

И вот эта бесформенная форма организации мира, бесформенная голограмма или программа его организации и является совершенной программой и одновременно совершенной энергией или субстанцией.

Поэтому если атом - это организованная структурным способом пустота или небытие (структурно организованная совершенная субстанция или совершенная программа, организация), то небытие или пустота - это

бесформенная организация мира или совершенная субстанция, совершенная среда.

На бесформенном уровне снимается дуализм субстанции (то, из чего организуется что-либо) и программы (то, что организует что-либо), так как бесформенная программа - это и есть бесформенный объект или бесформенная субстанция.

На этом уровне также снимается дуализм свободы и порядка, ибо совершенный порядок, ответственность (программа) является совершенной свободой (энергией, субстанцией) и наоборот.

На уровне же структурного, бесструктурного и структурно-бесструктурного подходов дуализм свободы и порядка, субстанции и программы продолжает сохранятся. Он отсутствует только на уровне небытия, или на уровне бесформенного подхода, бесформенной, мистической организации мира.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Из чего все состоит

Из чего всё состоит

Из чего всё состоит или Что первично во Вселенной Каскад новейших научных...
Журнал

Из чего состоит ЗОЖ? 5 составляющих

Предполагаем, что вряд ли встретится кто-то, кто не мечтал бы быть всегда...
Журнал

Мысль – это то, чем и из чего создано всё

…Нелегко отделить мысль от себя и понять, что она является для духа явлением...
Журнал

Я все хочу, мне все здесь надо

Природа сделала человеку удивительный подарок. Она подарила ему желание, которое...
Журнал

Для чего я существую?

К. Стриж: Здравствуйте! Я много о вас слышала. Говорят, что вы отвечаете...
Журнал

Любовь, чего ты хочешь от меня?

Как выяснило исследование, проведенное в США, ответ на этот вопрос вернее...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
В чем встречать 2020 год Крысы