Свобода выбора или зачем нужна связь с ведущим

Многие говорят: «Зачем мне ведущий, я свободный человек и хочу самостоятельно принимать решения. Я не хочу жить ни по чьей указке, я не хочу быть роботом. У меня есть свобода выбора, и никто не имеет права меня этой свободы лишить!».
Свобода выбора или зачем нужна связь с ведущим
Правильно – у каждого человека есть свобода выбора, и никто не может человека этой свободы лишить.

НО… тот, кто отказывается от помощи ведущего, ограничивает себя в выборе, он ограничивает свою свободу. Почему? Да, потому, что человек без ведущего не видит всех возможностей, или, наоборот, видит возможности там, где их просто не существует. Обычно, человек выбирает даже не из двух, а из нескольких зол, не видя правильного решения. Связь с ведущим никоим образом не лишает человека свободы выбора. Человек всегда сам принимает решение, его никто не обязывает следовать за ведущим. Но зачем лишать себя возможности знать правильное решение? Зачем лишать себя возможности вовремя исправить ошибку?

Вы скажете: «Все ошибаются, ничего страшного, на ошибках учатся». Ну, во-первых, далеко не все учатся, а главное, далеко не все умеют свои ошибки видеть, признавать, а тем более, исправлять. К сожалению, пока человек не попадает в сложную ситуацию, он о своих ведущих, чаще всего, знать ничего не знает и знать не хочет. Поэтому основная работа ведущих в современном мире - не вести человека к цели, а помогать исправлять ошибки. Ведущие, как и человек, не выполняют сегодня свое прямое предназначение. Кроме того, у ведущих есть и свои проблемы. Бывает, что они не могут сразу ответить на вопрос, есть вопросы, на которые невозможно получить ответ, потому что есть вещи, о которых человеку нельзя знать вообще, по крайней мере, сегодня.

/Из книги «Законы и знания души»:

... Работа женского начала зависит от связи с ведущим.

Мозг дан человеку для обработки информации, полученной от ведущего. Мозг современного человека очень плохо развит. Можно сказать, недоразвит, потому что мало и неправильно используется.

Вместо того чтобы слушать ведущих, человек пытается что-то придумать сам, развивает в себе самость, удаляется от Бога и от самого себя. Светлые знания женского начала души превращаются в мутную, грязную воду и перестают работать. Связь с ведущим не обрывается, информация ведущего тонет в грязной воде невежественной самости.

Женское начало – знания вечной души. Ведущий направляет знания, поэтому он ведущий. Он ведет знания, он помогает мужскому началу (законам души) проявить свою суть и найти правильное направление.

15.06.2008
Урок новой жизни №36:
«У ведущих человека тяжелый труд и очень много проблем. Основная проблема – не непослушание ведомого. Основная проблема – потеря связи с ведомым.

Есть много мест на Земле, где связь практически не возможна из-за множества помех. Ведущий выходит на связь, а ведомый не слышит позывных, или человек обращается к высшим силам, а его призыв просто не доходит до ведущего. Кроме этого обычно у ведущего не один ведомый, а несколько, и он не всегда может заниматься всеми сразу.

Абсолютно правильное решение идет к человеку, преодолевая множество преград и препятствий. Путь получения и принятия решения редко бывает прямым, так как преграды надо преодолевать, а препятствия надо обходить. Это и есть работа ведущих – вести человека правильным путем преодоления преград и обхода препятствий. Но для того, чтобы вести человека правильным путем, ведущему самому надо преодолевать преграды и обходить препятствия на пути к человеку.

Сила преодоления сопротивления материи – основная сила действия ведущих.

Потоки информации, идущие от ведущих к человеку, не должны сталкиваться. При столкновении теряется часть информации, а иногда и смысл послания. Ведущий выходит на связь в самое безопасное время для связи, что не всегда совпадает с возможностью человека принять информацию. Часть ведущих работает, когда человек спит и ему ничего не мешает и ничего не отвлекает от приема информации. Большинство людей не забывают сны, несущие информацию от ведущего.

Со стороны человека преграды – это сомнения, препятствия – это следственные причины и причинные следствия, то есть мысли и поступки самого человека. Преграды надо преодолевать. Препятствия надо избегать и обходить.

Кармические связи могут ослаблять или усиливать связь с ведущим, но они никогда не могут ее прервать. Прервать связь с ведущим могут только поступки. Связь прерывается на время отработки. Даже, когда связь прервана, ведущий отвечает за поступки человека.

Ведомые одного ведущего всегда делают одно дело в одном или в разных жизненных проявлениях»./

Есть люди, у которых ведущий – их «высшее я». Естественно, что никаких других ведущих они просто не признают. Такие люди должны обязательно заниматься саморазвитием, иначе они не увидят и не услышат свое «высшее я». Что такое «высшее я»? Это высшее предназначение души, проявленное в других измерениях. Чтобы слышать голос своего «высшего я», человек должен иметь связь с тонким миром своей души, для этого надо быть на достаточно высоком уровне духовности.

Как же наладить связь с ведущим?
Попробуйте научиться сначала почувствовать присутствие ведущего в вашей жизни. Попробуйте научиться замечать знаки, которые он вам показывает. Поймите, что ничего в жизни случайно не бывает. Нет случайных встреч, нет случайных разговоров, ни одна мысль не приходит в голову случайно. Нравится вам это или не нравится, но нас сталкивают, нас наводят на разговор, нам вкладывают мысли. Все это работа ведущих. Но у нас есть право выбора: мы решаем поддерживать знакомство или нет, мы решаем продолжать разговор или нет, мы решаем развивать мысль или нет. Мы свободны только в выборе, но после того, как мы выбрали, мы уже не свободны. Мы зависимы от принятого нами решения. Научитесь анализировать происходящее. Попробуйте увидеть логику в том, что с вами происходит. Логическая цепочка причинности – основа нашего с вами сосуществования. Мы – крошечные частички огромного мироздания Божественной любви, и если мы не научимся ему соответствовать, то оно просто выкинет нас за ненадобностью.

2.08.11. Анна Коган
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Свобода выбора или зачем нужна связь с ведущим

Свобода выбора

Люди всех культур во все времена сталкивались с этой проблемой, с этими двумя...
Журнал

Свобода выбора тюрьмы

Выборы без выбора Являясь сознательными гражданами, мы периодически участвуем в...
Журнал

Свобода выбора: иллюзия или реальность?

Последние двадцать лет изменили нашу жизнь до неузнаваемости. Революционный...
Журнал

Зачем нужна диета?

Если Вы, глядя в зеркало, видите не то, что хотели и Ваша фигура ровна 90-90-90...
Журнал

Зачем нужна жизнь?

Можно сказать, что жизнь - это закономерный этап эволюции материи...
Журнал

России нужна свобода слова

Стремясь к инновациям, Россия не должна забывать о свободе СМИ и защите...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение