Немного о теории загадочных явлений

Для начала перечислим их:

- музыка, потрясающая душу слушателей на протяжении веков, каким-то образом была сочинена композиторами,

- художественные картины, скульптуры, здания, впечатляющие смотрящих на них людей,
Немного о теории загадочных явлений
- кинофильмы, способные до неузнаваемости изменить зрителей,

- невероятные достижения в области возможностей человеческого тела (например, йога),

- технические изделия, сооружения, поражающие специалистов своим совершенством,

- фантастичные научные открытия, намного опережающие своё время,

- необъяснимые «феномены» людей, способных предсказывать предстоящие события задолго до их появления в жизни,

- мистические исцеления людей, никак не могущие быть объяснёнными с позиций современных медицинских теорий.

Этот список можно было бы продолжать еще очень долго. Но неужели между всеми этими явлениями есть нечто общее?

Оказывается, - есть. И это общее – строение мира, в котором мы живём. Все перечисленные явления просто невозможно объяснить, если считать, что наш мир – только материальный. Но возможность понять их происхождение появляется тогда, когда мы станем считать мир многоуровневым, состоящим из нескольких условных частей.

Наверняка каждый из нас слышал о таком понятии, как биополе человека. Что это такое? С позиций физики, например, его можно назвать энергетическим каркасом нашего материального тела. Вспомним широко известный опыт с магнитом и железными опилками: если накрыть магнит листом бумаги, и сверху на него посыпать железные опилки, то они располагаются на бумаге строго по линиям магнитного поля магнита. Этот пример – наглядная демонстрация того факта, что в нашем мире есть видимая (материальная) и невидимая для глаза человека часть – различного рода силовые поля, которые управляют, формируют проявления материальные. Точно так же, как по линиям магнитного поля выстраиваются магнитные опилки, так же и материальное тело человека выстраивается по линиям, иногда называемым его биополем. И все процессы в теле так же управляются биополем. Об этом имеются соответствующие научные данные, полученные экспериментальным путем.

Но если говорить о биополе человека, то выяснилось, что и оно, в свою очередь, так же управляемо. Его состояние напрямую зависит от эмоций, мыслей человека, управляется ими.

Таким образом, наш мир можно условно разделить на три составляющие:

- материальная часть,

- энергетическая часть, - разного рода силовые поля,

- высшая или духовная часть, управляющая энергетическими явлениями.

Человек, как составная часть нашего мира, также состоит из трёх составляющих: видимого материального тела, которое является «следствием» тела энергетического – биополя, зависящего от духовной составляющей – эмоций, чувств, мыслей, стремлений.

С этих позиций становится возможным объяснить все перечисленные явления. Ведь если человек не только материален, то, следовательно, с окружающим миром в его жизни взаимодействует не только материальное тело, но и биополе, - энергетическая составляющая, а также и духовная часть. И именно благодаря невидимой человеческой части, её взаимодействию с окружающим миром, становятся возможными все те «невероятные» проявления, что мы перечисляли в начале статьи. Достаточно многим людям известны такие понятия – творчество, вдохновение (или творческий процесс). Эти понятия приняты для описания процесса активного взаимодействия человека, его духовной составляющей, с окружающим миром. В результате же этого процесса и появляются все те достижения, что считается для большинства людей необъяснимыми, мистическими, загадочными.

То есть, любой из нас вольно или невольно взаимодействует с окружающим миром всеми тремя нашими составляющими. Просто подавляющее большинство людей видит и признает только материальные взаимодействия в окружающем мире, а некоторые люди активно «работают» также и в энергетическом диапазоне, и в духовном.

Следовательно, для того, чтобы человек сознательно смог раскрыть свои способности, заложенные «от природы», ему необходимо понять, что наш мир – трёхуровневый, и учесть это в своей реальной жизни. Хотя, конечно же, подавляющее большинство из тех, кто активно проявляет себя в творчестве, даже и не подозревают о механизмах проявления своих способностей: просто «так получается».

Ну а мы-то с вами решили заняться вопросом работы с невидимой частью мира всерьёз. Значит, какой-то минимальный уровень знаний о механизме их появления нам совсем не помешает. Так ведь?

Как мы уже поняли, наш мир состоит из трех условных частей. Первая – материальная часть, видимая нами, а также та, которую можно потрогать, попробовать на вкус, унюхать, услышать. То есть та часть, которая может ощущаться нами через традиционные, развитые у подавляющего большинства людей органы чувств.

Есть также вторая часть – энергетические поля. Их проявления мы можем наблюдать, не ощущая сами эти поля: электромагнитное поле, например, или гравитационное, которые можно зафиксировать, измерить, наблюдать за изменениями с помощью разного рода физических приборов, использующих те или иные свойства полей при их взаимодействии с материальным миром.

Существует и третья составляющая: то, что невозможно зафиксировать никакими приборами. К этой составляющей можно отнести чувства, эмоции, стремления, мысли человека.

Как же представить картину нашего мира во взаимосвязи этих составляющих? Все мы знаем, что благодаря наличию рук мы можем подойти к любому предмету и потрогать его. За счет взаимодействия наших рук с поверхность предмета мы можем охарактеризовать его свойства – твердый или мягкий, горячий или холодный и так далее. Точно так же и в энергетическом мире происходит взаимодействие нашего энергетического тела с окружающим пространством: мы постоянно как бы «щупаем» все, что есть вокруг, чтобы определить их свойства. Информация же об этом взаимодействии не ощущается нами столь же сильно, как от прикосновения, а записывается непосредственно в подсознание – неконтролируемую сознанием часть мыслительных процессов. Абсолютно такие же процессы происходят и на уровне эмоций, и на уровне чувств, мыслей, наших устремлений.

