О враге рода человеческого

Традиционные религии к врагу рода человеческого относят Сатану. С ним связывают все зло, и все неприятности, которые обрушиваются на людей.

Я же считаю совершенно иначе. Настоящим врагом рода человеческого я считаю Антихриста.
О враге рода человеческого
который ухитряется манипулировать и Богом, и Сатаной.

Непонимание врага рода человеческого происходит от того, что религии идеализируют Бога и его творение, космос и природу, считая их изначально совершенными и источниками чистого блага и справедливости.

И, естественно, если Бог и природа - совершенны, то никакое зло не может исходить от Бога. Но так как зло в мире объективно существует, и от этого факта не уйти, религии поставили в оппозицию Богу, светлому началу, Сатану, темное начало.

Сделали из Сатаны этакого козла отпущения, на которого можно списать все несовершенство мира.

Таким образом, благодаря хитроумности Антихриста, единый мир раскололся на свет и тьму.

Антихрист добился этого от религий играя на их тяге к абсолютному. И религии, следуя за его лукавством, абсолютизировали любовь.

И заявили, что Бог есть абсолютная любовь, свет, и нет в нем никакой тьмы.

Но любовь - не единственное базовое начало бытия. Равными с ней правами на существование обладает свобода.

Любовь зиждется на космическом принципе отдачи, тогда как свобода - на космическом принципе получения. Если любовь - альтруистический космический принцип, то свобода - эгоистический. Любовь - общинный, свобода - индивидуалистический.

И если рай основан Богом на принципе абсолютной любви, то в нем уже не может быть места для свободы. Это чисто духовное царство.

Поэтому Сатане Антихрист определил ад, царство Сатаны, основанное на абсолютной свободе, вседозволенности или хаосе. В аду любовь божия полностью отсутстсвует, поэтому и сказано Богом в писании: "Царство мое не от мира сего есть".

Мир сей - материальная вселенная, это и есть ад, по замыслу Антихриста.

Но абсолютная любовь нисколько не лучше абсолютной свободы. И абсолютная свобода не лучше абсолютной любви. В раю при абсолютной любви полностью отсутствует человеческая и ангельская свобода. А в аду при абсолютной человеческой свободе полностью отсутствует божия любовь.

По сути, если абсолютная свобода - это хаос и беззаконие, вседозволеность, то абсолютная любовь - это тирания, тоталитаризм, насилие. Отсюда недовольство этим части ангельского царства и падение их в бездну ада.

Антихрист не просто так расколол мир на свет и тьму. Это древний латинский принцип "разделяй и влавствуй". После этого раскола можно легко манипулировать Богом и Сатаной, стравливая их друг с другом.

Пока Бог и Сатана, свет и тьма, добро и зло, как марионетки Антихриста борются за власть в космосе, Антихрист реализует свои бесчеловечные замыслы, подпитываясь энергией боли, ненависти и страдания всех космических существ, включая и человека. Его черная звезда растет как на дрожжах, чем больше Бог и Сатана ненавидят друг друга и борятся друг с другом. И это вечная война без победителя, ибо Бог и Сатана вечны и равны по силе и статусу. Бог и Сатана настолько привыкли к вражде, что уже утратили понимание, что они жизненно необходимы друг другу и без их объединения невозможно достижение космической и человеческой гармонии.

Так кто же такой этот Антихрист, обольщающий все мироздание?

Это деградационная, темная ипостась Господа Всевышего, нашего Создателя.

Создатель - это высшая космическая сущность, относительная, как процесс развития космоса, но абсолютная, как идеальная цель этого развития.

Поэтому можно сказать, что Создатель как процесс развития неидеален, порою даже темен, но как цель этого развития - идеален.

Процесс развития Создателя к совершенному Создателю, космоса к совершенному космосу проходит три стадии: деградация, темная стадия развития, эволюция, светлая стадия развития, и интеграция света и тьмы, их синтез, как единая, гармоничная стадия развития.

Нельзя познать свет, не поняв, что такое тьма. И наоборот. Поэтому на первом этапе своего развития наш Создатель предстает перед нами в своей темной ипостаси, ипостаси Антихриста. Это ветхозаветный Бог, требующий животных и человеческих жертвоприношений, насилия и войн, библейский Иегова. Здесь он далеко не идеален и является источником всякого зла. Он разрывает мироздание на ад и рай и стравливает между собой Бога и Сатану.

