Возвращение в Рай

Сегодня от первозданного Рая остались не только воспоминания в священных текстах, но и живые «осколки». Это наши хорошие знакомые – растения, из которых, при желании, любой современный человек, как из элементов мозаики, может воссоздать утерянное райское благополучие, сотворить Пространство Любви.
Возвращение в Рай
Нужно лишь рассмотреть во всём окружающем нас мире разумное начало и осознать, что Земля наша – это живое существо, которое любит нас и желает только Добра.

Земля – живая! На этой мысли вся строится мировоззренческая система бережного отношения к Земле – планете, на которой мы живём, и к земле – почве, которая нас кормит. Но мы почему-то постепенно забыли, что самостоятельное выращивание растений в качестве продуктов питания является наиболее естественным видом хозяйственной деятельности человека, что жизнь НА земле и жизнь С земли – непременное условие здоровой и счастливой жизни людей.

НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР

На Земле нет ничего, что было бы не из земли. Земля-матушка – так говорили наши предки. Нередко так говорим и мы, но, похоже, не сильно вдумываясь в смысл сказанного. И это несмотря на то, что у нас сегодня есть все основания утверждать: Земля это разумное мыслящее существо. Ведь, как известно (и этот факт подтверждают учёные), ничто неживое не может дарить жизнь. Жизнь это всегда производная жизни!

Но если это так, и тем более что с этим согласны все (даже учёные), то почему мы до сих пор часто относимся к Земле не так, как подобает относиться к источнику жизни, началу всех начал? Кто может объяснить, почему многие из нас, детей Земли, ведут себя как живодёры?

РАССТОЯНЬЕ – МАЛЕНЬКАЯ СМЕРТЬ

Земля очень отзывчива на тепло человеческих рук. Не случайно в Советском Союзе появились эти «пресловутые 6 соток». Согласно расчётам советских учёных, столько земли достаточно было типичной советской семье из 4-х человек для того, чтобы выполнить свою продовольственную программу, самостоятельно вырастив без «химии» и тяжёлого труда основную часть витаминной продукции. Именно такую цель преследовали в обществе «развитóго социализма», внедряя дачный эксперимент. Эта цель до сих пор не потеряла своей актуальности.

Уникальное, в какой-то степени даже потрясающее явление, эта дача. Иногда бывает и трудно, и толку мало, да жалко расставаться с ней – душами срослись человек и Земля. Крепко-накрепко приросли друг к другу душа человека и душа Земли…

Анастасия, главная героиня книг Владимира Мегре (серия «Звенящие кедры России»), даче уделяет особое внимание: «Сегодня то общество, в котором ты живёшь, многое может понять через общение с растениями, высаживаемыми на дачах. Именно но дачах, где знаешь каждую посадку своего участочка, а не на обезличенных огромных полях, по которым ползают чудовищные и бестолковые машины. Люди лучше чувствуют себя, работая на дачах, многим это продлило жизнь. Они делаются добрее…» (В. Н. Мегре, «Анастасия»).

МЕХАНИЧЕСКОЕ СЕРДЦЕ

Рассказывают такую притчу: «Однажды ученик Конфуция Цзы-гун встретился со стариком-садоводом. Старик работал в своём саду: черпал воду для полива из колодца и носил её в горшке. Цзы-гуну стало жаль старика.

- Эй, любезный, тебе же тяжело носить воду. Почему бы тебе ни воспользоваться водочерпалкой?

Старик ответил:
- Я слышал от своего учителя, что тот, кто пользуется механизмами, будет всё делать механически. А тот, кто живёт механически, будет иметь механическое сердце. Тот же, в чьей груди бьётся механическое сердце, утратит первозданную чистоту и доброту. А без первозданной чистоты в жизни моей не останется счастья…Торгаш, назвавшийся философом, неужели ты думаешь, что я променяю своё сердце на водочерпалку?.» [«Гауранга. Золотой Век», №2/2006].

«В МОЁМ САДУ ПОД ВЕЧЕРОК…»

Стремление человека жить в гармонии с природой является естественным проявлением его внутренней природы! Например, многие знают, что дом всенародно любимой певицы Софии Ротару находится в окрестностях Ялты, рядом с Никитским ботаническим садом. Но немногим известно, что её дом окружает великолепный сад, который супер-звезда эстрады создала своими руками. Возвращаясь домой с гастролей, она ухаживает за цветами, поливает помидоры, огурцы, баклажаны, зелень и обрезает виноград… В её саду растут яблони, вишни, черешни, абрикосы, персики…

София Михайловна говорит, что можно, конечно, всё это купить на рынке, – но разве можно сравнить вкус покупных овощей и фруктов с теми, что были выращены собственными руками?!

ЛУЧШЕ УДОБРЕНИЕ ЭТО ВНИМАНИЕ

Растение – живая душа. Попробуйте относиться к каждому кустику или цветочку так, как будто это полноправная личность. Попробуйте согреть его своим вниманием и теплом души. И тогда вы увидите «в его лице» друга – уникальное творение природы, достойное Замысла великого Творца, а не просто банальный источник пищи. Растения – тоже живые существа, они отличаются от нас только тем, что не могут самостоятельно передвигаться. По крайней мере, так считал знаменитый шведский учёный ХVIII века Карл фон Линней, заложивший научную основу для изучения растительного мира и почитаемый сегодня как основоположник ботаники. Мы, современные цивилизованные люди, не можем с ним не согласиться.

