Мысли после просмотра очередных пятничных телешоу

Посмотрел в очередной раз два политических уже традиционных пятничных телешоу: на одном канале - желание что то делать, но не знают что и как, на втором канале - уже привычное многословие, понять которое в деталях не представляется возможным именно из-за него... В общем, что делать в экономике не знают многочисленные ответственные за нее и формально, и неформально...

Приток валюты в страну происходил, во многом, благодаря экспорту продукции металлургии и химии.

Основной источник трат валюты на макроэкономическом уровне - это приобретение энергоносителей для обеспечения производства.

Где взять источник дешевой и не вредной для населения энергии, иначе производство любой продукции, дающее заработные платы населению (что является материальной основой оплаты коммунальных платежей и т.д.), иначе стоимость конечной продукции производства - не конкурентоспособна из-за дорогой цены на энергоносители?

В общем, задачку, о том, что решение этой проблемки есть.

И тогда, и еще ранее, много лет назад, я писал, что решение вопроса есть. И много людей в мире это решение нашли - это я читаю в многочисленных публикациях, где уважаемые мной за Разум Люди, не называя этот источник энергии, просчитывают последствия его применения, - да, некоторые вопросы по этому поводу есть... В этом же комментарии я писал, не заглядывая в такое далекое будущее, следующее:"что в течение года возможен выход на полную энергосамодостаточность и в течение месяца -запуск промышленности на полную мощность. Учитывая новые данные - решение вопроса энергоснабжения Украины возможно в течение одного дня- и разгадка этого кроссворда - не в той стороне, на которую смотрят как на источник почти дармовых сырьевых ресурсов.Разгадка данной задачи имеет и вторую сторону - загрузку мощностей ряда крупнейших украинских предприятий почти на 100 %. "

Это решение В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ вопроса энергообеспеченности страны - не стратегическое, а тактическое решение, как возможность продержаться на плаву промышленности до момента решения вопросов применения указанного выше источника, стратегического источника, энергии. Даже такое промежуточное решение - оно уже правильное, однако единственно правильное решение до сих пор не принято, так как для понимания того,что это за решение, необходимы навыки и методология познания, которые сегодня в стране прекрасных черноземов не используются, подменяя управленческую науку псевдонаукой развала...И эта псевдонаука развала и подчинения проникла в образ мышления уже в поколениях и на уровне подсознания - потому неправильность мышления незаметна для участвующих в процессе деградации:невозможно заметить это, находясь внутри болтологического процесса - можно видеть только что идет развал и выхода из него не видеть. Пример правильного мышления - всего то в одном предложении решение о вышеназванной проблемке, которое за счет правильности и открывающихся перспектив стоит намного больше, чем многогодичная болтология или многотомные псевдоисследования вопроса.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Мысли после просмотра очередных пятничных телешоу

Мысли, мысли, мысли...

Мысли, мысли, мысли... Снова и снова они бормочут в голове обо всём и я снова...
Журнал

Удовольствие от просмотра ТВ

Это впервые научно подтвердили эксперименты, проведённые группой специалистов...
Журнал

Осборны в новом телешоу

Жена и дочь Оззи Осборна Шерон и Келли примут участие в новом телевизионном шоу...
Журнал

Обама примет участие в телешоу Разрушители мифов

В декабре этого года президент США Барак Обама примет участие в познавательной...
Журнал

Мысли о мысли

Лучше всего при погружении в океан пространственной мысли заранее настроить...
Журнал

Взгляд и Мысли в мыслях

Опубликованы две новые рецензии Shrike. На стихотворение Лисы "Стихи...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Нетерпимость к замечаниям