Мировой Закон

Закон – сила, действующая за коном видимого мира.

В целом человечество приблизилось к своему совершеннолетию, а потому пришло время узнать нам объективное устройство мира. По этой причине Мировой Закон, так или иначе изложенный во всех религиозных и духовных учениях (в частности, путём запретов в Старом и наставлений в Новом Завете), проявился в настоящее время как совершенная система жизнеобеспечения.
Мировой Закон
Знание Мирового Закона поможет каждому осознать совершенство мироустройства, разобраться в происходящих внутренних и внешних процессах, чтобы в конце-концов стать полноценным хозяином своей жизни.

I. Возникновение Закона
Мировой Закон возник одновременно с сотворённым Творцом Мирозданием. Ведь творчество – процесс самовыражения, а потому Бог наделил свои творения присущей Ему системой жизнеобеспечения.

В результате, жизненная структура Вселенского Солнца, в котором проявлен Создатель, отобразилась в устройстве всего Мироздания, галактик и планетарных систем, звёзд и планет, живых существ, клеток и атомов.

Так совершенная форма жизнедеятельности Бога превратилась в Мировой Закон, распространяющийся на всех и вся.

II. Строение Закона
Как совершенная система жизнеобеспечения Мировой Закон поддерживает в явлениях основополагающие свойства жизни, а именно, – целостность, гармонию и развитие. Эта триада обусловила существование трёх принципов Закона, неразрывно связанных между собой, как созидательные силы стратегии, тактики и реализации.

1. Принцип Целостности представляет стратегическую силу Закона, ведь свойство целостности определяет само существование явления.

По Закону, целостность каждого явления поддерживается находящимся в нём единым центром, направляющим внутренние и внешние процессы в русло самореализации явления.

2. Принцип Гармонии представляет тактическую силу Закона, которая поддерживая гармоничность внутренних и внешних взаимодействий, обеспечивает их плодотворность.

По Закону, гармония взаимодействий поддерживается равенством взаимодействующих сторон, поэтому Мировой Закон утверждает равную значимость, как частей явления, так и явлений между собой, вне зависимости от выполняемых ими функций.

3. Принцип Развития представляет реализационную силу Закона, осуществляющую реализацию внутреннего потенциала явлений.

По Закону, развитие любого явления обеспечивается его открытостью миру и жизнетворящему потоку Творца, поддерживающему эволюцию Мироздания и всех его явлений.

III. Действие Закона
Как совершенная форма жизнедеятельности Мировой Закон в полной мере выражен в жизненной структуре Солнца, а именно, ядро, представляя единый центр, поддерживает действие Принципа целостности, сфера, образованная равноценностью сторон, обеспечивает действие Принципа гармонии, а излучение, выражающее полную открытость миру, осуществляет действие Принципа развития.

Таким образом, действие Мирового Закона внутри нас поддерживается солнцеподобным строением нашего тела, его клеток и атомов, а для восприятия его действия мы имеем сигнальную систему боли и страданий («боль» – предупреждающая «Божья любовь», а «страдания» – «страда незнания» Закона).

Действие Мирового Закона вне нас поддерживается солнцеподобным строением других форм жизни, в результате чего негативные сигналы, получаемые извне, предупреждают нас о нарушении Закона в людях и явлениях окружающего мира.

Итак, если внутренняя система сигнализирует о нарушении личной целостности, гармонии и развития, то внешняя система – о нарушении целостности, гармонии и развития в окружающих людях и явлениях.

В результате того, что противозаконное действие, не исправленное вначале, превращается в хроническое, катастрофически углубляющее степень противозаконности, обе сигнальные системы «работают» на нескольких уровнях. А именно, предупреждая нас от слабого сигнала и по возрастающей до такого, который радикальным образом останавливает наши жизнеразрушающие проявления. Беда наша в том, что мы не реагируем на слабые сигналы и включаем своё осознание только тогда, когда уже «гром гремит».

Благодаря вездесущему действию Мирового Закона Мироздание органично едино и его объективное Единство обуславливает взаимосвязанность всех со всеми и всего со всем.

Как богоподобные существа, обладающие жизнетворящей способностью, мы существенно воздействуем на окружающий мир, – совершенствуя себя, его совершенствуем, а деградируя, способствуем его деградации. Именно этот факт налагает на нас ответственность перед миром и людьми за качество личной жизни.

V. Исполнение Закона
Наиболее простым и подлинно действенным способом исполнения Мирового Закона является единство с Богом – Носителем Закона. Недаром все религии и духовные учения как один направляют именно к этому.

Естественно, единство поддерживается искренним чувством благодарной любви, которая, резонируя с божественной Благодатью, соединяет нас с Творцом. Углублению благодарного чувства способствует осознание предупреждающего значения сигналов внутренней и внешней сигнальных систем, которые, по сути, помогают остановить жизнеразрушающие тенденции. Соответственно, адекватной реакцией на предупреждение является благодарность, причем, чем острей сигнал, тем глубже благодарение.

Чувство искреннего (!!!) благодарения обладает жизнеутверждающим могуществом, поскольку открывает наше существо миру и жизнетворящему потоку Творца. По существу, только благодарная реакция на сигналы внутреннего мира позволяет нам сохранить своё здоровье, и только благодарная реакция на внешние предупреждения укрепляет в нас чувство ответственности, представляющее собой ключ к реализации богоподобия.

Таким образом, жизнеутверждающее единство с Богом помогает нам достичь внутренней целостности, утвердить гармонию во взаимоотношениях и твёрдо встать на путь развития. В конечном счете, мы уподобляемся Солнцу, излучающему в мировое пространство достижения своей совершенной жизнедеятельности на благо всему миру.

V. Резюме
Жизнетворящий поток Благодати несёт в себе всю информацию о совершенной жизни Бога, которую каждому из нас предстоит в своей жизни воплотить («жизнь» – «живой Закон нести», т.е. живого Бога нести). При этом совершенство Мирового Закона выражено в его простоте, предоставляющей всему разнообразию явлений максимум простора для самореализации, а потому раскрывающей перед нами безграничное поле творчества и несказанных возможностей жизнетворения…
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Мировой Закон

  • > Как богоподобные существа, обладающие жизнетворящей способностью, мы
    Вы что действительно думаете, что подобны Создателю, что у создателя есть то же, что и у Вас как Вы её назвали животворящая благодать?
     

По теме Мировой Закон

Закон эволюции первичен. Закон кармы - вторичен

Заблуждения РЕЛГРОСС в отношении космической матрицы. 1. Владимир Вестник делит...
Журнал

Закон Притяжения и Закон Соответствия и Подобия

Благодаря фильму, а потом и книге «Секрет», весь мир узнал о Законе Притяжения...
Журнал

Маленькая страна для третьей мировой войны

И это будет не Сирия. Ванга ранее предсказывала, что третья мировая война...
Журнал

Мировой океан

Планета бесконечных водных просторов океанов сегодня уже не тот "молчаливый мир...
Журнал

Пираты вышли в Мировой океан

Пираты вышли в Мировой океан БОЛЬШОЙ КУШ Однако результаты пиратской...
Журнал

Мировой океан - подъем вод

О результатах своих исследований специалисты доложили в последнем номере...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Тема жертвы. Астрология