Начнем с себя

Деятельность человечества в последнее время напоминает броуновское движение. С одной стороны - необузданная эксплуатация природных ресурсов, приводящая к выбросу в мировой океан тонн вредных веществ. С другой - десятки организаций по всему миру, отстаивающих "интересы" природы. Одни заботятся о редких видах животных, другие пытаются улучшить жизнь лесных насаждений, третьи борются с загазованностью воздуха. А результат всей этой деятельности - нарастающие проблемы экологии, постепенное исчезновение отдельных видов флоры и фауны и т.п.

Со школьных дней нам доказывали, что человек способен и должен обуздать природу, подчинить ее своим интересам. Но со временем мы начинаем понимать – что-то с покорением природы, мягко говоря, не так. Вспоминается кампания по уничтожению воробьев в Китае, приведшая к голоду и миллионным жертвам, различные проекты в Советском Союзе, закончившиеся затоплением либо засушиванием плодородных почв.

Для многих становится очевидным, что эксперименты с природой приводят к разрушительным результатам. Природа - совершенный и отлаженный механизм, интегральный и взаимосвязанный. В нем нет лишних и вредных частей. Все части гармонично дополняют друг друга, за исключением человека, который сам выводит себя из общей гармонии.

Составные части любой системы предназначены для функционирования всей системы. Таким образом выполняют свою роль абсолютно все элементы природы неживого, растительного и животного уровня. Но каждый из людей ощущает себя, как отдельный обособленный мир, который заботится только о своей сохранности.

Такой элемент чужд природе, и ее защитные силы стараются изолировать и ослабить наше воздействие на всю систему. Поэтому не важно, каким образом мы будем относиться к природе. Даже при самом бережном нашем взаимодействии с ней, природа будет всегда сопротивляться нашим попыткам овладеть ее богатствами. И не успокоится до тех пор, пока мы не войдем в соответствие с ее главным законом.

Войти в гармонию с природой можно только одним путем – объединиться в единое целое человечество, как единый совершенный элемент природы.

Если мы поймем это, то обнаружим скрытые силы природы, способствующие достижению гармонии и слияния с ней. И когда это произойдет - перед человеком откроется новая реальность, в которой отпадает необходимость покорения природы. Она сама раскроет нам такие законы существования, которые позволяют жить в полном достатке каждому человеку, не разрушая сферу своего обитания.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Начнем с себя

Научиться любить себя

В жизни мы можем легко любить и принимать множество других людей, но когда дело...
Журнал

Расчитывай только на себя

Она всегда хотела иметь ребёнка, особенно девочку. Ещё будучи совсем маленькой...
Журнал

Ограничение себя

Британские ученые утверждают, что ограничение себя в чем-либо – пустая трата...
Журнал

Открой себя

Природа и цивилизация Природа человека и та природа, в которой живет человек...
Журнал

Аутизм – погружение в себя

Погружением в себя, отрешенностью, то есть отгораживанием от окружения, страдает...
Журнал

Обезопасить себя от наркотиков

Для того чтобы иметь возможность обезопасить себя от употребления наркотиков...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Я знаю или Я знаю, что я верю?
Труд Души - чем он обусловлен и как происходит