Растения тоже, как и мы, могут чувствовать. Многочисленные научные эксперименты показывают, что все «граждане зелёного царства» чутко реагируют на отношение к ним человека. Им небезразлично, как мы к ним относимся! По мнению биолога Рауля Франсе, «растения обладают всеми атрибутами живых существ, включая наиболее бурную реакцию на грубое обращение или глубочайшую доброту или благожелательность».

Они нуждаются в нашем внимании и заботе больше, чем даже в удобрениях.

Вообще-то, на уровне энергетического обмена между человеком и растениями общение не прерывается никогда. Правда, часто оно напоминает разговор глухого с немым. Но это только потому, что мы разучились – слушать. Отбросьте ложное чувство высокомерия и предвзятости в отношении представителей мира Фауны, и тогда вы наверняка услышите, о чём говорят растения…

ОСНОВЫ РАЙСКОГО САДОВОДСТВА

В выражении «Райский Сад» слово «Сад» сегодня объявлено метафорой, символом, каким-то очёнь далёким от реальности сказочным образом. А ведь это – единственно верное (потому как естественное) состояние души человека и наиболее подходящее место для действительно полноценной жизни! Только такая форма проживания человека может обеспечить ему психическое, физическое, а также интеллектуальное здоровье!

В чём заключается Божественное Предназначение человека? Вот как, например, отвечает на этот вопрос Библия. Говоря о Замысле Творца, Книга Бытия даёт нам такую информацию (причём эта информация следует сразу же после сообщения о Сотворении Мира): «И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его» (Бытие, 2:15). А затем (после «грехопадения»): «И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят» (Бытие, 3:23).

Получается, что в Библии всё сказано предельно ясно и недвусмысленно: Бог требует от человека, чтобы он возделывал землю, из которой взят!

«СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ!..»

В писаниях Бахаи даётся такое «объявление»: «Миру человеческому нужен опытный садовник, который расчистит эти дикие заросли и превратит их в чудесный цветник, насадит взамен бесплодных деревьев древа плодоносящие, а вместо сорняков – розы и благоухающие травы.

Потому те, кто бодрствует и неравнодушен, не дают себе отдыха ни днём ни ночью; всеми силами стремятся они приблизиться к Божественному царствию и стать проводниками безграничной милости, добрыми садовниками для этих диких зарослей».

Все мировые религии в вопросе предназначения человека проявляют удивительное единодушие: человеку необходимо осознать себя полноправным хозяином на Земле. Например, «зелёная религия» ислам недвусмысленно заявляет: Аллах назначил людей своими наместниками (халифами) на Земле и ждёт от них соответствующих поступков.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В РАЙ!

Слова Библии о том, что «взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его», – это прямое указание на Путь к Здоровой и Счастливой Жизни: только живя в гармонии с Природой, человек может быть в ладу с самим собой. Именно здесь и только здесь, на земле! – можно обрести некогда «потерянный» Рай.

Рано или поздно, человечество, разрушающее экологию Земли своей промышленностью и химическим сельским хозяйством, вернётся к Истокам, а Природа радостно примет его в свои объятия. И тогда Земля людей превратится в цветущий Райский Сад.

Реализация божественного предназначения человека, проявляющегося в таких совершенных личностных качествах как Идеальное Здоровье, Абсолютная Любовь и Божественное Знание, начинается с выработки хозяйского отношения к Земле в сознании каждого современного человека. Если у вас есть пусть небольшой, но свой, собственный участок земли, значит, у вас есть практически всё для того, чтобы быть здоровым и счастливым.

Естественный образ жизни – такова была Первая Заповедь, данная человеку заботливым Богом. И если бы человек не ослушался Бога, то эта Заповедь навечно осталась бы единственной…

ИТАК, ДЕЛАЕМ ВЫВОД: Естественный образ жизни является основным условием для Духовного Исцеления современного человека, который, отделившись от Бога и удалившись от Природы, самостоятельно обрёк себя на внерайское существование. Только начав жизнь в Сознании Бога и в гармонии с Природой, современные люди могут наконец обрести долгожданное, «вечно ускользающее» от них счастье.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Возвращение в Рай

Туристический рай

Дубай - будущее уже наступило! Такие ассоциации возникают с этим удивительным по...
Журнал

Ледяной рай

Маленькая шведская деревушка Юккасарви, расположенная в 200 км за Северным...
Журнал

Пиратский рай может стать адом

Сомалийские пираты оказались не просто угрозой для мореходов и пищей для...
Журнал

Пирамидальный рай

Здесь болезни лечат без лекарств, а женщины рожают после 50! Балкарское село...
Журнал

Рай для альпинистов

Причина того, почему Арапайлс настолько популярна, в том, что в мире мало вершин...
Журнал

С милым и в шалаше рай?

Есть ли связь между состоянием защищенности и отношением человека к материальным...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Труд Души - чем он обусловлен и как происходит
Как выбрать талисман в зависимости от цвета глаз?