О необходимости мобильного законодательства

Я считаю, что надо отменить практику принятия законов депутатами государственной думы. Наиболее важные законы для страны принимаются вместо срока в один месяц годами. И плюс к тому, нет механизма отзыва антинародных законов, против которых выступает большинство населения.
О необходимости мобильного законодательства
Для исправления ситуации считаю необходимым перенести законотворческий процесс в основном на местный уровень.

У муниципальной власти должен быть специальный сайт для аккумуляции народных законодательных инициатив, люди сами в процессе жизни сталкиваются со многими проблемами и лучше знают, как их решить законодательно. Причем большинство этих проблем носит бытовой характер. Надо дать муниципальной власти право принимать самостоятельно и в срок не более 1 месяца законы, касающиеся организации повседневной жизни граждан.

И так же правом отзывать эти законы, если против них выступает большинство местного населения, для этого надо проводить мониторинг общественного мнения.

В качестве примеров подобных законов можно привести законы о регламентации содержания домашних животных, о штрафах за захламление лестничных клеток, о необходимости вскрытия квартир граждан и их штрафования в случае приченения ущерба другим гражданам (например, при нарушении правил перепланировки жилья, ведущей к трещинам в стенах или обрушению потолка, затоплении жилища из-за неисправногй сантехники, громкой музыки).

К ним же относятся законы о наделении милиции и мчс техническими средствами и правом вскрывать частный автотранспорт и отключать неисправную сигнализации, нарушающей покой граждан. А еще лучше добиться того, чтобы сигнализация шла на мобильный телефон водителя, а не орала под окнами. Но этот закон уже касается федерального уровня, так как затрагивает технические регламенты по производству сигнализаций. Все дело в том, что большинство законов, касающейся регламентации бытовой сферы граждан депутатам госдумы непонятны и неинтересны, и они никогда их не будут принимать, либо растянуь этот процесс на годы. А обычным гражданам они очень нужны, ведь большинство конфликтов возникает именно на бытовой почве.

Кроме того, считаю, что лучше вместо госдумы принимать законы на уровне правительства, где надо создать экспертный совет по законодательству. И установить жесткие и короткие сроки на принятие законов - не более 1 месяца на принятие одного закона. За нарушение сроков наказывать чиновников, вплоть до увольнения. Причем принимать законы, непосредственно затрагивающие социальные, финансовые или экономические интересы населения только после того, как за них проголосует большинство населения и после общественного обсуждения в интернете.. В противном случае законы будут антинародными и не будут исполняться. При этом законодательные инициативы народа также должны аккумулироваться на специальном федеральном сайте, и если эксперты правительства считают их обоснованными, на их основе должны приниматься законы. Депутатам же Госдумы лучше придать не законодательные, а контрольные функции.

Тогда законодательный процесс не будет отставать от жизни, и люди перестанут решать свои насущные проблемы неправовыми способами - через насилие, связи, взятки и прочее. Мобильные законотворческий процесс - это насущное требование современной жизни, и если мы хотим жить в цивилизованном государстве, его необходимо организовать.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме О необходимости мобильного законодательства

Смягчение уголовного законодательства

В ближайшее время в России произойдет либерализация уголовного законодательства...
Журнал

10 заповедей мобильного этикета

Во время любой технологической революции наступает время, когда нужно...
Журнал

Излучение мобильного телефона

Излучение, исходящее от мобильного телефона, оказывает воздействие на...
Журнал

Излучение мобильного телефона

Споры о влияния мобильных телефонов на здоровье человека бушуют уже 10 лет...
Журнал

Вред мобильного телефона

Длительное использование мобильного телефона может нагревать мозг человека до...
Журнал

Все о вреде мобильного телефона

В настоящее время практически все население, ученые, врачи, физики очень...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
О добре и зле