Разум

О разуме: мы его не имеем. Первоум – РАЗум, причина всего сущего – это БОГ - ЛОГОС - СЛОВО.

Разум структурирует (формализует) Себя КАК Слово – Истину = Бог есть Любовь. Дух Святой это и есть ОТНОШЕНИЕ Разума к Слову Своему - Любовь.
Разум
Воплощаясь как Слово в мире Бог ПРОЯВЛЯЕТ Себя КАК ОТНОШЕНИЕ (Любовь) к человеку. Воплощённая Истина - Христос Иисус и есть телесная полнота Бога и человека - вочеловеченная Любовь.

Принимая Христа – Слово Божие - Истину, человек Духом Святым принимает ВСЕГО Бога, в дальнейшем возрастая в совершенство Отца любовью к миру и людям.

Вот это и есть трансформация души человеческой (кто потеряет душу ради Меня ...), которая обретает Вечную Жизнь во Христе "вырабатывая" любовь, подобную Любви Бога.

Собрание таких душ - Церковь Господняя, живущая Христом в Боге.

Если Вы любите Слово Божие - Истину, Вы являете собой подобие Бога.

Наш ум обрабатывает информацию в границах материального мира; свои понятия о высшем он строит из материалов низшего. Вера отворяет нам дверь в высший мир непосредственно. Вера - есть свободный акт воли; но в тоже время никакая человеческая воля, без участия воли ВЫСШЕЙ, не может ввести в душу веру, сколько бы душа того не желала. Вот эту встречу я и Я, это состояние, в котором душа чувствует себя в присутствии Бога приходится переживать очень редко, но именно о нём я говорю, как о ВСТРЕЧЕ.

Прикоснуться к РАЗуму своим умом, своим «я» по своей воле, мы не можем. Но благодать, чувство, что нас понимают и любят, мы получаем по вере нашей.

Интуиция – продукт подсознания, чувство, но действовать только на основании чувства – ходить по кругу. Разум тем и силён, что может просчитать разные варианты, соотнести их с испытываемыми при этом чувствами и принять единственно правильное решение, находясь, как бы, под неусыпным взором Христа.

То, что весь мир представляется современникам от науки различными состояниями единого информационного поля – банально. То, что на горе знания давным-давно сидит мистик – общее место. Развитие мировых идей, их расцвет и угасание можно рассматривать как прививки, сделанные человечеству в процессе исторического развития. Сама история является декорацией для подготовки и реализации кульминационного момента: осознания человеком своего времени, места и роли в истории, а так же понимания глубины христианской идеи: не мир мне, а я миру и только в истине и чистоте. Таким я нужен буду и Богу, и самому себе, и людям.

Материальная вселенная, подчиняющаяся законам трехмерного мира, это наиболее ценный источник разнообразия форм жизни, возможность реализации идеи развития, преобразования Хаоса в Космос. Новая эра - эра человека понимающего проходит под знаком связи, синтеза, свободного обмена и очищения информации. Эта задача решается путем постепенного раскрытия глубинной сути, принципов взаимодействия и направлением развития больших информационных систем и ключевой роли в работе этих систем человека идущего к Богу путем самореализации во Христе.

До грехопадения человек непосредственно общался с Богом, понимал его и осознавал свою исключительную роль проводника Божественной воли в тварном мире. Изгнание из рая это начало пути домой, пути через страдания к Богу. В искушениях материального мира “ многие очистятся, убеляться и переплавлены будут; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.” (Даниил).

Христианский МИР не тупиковый, а основной путь развития сообщества мыслящих. Любовь к Богу возникает через понимание самой возможности разрушения в себе греховной, первобытной сущности, как суммы инстинктов и сотворения сущности собственно человеческой. Изменяя себя, человек (пусть незаметно) изменяет мир. Не заметен и сам момент перехода, когда начинаешь понимать, что в сознании произошел переворот, и тривиальная мысль: не сотвори зло - является основой твоего бытия. Но самое интересное, что нужно это в первую очередь тебе самому: лучше выстроить храм в себе как крепость духа, чем жить в храме, который может быть разрушен.

