Коэффициент Бессознательности Цивилизации

Коэффициент бессознательности определенной цивилизации может определяться условно следующими показателями.

1. Уровень Бессознательности Цивилизации определяется числом человеческих жизней, которые принимаются за допустимые потери.
Коэффициент Бессознательности Цивилизации
Тенденция человека к самооправданию поможет окрестить их «неизбежными».

Результат: падения самолетов, дорожные аварии, промышленные катастрофы. Реакция людей:

- удивление, будто это было полностью исключено – при этом приводятся ничтожно малые вероятности наступления случаев.. но ведь с кем-то они происходят;

- ощущение ужаса, от того что на их месте мог бы быть ты, которое быстро проходит, но никак не меняет реальность – эмоции не выливаются в эффективные действия или изменение мировоззрения.

2. Уровень Бессознательности Цивилизации определяется числом людей которые покидают место происшествия, ради собственной безопасности. В это время другие стремятся к месту происшествия, но их так мало по сравнению со спасающимся большинством, что им дано имя по признаку узкой специализации в таких ситуациях: «спасатели», «спасательные бригады».

Даже муравьи имеют более высокую организацию в подобных случаях: если определенное их количество покидает место, где находятся погибшие или пострадавшие, то лишь для того чтобы выявить наиболее короткий и значит, эффективный маршрут, по которому тотчас активизируется движение, чтобы подобрать пострадавших. Трудно представить эвакуировавшихся с места происшествия муравьев - до выявления обстоятельств, или с целью формирования спасательных команд из наиболее отважных желающих... Слаженно действующие «как одно целое» насекомые, сводят к минимуму потери жизней. Люди, действуя каждый в интересах своей ячейки, имеют тенденцию сочувствовать со стороны, не чувствуя своей причастности к происходящему.

3. Уровень Бессознательности Цивилизации определяется отношением того насколько хорошо могут жить одни люди (их количеством и качеством жизни), к тому насколько плохо в это время живут, или выживают, другие (их количеством и качеством жизни).

Часто оказывается, что те миллионы голодных и обделенных, сами о том не зная, учат остальных сознавать свое счастье. Ведь некоторые люди, у которых в материальном плане есть все, даже не задумываются об этом пока те, другие, не напомнят им о том своим «жалким» существованием. Счастье относительно и для обыденных умов познается лишь в сравнении. Выходит, миллионы несчастных ежедневно делают других счастливыми и осознанными. Настолько ли осознанными, чтобы поделиться с другими своим счастьем?

И наконец, чисто символически, Уровень Бессознательности Цивилизации определяется тем, насколько утопичным покажется читателю желание и возможность изменить подобное положение дел. Нарицание «Утопией» не передает нереальность желаемого, она отражает степень стремления отдельного человеческого разума сделать далекое близким, а маловероятное реально возможным.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Коэффициент Бессознательности Цивилизации

Коэффициент умственного развития

Результаты исследования, проведенного Университетом Ольстера, свидетельствую...
Журнал

Коэффициент интеллекта

Многие думают, что чем выше коэффициент интеллекта, тем умнее человек...
Журнал

Коэффициент умственного развития

Политические пристрастия, отношение к религии и сексуальная потенция могут...
Журнал

Про коэффициент интеллекта

Всем нам уже не один раз встречалось выражение «IQ» (ай кью). Особенно часто...
Журнал

Цивилизации вселенной

Существуют ли во Вселенной иные цивилизации? Если да, то много ли их? Эти...
Журнал

Музыка в исламской цивилизации

Наше современное представление о музыке, как особом виде искусства, наделяет ее...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Боль от столкновения с реальностью