Принцип Солнца или Ключ к изменениям

Не все осознают, что живём мы в уникальное время, о котором упоминается в различных духовных источниках, так или иначе прогнозировавших совпадение трёх космических циклов – планетарного, галактического и Вселенского. Именно этот космический аккорд подталкивает человечество перейти на новую ступень Эволюции.
Принцип Солнца  или  Ключ к изменениям
Изменения происходят, прежде всего, на уровне сознания, которое активно расширяясь, увеличивает диапазон восприятия действительности, раскрывая перед нами то, что до сих пор находилось вне поля зрения.

Например, находясь в пространстве несметного количества разнообразных явлений, нам даже в голову не приходило, что все они (причем, со всей очевидностью) подчинены единым принципам, поддерживающим жизнь каждого.

В частности, нетрудно заметить, что все явления развиваются изнутри вовне, оттого обратный процесс является деградационным, будучи подобен младенцу, возвращающемуся в утробу матери, или бабочке, превращающейся в кокон, или дубу, становящемуся желудем.

По-сути, эволюционный принцип можно назвать Принципом Солнца, активность которого сосредоточена внутри ядра, в результате чего светило непрерывно излучает во внешний мир свои энергии, существенно воздействующие на окружающие объекты. – По такому же принципу растёт плод в материнской утробе, распускаются цветы и разрастаются деревья, развиваются галактики и Вселенная.

Таким образом, повсеместно наблюдаемый Принцип Солнца воочию демонстрирует, что причинный мир находится внутри явлений, соответственно, мир следствий – вовне. И распространяется эта закономерность на всё сущее, начиная с микрочастицы и кончая Мирозданием.

Что касается нас, то ядром нашего многомерного существа является область сердца, где находится основной узел соединения духа, души и тела. Взаимоотношения и взаимодействия нашей внутренней троицы определяют спектр энергий, которые излучаются нами в мир, оказывая на него воздействие.

Значит, в окружении и обстоятельствах своей жизни мы всегда наблюдаем результаты того, что несём внутри, оттого фактически окружающий мир представляет собой зеркало нашего внутреннего мира. А из этого следует, что исправление внешних обстоятельств (отражения) происходит только тогда, когда мы изменяем внутреннюю картину (образ), – не иначе.

Для прояснения взаимодействий с миром рассмотрим нашу жизнь, начиная с зачатия. Как известно, в материнском лоне развитие каждого происходит стремительно и без особых проблем. Однако при выходе во внешний мир, являющийся по существу лоном Бога-Отца, процесс развития постепенно тормозится, переключаясь со временем на обратный ход.

Почему так происходит? – Во-первых, если в утробе матери наше сознание сфокусировано на процессах внутреннего причинного мира (в соответствии с эволюционным Принципом Солнца), то при выходе во внешний мир оно рассеивается по бескрайним просторам окружающего мира следствий.

Мало того, мы так увлекаемся «зеркальным отражением» следственного мира, что начинаем воспринимать его как мир причин (таково перевёрнутое восприятие невежества!). В результате, будучи недовольными обстоятельствами жизни, своим воздействием пытаемся их изменить, вместо того, чтобы исправить самого себя. (И чем такое поведение отличается от нелепого боксирования зеркала?)

Во-вторых, в утробе наше сознание едино с сознанием матери, а это формирует полное доверие к материнскому лону, исключающее возникновение конфликтов и проблем. Тогда как во внешнем мире большинство из нас даже не подозревают, что находятся в лоне Отца, которое обустроено для нашего развития отнюдь не хуже, чем материнское лоно (!).

Естественно, как жизнь в родительском доме при испорченных отношениях с родителями превращается в пытку, так и жизнь в Доме Первородителя при отсутствии живой связи с Ним становится испытанием.

И прежде всего потому, что жизнь Вселенной утверждена Творцом на жизнеполагающих принципах, в частности – Принципе Солнца, тогда как мы со своим невежеством (как с грязными ботинками) топчемся по Отчему Дому, разрушая основу его жизненности. – Не удивительно, что за такое поведение получаем вразумляющие уроки.

Кроме того, в результате отсутствия отношений с Отцом у нас не сформировалось доверие к внешнему миру, а безуспешные попытки его преобразования, наталкиваясь на стекло «зеркала» мира, побуждают нас воспринимать его как чуждый, а то и враждебный (вот он - апофеоз невежества!).

Ну что ж, не будем «растекаться мыслию по древу», и подведём итог:

- хочешь изменить внешние обстоятельства своей жизни, измени самого себя,

- хочешь обрести свободу и творить свою жизнь, прими за неё ответственность,

- хочешь быть счастливым и здоровым – будь им, ведь Дом Отца для того и обустроен!

Однако не за счет других, а благодаря тем возможностям, которые содержит наша богоподобная природа, в полной мере выраженная в Принципе Солнца…
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Принцип Солнца или Ключ к изменениям

Адаптация кораллов к изменениям климата

На морские коралловые рифы сейчас обрушилось множество неприятностей — и...
Журнал

Эволюция лошадей подчинялась изменениям в их меню

Американские исследователи сумели наглядно продемонстрировать работу...
Журнал

Чип ключ

В последнее время ведущие мировые концерны один за другим отказываются от...
Журнал

Ключ предпричины

Из цикла-семинара «Вначале была глупость» Статья третья Часть первая Многие...
Журнал

Ключ к бодрости

Для многих из нас, вынужденных проводить рабочий день в сидячем положении или...
Журнал

Ключ к времени

Если ты куда – то спешишь, то считай, что уже опоздал. За спешкой ты можешь не...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Эзотерика и планета Земля