Постоянная Пифагора

С числом «пи» мы встречаемся, повседневно начиная со школы при изучении площади круга и окружности. В цифровом выражении π начинается как 3,141592… и имеет бесконечную математическую продолжительность, которая позволяет многим современным исследователям делать разные спекулятивные и около научные, никому не нужные, вычисления рассчитывая «хвост» числа π до уже миллиардных чисел после запятой.
Постоянная Пифагора
Многие исследователи считают, что это число было открыто вавилонскими магами и использовалось при строительстве Вавилонской башни и храма Соломона. Число «пи» - отношение длины окружности к диаметру – во многих учениях считалось мистическим, считается, что именно на этом числе древние греки построили свою религию. Так как это отношение немного более 3 и одинаково справедливо для любой окружности, позволяло считать эту величину одной из формообразующих статей (систем).

Можно предположить, что с числом π связано и недавнее происшествие с аварийным запуском ракеты-носителя «Протон-М» с тремя спутниками.

Алгоритм построения квадратуры круга можно вычислить, не прибегая к созданию кривых, как это делал Гиппократ Хиосский, а начать с построения квадрата:

1. Начнем с построения квадрата, отмеряя циркулем 10 равных отрезков на прямой.

2. Строим параллельную прямую (вторую сторону квадрата) которую так же разбиваем на 10 равных отрезков.

3. Соединяем обе параллельные по линиям, полученным в результате разметки. У нас получился квадрат, разбитый на 10 уровней (вертикальную разбивку в данном случае делать не обязательно).

4. Проводим диагональ квадрата из левого нижнего угла в правый верхний угол. Диагональ, проходящая через размеченные уровни квадрата, так же оказывается размеченной на 10 частей.

5. Находим центр квадрата и отмеряем четыре отрезка на диагонали от центра к правому верхнему углу. Этим радиусом из центра квадрата чертим круг. Площадь полученного круга – равновелика площади квадрата из центра, которого вычерчен круг.

Примечания: Данный расчет основан на принципе системного построения, когда

в пифагорейской системе 9-й, уровень является трансформирующим. Приводим теорему Фалеса: Если параллельные прямые пересекающие стороны угла, отсекают на одной его стороне равные отрезки, то они отсекают равные отрезки и на другой его стороне. Эти задачи были доказаны древними мастерами, и мы их так же решили с учетом

древних знаний.
Однако отношение науки к решению древних задач заставляет делать соответствующие выводы: Задачи построения квадратуры круга, трисекции угла и удвоения куба решаемы [1].

Отсюда вытекает следствие, - выводы Ванцеля и Линдемана основанные на применении инструментов не участвующих в построении задачи не корректны и не могут утверждать невозможность построения вышеуказанных задач.

1. Радиус круга и его площадь не могут являться атрибутами числа «пи» т.к. это составляющие геометрической фигуры, где число «пи» является всего лишь коэффициэнтом периметра ограничивающего площадь фигуры.

Поэтому теорема Линдемана не может служить доказательством невозможности решения указанных выше задач. Выяснилось, что на сегодняшний день мы не имеем инструмента вычислять площадь круга. Есть трансцендентная π, которая используется до сего дня, и нет постоянной величины, которая должна быть второй компонентой для вычисления площади круга.

Мы даже не знаем, как проверить правильность выполнения этих задач, не применяя никакой цифири, как это требуют условия задачи. Разве только вернуться на две тысячи лет назад к Архимеду (который знал, как это сделать) и его ванне с водой.

И тут возникает мысль: « А вдруг это место еще не занято и никто после того как задачи «запретили» не вычислял нужного числового значения? Маловероятно, но как говорится в таких случаях, это будем мы:

Для начало находим следствие: Вокруг правильного n – угольника можно описать окружность. В каждый правильный многоугольник можно вписать окружность.

Измеряем гипотенузу прямоугольного треугольника со сторонами 10 и 10.

Итак: Нужен корень квадратный из 200, который вычисляем приблизительно до 4-й цифры после нуля, используя тетрадь в клетку и линейку = 14.1422.

Далее вычисляем радиус: 14.1422:10×4=5.65688; тогда r²=5.65688×5.65688=32.000291

Отсюда вычисляем «постоянную»: 100:32.000291=3.12497158228

Проверка: 32.000291×3.12497=99.9999
Возьмем другой прямоугольный треугольник со сторонами 11×11; Вычисляем гипотенузу и находим радиус: 15.55:10×4=6.22; 6.22×6.22×3.12497=120.900; При этом 11×11=121.

Повторим опыт еще раз и возьмем следующий прямоугольный треугольник со сторонами 12×12; Вычисляем гипотенузу и находим радиус: 17:10×4=6.8; 6.8×6.8 ×3.12497=144.49; При этом 12×12=144.

Выводим формулу Sкр.=πкр.r²; где Sкр.- площадь круга; πкр.- постоянная Пифагора (отдадим должное основоположнику математики); r- радиус круга.

Проверяем расчеты со старой и новой формулой на квадрате со сторонами 10×10

Использование формулы Sкр.=πr²: Внешний радиус: 7.0711×7.0711=50.00×3.14=157

Апофема: 5×5=25.00×3.14=78.5
Использование формулы Sкр.=πкр.r²: Внешний радиус: 7.0711×7.0711=50.00×3.12=156

Апофема: 5×5=25.00×3.12=78.00

Две системы уравнений называются равносильными, если эти системы имеют одни и те же решения.

Следствие: Если каждое уравнение системы заменить равносильным уравнением, то получится система, равносильная данной.

Вывод: Постоянная πкр. соответствует требованиям геометрии для построения фигур. В то время как число π трацедентно и в построении точных фигур использоваться не должно т. к это вектор, показывающий наибольшую (раздутую) возможную величину периметра окружности.

В связи с тем, что разница между переменной π =3.14 и вычисленной нами постоянной πкр. = 3.12 составляет 0.02 то в расчетах этого искажения практически не видно. Результат отклонения может сказаться только при вычислении больших орбит и траекторий когда, например ракета, не имеющая дополнительного к расчетному (при экономии горючего) энергетического запаса может не достигнуть нужной высоты полета.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Постоянная Пифагора

Постоянная сонливость

Ноябрь не зря считают самым депрессивным месяцем года. Действительно, унылый...
Журнал

Постоянная всемирного тяготения, это ошибка Ньютона

Синоптики, об атмосферном давлении всегда сообщают в мм. ртутного столба, норма...
Журнал

Мёбиусный образ таблицы Пифагора

Строчки цифр знаменитой таблица умножения Пифагора это продукт цифрового...
Журнал

Ошибка Пифагора, или Мифы математики

Наиболее выдающимся достижением Пифагора принято считать его доктрины в области...
Журнал

Вселенские иллюзии Пифагора

Пифагор и его последователи, конечно, не просто крестики с ноликами складывали...
Журнал

Магия чисел. Вычисление Постоянной Пифагора

14 марта в мире отмечается праздник – Международный день числа «пи». Праздник...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Я знаю или Я знаю, что я верю?
Труд Души - чем он обусловлен и как происходит