Чтобы еще лучше понять всё, приведем пример. Когда мы трогаем рукой очень горячий предмет, то обязательно отдернем руку, чтобы не обжечься. А если предмет тёплый, мягкий, то нам будет приятно погладить его (взаимодействие с ним нам нравится). Такая же картина наблюдается на всех уровнях нашего взаимодействия с миром. А оценка пробного взаимодействия проявляется в нашем сознании в виде ощущений. Неизвестно почему, но одни люди нам нравятся сразу, а от других мы предпочитаем держаться подальше. Это – наши органы чувств в невидимой части сообщают нам о свойствах того или иного человека, его эмоциях, чувствах, целях, принципах жизни, направленности его мыслей. Если эти характеристики не несут угрозы нашим принципам, или даже способны помочь в жизни, то к такому человеку мы как-то подсознательно «тянемся», стремимся к взаимодействию с ним в жизни. А если явно чувствуется угроза, то стремимся избежать контактов, отдалившись подальше.

Благодаря такой картине взаимодействия существуют явления, которые обычно называются экстрасенсорными возможностями человека, демонстрируют которые так называемые экстрасенсы, ясновидящие, маги и так далее.

Но даже в их среде очень мало людей применяют эти способности осознанно. Ведь в невидимой части мира так же, как и в видимой, существуют определенные законы, по которым эти взаимодействия происходят. Если мы, например, зимой идем по гладкому льду, то надо идти очень осторожно, чтобы не упасть. Тот, кто не знает этого, как правило, обречен на неизбежное падение и получение травм, ссадин, синяков от падения на лёд. Так же и использованием законов невидимой части мира: если их не знать, то, даже попав в этот мир, можно очень много негатвного причинить себе и другим, пусть даже и неосознанно. В материальной же жизни это выразится в невесть откуда взявшейся «черной полосе» в жизни. Разгадка появления которой проста - это проявились последствия наших действий: поступков, эмоций, чувств, целей, поставленных в жизни, мыслей.

Как это произошло, за счет чего? Разберем все по прядку. Когда мы мысленно поставили себе какую-то жизненную цель, то подчиняем ей все остальные проявления:

* мысли наши направлены на поиск путей её достижения;

* чувства, которые вызывают происходящие в жизни события, также напрямую зависят от этих целей – если мы, например, собрались строить дом или купить квартиру, то какая нам разница, каким именно способом заработать деньги для этого? Если же мы хотим купить квартиру, став крупным предпринимателем, то тогда уже не будем пытаться заработать деньги, рисуя картины, например. То есть цели диктуют и способы их достижения.

* Эмоции от происходящего вокруг, также будут зависеть от жизненных целей. Какая нам разница, что подумает о нас сосед, если мы все равно решили купить квартиру в престижном районе?

* Конкретные действия, слова, произносимые нами, также являются следствием жизненных целей. В предыдущем предложении, например, мы можем запросто нахамить соседям, которые так плохо отозвались о нас, наших привычках.

И во всём этом многослойном комплексе всегда действует одно правило: то, что мы излучаем вокруг, то и возвращается. Если что-то в любом из уровней входит в противоречие с законами, на которых устроен мир, то рано или поздно начинаются события «воспитательного» характера – к нам в жизнь приходит что-то плохое, которое сигнализирует об этом: то ли здоровье пошатнулось, то ли в семье конфликт, то ли на работе возникли жуткие проблемы и т.д. Поэтому любые негативные события надо воспринимать именно так: начинать с себя, размышляя над тем, что У НАС не в порядке, на каком уровне.

Эта статья - лишь попытка более-менее понятно пояснить некоторые особенности строения нашего мира. Есть у меня еще одна статья, которая имеет ту же цель, но написана "техническим" языком. Если есть интерес к такому варианту, то можно опубликовать и его, но он достаточно специфичен. А вообще, попав на этот сайт, я понял, что пришло время переосмыслить написанное и изложить все как-то иначе. Может быть, для этого найдется время, и видимо, в этом деле может помочь и обсуждение темы.

Всего доброго всем!

Igor konyuhov
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Немного о теории загадочных явлений

5 самых невероятных и загадочных явлений звездного неба

NASA, звезды, удивительные факты Открывает список комета Галлея, которая...
Журнал

Понять причину аномальных явлений

Необычный курьез, связанный с аномальным теплом, произошел в селе Суслово...
Журнал

Оправдываемость прогноза опасных явлений увеличилась

Оправдываемость предупреждений об опасных погодных явлениях в этом году...
Журнал

Немного о гигиене

Привитые нам с детства правила гигиены абсолютно правильны! Вас учили многим...
Журнал

Ловкость рук и немного мошенничества

На днях съемочная группа компании Эй-би-си побывала у 82-летнего Прахлада Джани...
Журнал

Физики немного приблизились к созданию квантового компьютера

Международная группа физиков провела опыт, в котором в состояние квантовой...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Я знаю или Я знаю, что я верю?
Труд Души - чем он обусловлен и как происходит