Кому жить хорошо?

Со времен Некрасова мало, что изменилось, люди по прежнему убеждены, что кому-то где-то там живется лучше, «хорошо там, где нас нет».

Ответ на вопрос, кому жить хорошо всегда существует и сводится примерно к следующему: не нам, а кому-то другому в других условиях, в других возможностях.
Кому жить хорошо?
Заграницей? Да, потому, что там климат другой, политики лучше… забывая, что там такие же наводнения, тайфуны и лесные пожары, политики так же не идеальны. В деревне? Да, там меньше стрессовых ситуаций. В маленьких городах? Да, там меньше соблазнов. В больших городах? Да, там больше вакансий. В общем, тому, кто может жить везде и нигде сразу, только в этом случае возникнет гармония потребностей и возможностей. И что делать? Уезжать, богатеть или оставаться и пытаться достигнуть всего здесь?. И хоть бы кто-то заявил о достигнутом счастье. Нет, слышны лишь жалобы. С одной стороны, наверное, боятся сглазить, мол «карта слезу любит», «не накаркай». Но с другой стороны может быть идеальный баланс и не существует, не везет в картах – повезет в любви, любовь есть – не все в порядке со здоровьем, здоровье есть - скучно жить по правилам и во всем себе отказывать, жизнь насыщенная - хочется тихого семейного покоя и т.д.

Жизнь это постоянная борьба с ограниченными ресурсами за безграничные потребности. И что же делать? Жалеть себя или искать радость в том, что мы уже имеем?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Кому жить хорошо?

Дельфин - кому брат по разуму, кому стейк на обед

Многовековая традиция зовет рыбаков на дельфиний промысел. В это время года они...
Журнал

Жить или не жить?

... И если вы не живете, то вам и не, то вам и не, то вам и не умирать... (из...
Журнал

Хорошо выспаться

Сон … Только вслушайтесь! Как звучит! Любимое слово, не правда ли? Так и хочется...
Журнал

Как хорошо выглядеть на праздники

Перед праздниками накапливается усталость. Сказываются марафонские пробежки по...
Журнал

Люси хорошо ходила

Новые археологические данные подтверждают, что австралопитек афарский...
Журнал

Быть богатым ... хорошо?

Люди с высоким социальным статусом и соответствующим уровнем дохода более других...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Цели