Когда согласья нет

Почему, несмотря на то, что век компьютеров и продвинутых технологий дал нам возможность общаться друг с другом из различных уголков мира, все равно нет у людей единения? Почему стараемся ухватить как можно больше, почему мы полны страха, а в мире столько злобы и недоверия?
Когда согласья нет
Человечество едино в своем эгоистическом желании, и лишь его различные уровни различают нас, разъединяют, создают расстояние между нами. Эта дистанция между желаниями, между эго каждого и вызывает непонимание, которое в аллегорической форме изобразил Иван Крылов. Мы еще можем согласиться, что это огромная проблема, но решение у каждого свое. Как объединиться с другим, дополнить его усилия своими?

Под эгоизмом нужно понимать не отношение людей друг к другу, а активное нежелание человека соединиться с остальными людьми в единое целое. Мы наслаждаемся от того, что вредим друг другу, и нам кажется, что можем независимо друг от друга существовать. Нам даже уже не хочется звонить друг другу. Ведь разговор - это уже вкладывать что-то свое, а мы не хотим быть настолько открытыми для других. Лучше послать сообщение через интернет, и все. Особенно так происходит у молодежи. Наш эгоизм требует изоляции от других, свой тихий угол, а коммуникация - по необходимости, когда это выгодно. Это Лебедь, Рак и Щука.

И вот из такого состояния необходимо прийти к пониманию, что, действуя таким образом, мы отрезаем друг друга от совершенства, которым мы, разумеется, не можем назвать наше сегодняшнее положение дел. Осознать - значит понять, что восстановление связи - единственный выход из положения.

Человек должен найти решение в единении с другими. Если вместе принимают решение, то есть силы с легкостью сделать все что угодно, а если нет всеобщего согласия, - все становится таким трудным. Согласие с другим - это ощущение того, что если бы был на его месте, то сделал бы то же самое.

Как сделать Лебедя, Рака и Щуку равными? Равны в том, что они дополняют друг друга, что каждый из них дает другому все необходимое. Только одна цель может свести их, собрать из полностью разных в одно целое. Если Лебедь представит себе важность Рака и Щуки для себя, и те сделают то же самое, то полюбят друг друга. Это подобно тому, как для матери ребенок важнее ее самой.

Если мы хотим сдвинуть воз, нужно изменить свои желания. Сменяя ненависть к ближнему на любовь к нему, мы начинаем раскрывать духовный мир. Любовь - это когда ощущаем желание другого больше своего. Если один человек ненавидит то, что ненавидит другой, и любит то, что любит другой, тогда они объединены навечно, когда есть общее стремление стать близкими, готовность, желание, потребность быть в единой системе, с одной целью... И нет тогда больше воза с поклажей. Когда мы создаем такую связь между собой, мы поднимаемся на совершенно другой качественный уровень, потому что мы преодолеваем ненависть между нами.

Мы никогда не сможем объединить наши эгоистические желания. Только если это приносит выгоду участникам сделки. Поэтому каждый связан с другими только в той степени, в которой обязывает его выгода, - и не более того. Но если возникает внутри желание к объединению, взаимопомощи, взаимосвязи, значит эти желания уже с другого - духовного уровня. Их мы можем соединить вместе, и то, что ощущается в этом соединении, называется духовный мир.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Когда согласья нет

Есть жизнь - есть вода. Нет жизни - нет воды

Мы существуем благодаря наличию воды. Но, в этой статье я осмелюсь доказывать и...
Журнал

Нет экономики – нет инноваций

Участники круглого стола, прошедшего в РИА-Новости, – представители...
Журнал

Нет науки - нет проблемы

В России продолжаются попытки отобрать землю под строительство у биологических...
Журнал

Времени нет

Вопрос: В начале двадцатых годов физик Артур Эддингтон считал, что есть только...
Журнал

У природы нет плохой погоды

- Действительно, на изменение погоды откликается любой живой организм...
Журнал

Свиной грипп: прививаться или нет?

Всемирная организация здравоохранения созвала группу экспертов на заседание по...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Знаки Зодиака, у которых самая сильная энергетика
Трехцветная кошка в доме: приметы