Очевидное – неоспоримое

Всё оставляет свой след, по которому можно судить о силе и качестве оказанного на мир воздействия. Относится это к явлениям не только видимого мира, но и невидимого, к которому принадлежат сознание, чувства, мысли и слова.
Очевидное – неоспоримое
Между прочим, данный факт уже научно доказан благодаря исследованию учеными молекул воды, которые, как выяснилось, моментально трансформируются под воздействием невидимых излучений. Это открытие даёт понимание, почему растения и животные (в том числе и мы), так чутко реагируют на изменения энергетического поля.

Таким образом, в окружающем мире мы можем воочию увидеть результаты действия невидимых сил Вселенной. Только для этого необходимо, отрешившись от всего что известно, снять психоментальные «очки», формирующие в нашем мозгу выборочную, а потому искаженную картину действительности.

Тогда-то и сможем мы целостно (сознанием, чувствами и ощущениями) воспринять мир, заметив наконец, что при непостижимом количестве динамичных процессов, одновременно происходящих на всех уровнях Вселенной, в ней существует порядок. (Чего лукавить, - не будь его, всё моментально превратилось бы в хаос!)

. Из этого следует, что в недрах Мироздания действует некая универсальная система, поддерживающая его жизненную целостность, которую с полным правом можно назвать Мировым Законом. Ну, а поскольку Закон универсален, то его следы должны быть запечатлены повсюду.

Начнём исследование со знакомого всем факта, – идентичности строения атома и планетарной системы. Несомненно, родство объектов, находящихся на полярных уровнях Мироздания (в макромире и микромире), свидетельствует, что без действия Единого Закона тут не обошлось.

Это означает, что изучив общие позиции самоорганизации атома и планетарной системы, мы сможем познать Мировой Закон. Тогда что же их объединяет? - Краткая характеристика такова: активное ядро, излучающее в окружающее пространство жизненные энергии, поддерживающие жизнеспособность прилегающих объектов и своей уравновешенностью формирующие сферу как совершенную форму жизнедеятельности.

На что это похоже? – Естественно, на Солнце!
Присмотревшись к явлениям окружающего мира, мы обнаружим, что солнцеподобная система самоорганизации проявлена повсюду, – и в строении нашего тела вплоть до клеточного уровня, и в строении животных, насекомых и растений, и в построении социальных структур (от семьи до государства), – представляя собой, по-сути, «печать» Мирового Закона.

Именно эта Вселенская «Печать», запечатлённая везде и всюду, поддерживает в Мироздании совершенную систему жизнедеятельности, обеспечивающую незыблемость мирового порядка.

Тогда что же создаёт беспорядок? – Не иначе, как нарушение Мирового Закона, утверждённого на «трёх китах»:

1. Центрированности, обеспечивающей целостность явлений,

2. Равенстве частей и сторон, поддерживающем гармонию взаимоотношений,

3. Излучении жизнетворящих энергий, осуществляющих развитие.

Расшатывание Вселенского фундамента и образует перекос в нашей системе жизнедеятельности, вызывая у нас негативное состояние, порождающее соответствующие чувства, мысли и слова, нещадно разрушающие нас и окружающий мир.

Что в таком случае делать? – Просто уподобиться Солнцу, а именно, излучать ко всем и вся (без различения на своих и чужих, на лучших и худших) жизнетворящую энергию, которую мы называем «любовь». А чтобы было что излучать, необходимо наполниться состоянием безусловной любви «до краёв», полюбив не только весь мир, но и самого себя.

Ну а теперь осознаем, Мировой Закон не может действовать сам по себе (как не может сам собой поддерживаться порядок в нашем доме!). Значит, в Мироздании существует Первоисток, солнцеподобная самоорганизация Которого и стала для всего сущего универсальным Мировым Законом (точно так же, как наша самоорганизация становится для нашего дома законом, поддерживающим в нём порядок!).

Соответственно, необходимость в живой индивидуальной связи с Богом как Первоистоком всего сущего является не прихотью Создателя (ведь как совершенное существо Он абсолютно самодостаточен и беспристрастен), а самой, что ни на есть насущной необходимостью, обеспечивающей безопасность жизни, – и не только нашей, но и всего мира.

Ведь всё оставляет свой след…
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Очевидное – неоспоримое

  • Герменевтика выступает в роли третичного судьи в споре интерпретаций. Так центрированность -это установление точки зрения, центра вокруг которого начинается спор. Есть и такие понятия как Центризм, центрировка, центрование, центровка, централизм, а для полноты понятия нужно определить антоним(эксцентрик).Равенство частей и сторон не имет ничего общего с гармонией, ибо очевидно, что гармония основана на вибрации. слаженности, созвучия, согласия, симфонии, лад, соответствия, стройности, диссонанса, гармоничности золотого сечения, согласованности; музыкальности, созвучности, сладкозвучности, сладкозвучия, благозвучности, мелодичности, и в основу заложены, сообразность, симметрия, единство, соразмерность, гармоника, сладкогласие, благозвучие, ладность, складность. Ant. разрозненность, противоречие, несогласие И третий кит или черепаха жизнетворящая энергия, требует уточнения с учётом моих публикаций. советую ознакомится.
     

По теме Очевидное – неоспоримое

Так ли неоспоримо превосходство оптимиста над пессимистом?

Себя я однозначно отношу к категории оптимистично мыслящих людей, благодарю за...
Психология

Муж указывает на очевидное

Муж дает указания что сделать, когда совершенно ясно, что в ближайшие 5 секунд я...
Психология

Требование неоспоримости собственного превосходства

Человек, имеющий значимое социальное положение, то есть занимающий важный пост...
Психология

Про то, как истощает ожидание

Каждому знакомо чувство, когда ты чего-то мучительно ждёшь. Вариантов, чего...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Нетерпимость к замечаниям