Путь к счастью

Счастье неразрывно связано с реализацией желаний. Если человек получает то, что желает, - он счастлив, а если не получает, то, соответственно, - нет. Получение чего-то ненужного тоже не добавляет счастья. Этот нехитрый принцип известен давно.
Путь к счастью
Помните, в комедии "Кавказская пленница": "...имею желание купить автомобиль, но не имею возможности, имею возможность купить козу, но не имею желания. Так давайте выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями".

Всю свою жизнь мы только тем и занимаемся, что ищем способы подвести наши возможности к границам наших желаний. Иногда в чём-то преуспеваем, но ненадолго, ибо в конечном итоге неизменно терпим крах. Если бы наши желания всегда оставались постоянными, мы уже давно были бы счастливы. Но желания растут, причем независимо от наших возможностей, которые за ними явно не поспевают. Ведь даже заполучив что-либо очень вожделенное и насладившись им, мы как бы переходим на другой уровень осознания действительности.

И вот уже через день-два это “вожделенное” воспринимается нами как должное, и мы начинаем заглядывыать за новый горизонт. По-другому мы не можем. Наша человеческая природа не даёт нам остановиться, всё время подталкивает к покорению новых вершин. Выходит, что мы никогда не сможем стать счастливыми? Если руководствоваться выше изложенными нормами, то, к сожалению, нет. Привычный способ обретения счастья посредством бесконечной погони за наслаждениями не работает, какими бы успешными мы ни были. Недостаток и разочарование от того, что у меня чего-то нет, всегда превысит наслаждение от того, что я уже заполучил.

Но всё же не стоит унывать. По-видимому, решение проблемы кроется в отношении к тем самым желаниям, которые постоянно растут. Если бы бепрерывный рост желаний сопровождался не разочарованием, а наслаждением, то, возможно, был бы достигнут тот необходимый баланс для ощущения постоянного, непреходящего и совершенного состояния. Или, проще говоря, вечного счастья. Представляете, чем больше мы чего-то хотим (независимо от того, есть оно у нас или нет), тем сильнее ощущение счастья!

Звучит как сказка, которая никогда не станет былью, потому что человек не способен сам совершить такой переворот в своих ощущениях. Тем не менее, методика работы с желаниями существует и открыта для всех. С одной лишь поправкой - для всех, кто к ней внутренне готов. Для тех, кто разочаровался в обычных способах стать счастливым и ищет альтернативные пути. Если же человек все ещё предпочитает “проверенные” методы получения удовольствий и благ, то он не услышит и не воспримет её. Путь к счастью указан в Книге Зоар.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Путь к счастью

Родинки к счастью

В народе говорят: если у человека на теле много родинок, он будет счастливым. Но...
Журнал

Где путь?

Люди должны услышать о Любви, и дойти до Истины. Некоторые спросят, а где путь к...
Журнал

Путь

Представь, мой читатель, что тебе необходимо передать важную информацию своему...
Журнал

Млечный Путь

Астрономы из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики, Калифорнийского...
Журнал

Путь на свободу

Тюремное начальство ввело это новшество два года назад, чтобы поддержать...
Журнал

Добрый путь

За последний год непредвиденные драматические события в мире следуют одно за...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Работа канала-подъёмника