Роль женщины в становлении России

Один из замечательных мыслителей современности Дарио Салас Соммэр в своей книге «Мораль XXI века» написал: «Благотворительность – это лишь полумера, не способная победить нищету, поскольку её истинная причина – в болезни мировой экономики по вине господствующей финансовой системы.
Роль женщины в становлении России
Нищету не преодолеть до тех пор, пока не удастся создать здоровую экономику, свободную от долгов и кабальных процентов».

Экономика, которая усилиями определённых групп влияния создаёт колоссальное противоестественное разделение на богатых и бедных, невольно в качестве положительной альтернативы порождает появление искренних и честных, готовых к служению обществу людей, которые пытаются помогать нуждающимся, часто не замечая, что тех, кто нуждается, становится всё больше и больше, а благотворителей – всё меньше и меньше. Особенно остро эта тенденция проявляется в периоды кризисов.

Кризис, который поразил мир в начале XXI века, очень больно задел Россию. И не случайно наш молодой Президент произнес ключевые слова: «Модернизация экономики, инновационное развитие России в XXI веке, поддержка науки – основа движения России вперёд, к прогрессу». Всё так, и спорить с этими словами невозможно. Надо только найти правильный путь. И неужели на этом пути опять не будет места женщинам? Женщинам позволено снижать накал страстей, вызванный издержками несправедливой экономической, финансовой и политической системы, помогая тем, кого выбрасывает за борт такая несправедливость. Но позволено ли женщинам стать у руля модернизации наравне с мужчинами? Ответ очевиден. Пока нас там нет. И речь здесь даже не о гендерном равенстве. Всё гораздо глубже. Российские женщины несут в себе мощный потенциал обновления существующей системы, но именно к этому система и не готова.

Когда мы говорим об инновационности, мы должны чётко представлять себе, что есть определённая последовательность в реализации главных принципов структурных изменений в обществе.

Итак, номер один – инновационность мышления. Ещё великий Альберт Эйнштейн писал: «Для того чтобы добиться чего-то в жизни, надо изменить мышление».

Номер два – инновационность управления. Где Вы, грамотные, профессиональные и порядочные российские управленцы XXI века? Давайте всё-таки не забывать, что за последние десятилетия выросли, как на дрожжах поднялись замечательные успешные в бизнесе и в социальной сфере женщины, которым не даёт простора в том числе и совершенно искажённая политическая система, по-прежнему, по-советски нацеленная на воспитание послушных и малоинициативных винтиков и шпунтиков.

И только после первых двух видов инновационности появляется третий – инновационные разработки, превращающиеся в готовый продукт, востребованный гражданами и приносящий успех и процветание обществу. Кто его знает, может быть в провальной для нас олимпиаде в Ванкувере, нам именно инновационности и не хватило: в методиках тренировок, в смазочке для лыж или ещё в чём-то? Например, в умении мыслить на перспективу: деньги на банкетах и премиях начальству экономить и вкладывать их в наших детей. Женщины, кстати, очень хорошо умеют это делать.

Вывод из всего сказанного предельно простой. Либо инновационный путь развития, либо бюрократический. Они не пересекаются. Мы, к сожалению, страна второго типа – бюрократического. Перспективы женского движения при бюрократическом пути развития страны очень слабые. Женское движение может быть реализовано только снизу и только в демократическом государстве.

Женщина по природе своей созидатель, всегда против разрушения чего бы то ни было «до основания, а затем…» Сумеем ли мы отстоять своё право строить новую Россию? Я думаю, это будет зависеть от того, как мы сумеем друг с другом договориться. Нам ведь надо от Москвы до самого дальнего уголка России проложить дорожки. Мы должны стать сильнее любой партии. И, если разобраться, ведь строить гражданское общество, по большому счёту, кроме нас некому. Весь сектор некоммерческих организаций России, а он огромен, держится на женских плечах, на присущей женщинам социальности. Этим и будем заниматься пока.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Роль женщины в становлении России

Роль России в XXI веке

Организаторами симпозиума выступили неправительственные организации: Общество...
Журнал

Роль православия в современной России

«Православие стоит, как утес над пропастью, за который мы зацепились. Оно тоже...
Журнал

Роль фитотерапии

Считается, что лечебные травы практически безвредны для организма. Так ли это...
Журнал

Роль микроэлементов

Специалисты по здоровому образу жизни постоянно напоминают нам о том, что для...
Журнал

Роль Витамина С

Хотя все знают, что этот витамин помогает защитить нас от простуды, витамин С...
Журнал

Особая роль женщин

В Русской православной церкви призывают помнить об особой роли женщин в обществе...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Трехцветная кошка в доме: приметы
Мистическая математика или песни Богини Намаккаль Лакшми