Но мы должны понимать, что Создатель, как и мы, совершенствуется. И чем больше совершенствуемся мы, тем больше мы помогаем совершенствоваться Создателю, и наоборот. Поэтому всем нам необходимо бороться со злом, с темной ипостасью нашего Создателя, помогая проявится его светлой ипостаси, ипостаси Христа.

Христос желает объединить ад и рай, примирить Бога и Сатану, которые нужны друг другу для полноценной жизни, установить гармоничную меру взаимоотношения между любовью (порядком) и свободой.

Чтобы мы могли жить не в аду и в раю, не в расколотом, половинчатом мироздании, а в совершенном царстве Христа, где могли бы наслаждаться не только божией любовью, но и человеческой свободой. И любовь и свобода должны переходить друг в друга и дополнять друг друга.

Когда божественная любовь переходит в человеческую свободу, человеческая свобода должна переходить в божественную любовь. Это закон меры или гармонии. Тогда все будут жить в мире и гармонии, и Бог, и Сатана.

В совершенно царстве не будет ни света, ни тьмы, будет единое совершенное начало, единая любовь-свобода.

Для того, чтобы помочь самим себе и нашему Создателю изжить в себе деградационную ипостась, Антихриста, необходимо активно бороться со злом и в себе, и в окружающих.

Христианин не должен быть равнодушным ко злу и слепо и пассивно следовать неведомому "закону кармы", он творит свою судьбу и карму всего космоса каждый день через свою активную жизненную позицию. Эта борьба должна происходить следующим образом: в материальной вселенной, в том числе и на земле, в аду, мы должны всячески отстаивать принцип божественной любви и демонстрировать его своей повседневной жизнью.

Когда мы окажемся в раю, в духовном царстве, то там мы наоборот, должны всячески отстаивать принцип человеческой и ангельской свободы.

Такая позиция, конечно, тяжела и вынуждает нас нести свой крест. Но это несение креста - наш христианский долг, если мы хотим, следуя словам Христа "стать совершенными, как совершенен отец наш небесный".

Такая позиция жизненно необходима нам и нашему Создателю, т.к. она работает на постепенное сближение ада и рая, материальной и духовной вселенных.

Мы должны работать не на вечную взаимную ненависть и борьбу между адом и раем, а на интеграцию этих двух царств в друг друга.

Сначала между ними должна быть установлена связь, потом - ад должен сать частью рая, а рай - частью ада, затем ад должен быть не только адом, но и раем, а рай - не только раем, но и адом. Следующим шагом будет превращение ада в рай, а рая - в ад. И завершением работы христианина должно быть осознанное отсутствие и рая, и ада, совершенное христово царство.

Конечно, Антихрист будет всячески препятствовать в этой работе. Но у нас, если мы будем последовательны, появятся мощные союзники - Бог и Сатана, когда они поймут, что Антихрист стравливает их и манипулирует ими, не давая идти на компромиссы, а всячески поддерживая их агрессивность по отношению друг к другу. А христианин, Христос, Бог и Сатана, объединенные общей целью, быстро справятся с кознями Антихриста, можете не сомневаться.

Помните, что если вы справились хоть с одной дурной привычкой в себе, вы помогли не только себе, вы приближаете победу нашего Создателя над своей темной ипостасью, своей борьбой вы приближаете пришествие христова царства. Аминь.
×

Обсуждения О враге рода человеческого

  • Беспокоиться нужно о том, что каждый человек должен победить в себе - а именно - плоть, семя сатаны.
     

По теме О враге рода человеческого

Продолжение рода

Пожалуй, главное предназначение женщины на Земле – продолжение рода. Выносить и...
Журнал

Вечный двигатель второго рода

Скорость, с которой человечество превращает в тепловую все остальные формы...
Журнал

Продолжение рода

Результаты двух исследований показали, что курение может негативно сказываться...
Журнал

Покон Рода

Откройте сердца и души свои, и будьте внимательны, ибо Покон Рода Всевышнего...
Журнал

Цари Солнечного рода

У Икшваку, первенца Ману, было сто сыновей и еще один. Старшего из них звали...
Журнал

Как понять кармические задачи вашего рода?

Если в одной большой семье сошлись дедушка, бабушка, мама, папа, дочь и сын (и...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Дело вашей жизни - это изучение истины
Внетелесный опыт. Подводные камни