О духе нашего времени

Всякий раз, когда человечество постигают беды, которым оно не в силах противостоять, люди пытаются найти оправдание своим страданиям и зачастую, переполненные гневом и злостью, находят виновных и непосредственно причастных, жестоко расправляясь с ними.
О духе нашего времени
Воля народа определяет политику и его властелинов, которые готовы угодить любому желанию своего народа, даже таким, как ненависть, исключительно ради собственной выгоды.

В отличие от простого народа, который страдает и не способен самостоятельно постичь суть происходящего, властелины и сильные мира сего хорошо осведомлены о сути вещей, но их огромное заблуждение состоит в том, что они используют эти знания в корыстных целях. в противовес законам природы и человеческим принципам.

Их вполне устраивает то, что, страдая и ненавидя, народ не способен не согласиться с любым решением своих руководителей, которые придадут здравый смысл вспышкам ненависти и насилия, оправдывая их в глазах общества. Нацистская Германия, например, потерпевшая поражение от союзников в первой мировой воине, была лишена буквально всего, даже смысла и мотивации к существованию. Любой здравомыслящей немец спрашивал себя: за что страдает мой народ? и почему он страдает ?

По мнению ряда ведущих социологов, именно в такие моменты разрухи и опустошённости вспыхивают очаги ложных учений и ложных наук фашистского характера, использующие в своей идеологии слепую злобу и безграничную ненависть простого страдающего народа. Народ, которым овладела ненависть, не в состоянии адекватно мыслить, он пойдёт за теми, чьи идеи и доводы будут эту ненависть и это бессилие перед обстоятельствами оправдывать.

Конечно, зная слабости своего народа, его особенности и обычаи, не составляет труда создать новую идею, основанную на принципах национального и расового превосходства, иными словами, на ненависти к другим народам или иноверцам. Несомненно, подобные идеи способны сплотить народ и возродить его из праха, но эта концепция работает исключительно на пользу тех, кто стоит на вершине идеи и власти возрождения.

Нынешняя ситуация в глобальном мире очень нестабильна, и люди чувствительны и восприимчивы к любым изменениям. Поскольку мы стали уязвимы перед природой и завязаны друг с другом в экономике, финансах, нацистские режимы способны вспыхнуть в мире один за одним как результат страданий и бедствий, которые постигают человечество.

Но в чем причина этих страданий, и как можно найти выход из подобных непростых ситуаций?

Существует концепция психолога Авраама Маслоу, отображающая потребности человека, его связь с социумом, но задолго до ее появления подробное описание человеческой природы уже было сделано в древних источниках.

Согласно аспекту развития желания в науке каббала, человек и общество идентичны, что означает, что они развиваются по одному и тому же принципу, который основан на природе растущего человеческого эгоизма .

Иными словами, общество развивается по уже готовому сценарию:

1.развитие животных желаний: еда, секс, дом и семья;

2.развитие социальных желаний к деньгам, уважению, статусу, власти;

3.развитие желаний познания: науки, философии, религии;

4.развитие духовных желаний: постижение реальности.

Любая цивилизация, дошедшая до пика экономико-политического и научно-религиозного развития, обязана вступить в последнею стадию своего развития. Но откуда ей взять эти, по сути утерянные, знания о высшей мудрости и духовности? Ведь без них цивилизация обречена потерпеть крах под давлением своих бесконечно возросших желаний, наполнения которым уже необходимо искать за гранями нашего привычного мира!

Мы видим из истории, что на пике своего максимального развития, именуемого этапом "4", цивилизации заканчивали своё существование, пресытившись материальными благами, и так и не устремившись на путь духовного поиска. Именно не способность наполнить себя желаниями духовного качества приносит страдания, беды, а затем и гибель целым цивилизациям, погрязшим в войнах и ненависти!

Вспомните сказания Платона о развитой Атлантиде, ушедшей под воду на пике своего развития. Подобные предания существуют у многих народов, например, "Содом и Гоморра" в Ветхом Завете.

Так и современный мир, погрузившись в пустоту, претерпел ряд бедствий, пиком которых были Первая и Вторая мировая война, унесшие жизни миллионов людей.

Потребность исправления современного глобального мира не подлежит сомнению. Даже природа ополчилась против нас: катастрофы, катаклизмы, различные кризисы стали нашей повседневной реальностью.

Раскрыв для себя Книгу Зоар, мы способны принести в этот мир долгожданный свет и тем самым открыть новые этапы развития для всего человечества, выйти на последний духовный уровень нашего существования.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме О духе нашего времени

Болезнь нашего времени

С каждым годом увеличивается количество диагнозов синдрома недостатка внимания...
Журнал

Гуттенберги нашего времени

В середине XV века в Европе изобрели печатный станок. Изобретатель Иоганн...
Журнал

Этика – наука о духе, или свод правил по этикету?

Предисловие Каков будет результат, если мы два умножим на два? Четыре. Где...
Журнал

Этика – наука о духе, или свод правил по этикету? (Часть 2)

Часть 2 Нравственность как уровень сознание человека «Приземляя свое отношение к...
Журнал

О правильном Боге и духе человеческом

Как мы проверяем верность наших представлений о Боге? Раньше передо мной такой...
Журнал

Сокровенные тайны нашего Мозга

Доброта – в височной борозде Профессор Скотт Хьюттел из университета Дюка вместе...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Как влияет благодарность на мозг: исследование ученых
Спящие Боги, или Границы внутри нас. Слепцы в тёмном мире