Не зло и не добро

Наркотики – зло, таково общепринятое мнение. Но без наркотиков невозможно серьезное оперативное вмешательство, спасающее жизни множества людей. Наркотики дают возможность человеку пережить невыносимо мучительные боли. И что же, наркотики – добро? Да нет, сами по себе они и не зло, и не добро – просто вещества с определенными свойствами. Все зависит от того, как и с какой целью их применяет человек.

Газ и электричество делают комфортной нашу жизнь. С этой точки зрения они – добро. Но газ взрывается, электропроводка замыкает, и возникают многочисленные пожары. Газом травятся, электрический ток поражает – травмируются и гибнут многие люди. Тогда газ и электричество – зло?

Да нет же, они и не зло, и не добро – просто источники энергии, и все зависит от того, какой человек и как ими пользуется.

Высокий, острый ум и точные знания могут принести как великую пользу, так и огромный вред. Все зависит от того, для чего их использует человек.

То же самое можно сказать и об атомной энергии, оружии, транспортных средствах – обо всем. Весь Мир сам по себе и не добрый, и не злой, просто нужно научиться правильно им пользоваться, научиться нормально в нем жить.

Пока в людях сожительствуют мудрость и глупость, знание и невежество, доброта и злоба, до тех пор так и будет: одни из всего извлекают пользу для себя и окружающих, а другие тем же вредят сами себе и всем остальным…
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Не зло и не добро

Добро и зло

Слабым местом любой религии, даже самой величественной когда-то в древности...
Журнал

Добро и Зло

Добро и Зло - базовые "единицы" морального сознания и категории этики, которые...
Журнал

Добро. Или его имитация?

Многие сейчас думают, что если они на стороне Добра — то они должны начать...
Журнал

Добро, зло и нравственность

Не то хорошо, что хорошо, а то, что нравно Русская пословица Нравственность...
Журнал

Выбери добро

Если подсчитать страдания и наслаждения, получаемые человеком в течение его...
Журнал

Добро и зло на пепелище

В редакцию пришло письмо, в котором женщина, написавшая его, горевала о...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Работа канала-подъёмника