Как часть информационной системы, человек через Слово Божие, любовь к ближнему, сострадание и самоочищение, формирует на всех этажах сознания новый тип иммунной системы, направленной на сохранение истинного Я.

Так называемое “нелогичное” поведение: сочувствие, доброта, жалость, смирение, ведут к пониманию замысла Бога, СОтворчеству. Человек – существо штучное. Все хорошее в нас от Бога, все плохое – от нас самих.

Мы воспринимаем мир трехмерным, но стрела времени очевидна: будущее, проходя через настоящее, становится прошлым.

Вопрос: почему из различных вариантов будущего реализуется всего лишь один, который и становится прошлым, собственно историей? Речь идет о выборе варианта будущего, постоянном выборе, который совершается каждый миг бытия.

“Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг – за него и держись.
Есть только миг – между прошлым и будущим,
Именно он называется Жизнь”.

Будущее – идея, настоящее – действие, прошлое – материализованная идея: в целом - золотой рисунок ВЕЧНОСТИ на черном бархате БЕСКОНЕЧНОСТИ, который чертит ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ.

Прошлое – материально: Ветхий завет.
Будущее – идеально: царство Божие Нового Завета.

Мы существуем в настоящем. «Жизнь невозможно повернуть назад, и время не на миг не остановишь». Поток времени, направлен навстречу нам, навстречу нашей жизни. Мы выбираем в этом потоке, приемлемый для нас вариант бытия. Мы или живём здесь и сейчас УЖЕ по законам Христовым, Законам Вечной Жизни, которые требуют постоянного контроля ОТНОШЕНИЙ, или, пытаемся выжить, подчиняясь законам курятника, теряя человеческое достоинство.

Резюме: в начале должна быть декларирована идеология: Я - Христианин. Опыт России по "выращиванию" человека, который будет не рабом, а другом Христу, стал моим опытом.

Идея - "Веди нас к Богу, Русь святая", - оправдание (как ЕДИНСТВЕННО возможного) и понимание уникальности дороги, по которой идёт Россия. Она на собственном примере, ведя доказательство от противного, берет на себя грехи всего мира, создает ЧелоВека, который будет не рабом Христу, а другом, спасает не нацию, а народы. Быть русским - значит жить в России и думать по-русски.

Мне неведомы сроки, но известно, что Россия - это то самое единственное место в едином информационном пространстве, которое от века предназначено для принятия человеком полноты Божественного откровения о себе, и мире. В любой другой стране, на любом другом языке, человек не воспримет Христа в духе и истине.

Иисус в России больше чем Христос.

История России имеет своим единственным смыслом рождение во Христе “Сынов Божиих”.

“Россия - это не то, что думаем о ней мы, а то, что думает о ней Бог в вечности”.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Разум

  • Разум опирается" на Истину - Бог есть Любовь. И вот СВЕТОМ понимания этой Истины из России и наполняется информационное пространство РАЗУМА.
     
  • Рад прочитать искренность сердца строки. Общее направление изложенной мысли мне импонирует. Однако диалог между сердцем и умом прерывается, что видно по отсутствию последовательного вывода о состоянии Разума в духе народов России.
    Благодаря традициям взаимоуважения разных конфессий ислама, буддизма, христианства и других на территории России, образуется ПРОСТРАНСТВО свободы Духа, которое принимает Разум, но понимается в определённом наполнении этого пространства.
     

По теме Разум

Тело и разум

Почти все 80 лет своего существования пилатес был исключительно привилегией...
Журнал

Созидающий разум

Каждый человек обязан достичь корня своей души - цели его творения, слияния со...
Журнал

Коллективный разум у микробов

Совместные исследования университетов Тель-Авива и штата Техас показали, что...
Журнал

Разум во Вселенной

По крайней мере, к такому выводу пришли ученые и эксперты, собравшиеся в начале...
Журнал

Коллективный разум у бактерий

Израильским ученым удалось обнаружить у бактерий коллективный разум, который...
Журнал

Разум человека

Мы говорим "человек разумный". Что значит "разумный", и что значит "человек...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Цели