Земля не является планетой солнечной системы

В школьном курсе астрономии учению о гелиоцентрической системе обязательно предшествует рассказ об античных представлениях устройства мира, то есть, говорится о геоцентрических системах Аристотеля и Птолемея. Однако такое обращение к античности, обусловлено, прежде всего, желанием авторов учебников показать «ошибочность» взглядов древних ученых, их полную несостоятельность и ненужность в настоящее время.
Земля не является планетой солнечной системы
Естественно, в учебнике «Астрономия» при таком подходе Аристотелю посвящено всего 8 строк, а Птолемею – 11. Удивительно, что, называя систему Птолемея высшим достижением древнегреческой астрономии, школьный учебник говорит об этом достижении всего только двумя предложениями: о равномерном движении планет по циклам и эпициклам и о петлеобразном движении планет, вследствие различия в плоскостях циклов и эпициклов.

Подобная краткость вряд ли может оставить какой-либо след в памяти ученика, не говоря уже о том, что скроет от него саму сущность гениального научного предвидения древних греков!

Впрочем, даже «Большая советская энциклопедия» (БСЭ) не сильно исправляет ситуацию. Называя труды Птолемея «непревзойдённым образцом изложения всей совокупности астрономических знаний», БСЭ заканчивает статью о Птолемее на той же печальной ноте: «В начале 17 в., во время борьбы за утверждение гелиоцентрической системы мира отношение к сочинению Птолемея резко изменилось. В нем стали, прежде всего, видеть опору геоцентрических взглядов; в это же время, после появления таблиц Коперника и особенно И. Кеплера этот труд потерял свое практическое значение».

Совершенно неожиданно, великий Птолемей со своей геоцентрической системой оказался в прошлом, а в нашем настоящем теперь господствует гелиоцентрическая система. Почему такой великий Птолемей «ошибался» при построении системы мироздания? Если судить о его теории из нашего настоящего, то его знания мы сегодня считаем просто ошибочными. Но может быть, в нашем будущем и мы станем такими же ошибающимися, когда возникнет новая теория мироздания?

К чему мы задаём все эти вопросы?
Птолемей действительно был гениален, и его геоцентрическая система мира не могла возникнуть из ничего и быть просто ошибочной, как мы считаем сегодня. Здесь что-то не так, и мы можем так же просто пройти мимо чего-то гениального и непонятого нами, но понятым Птолемеем.

Истина бесконечна в своём проявлении. Именно она проявляется на Земле через нас, людей в виде нашего Знания. В исследовании мироздания Птолемей проявил некую, свою часть этой Истины; Коперник сделал то же самое с другой её частью; кто-то проявит следующую её часть, и теория мироздания будет становиться всё совершеннее и полнее.

Может быть, Птолемей вовсе не ошибался, а ошибаемся мы относительно него? Нам, возможно, просто до сих пор ещё не удалось понять то, что он нам хотел открыть, и нам пока не удалось понять его часть Истины.

Если исходить из этих позиций, то прежде чем отбросить какие-то Знания их необходимо исследовать во всей своей глубине, а мы пока только плаваем по их поверхности. Давайте, попробуем реанимировать теорию мироздания Птолемея, и попытаемся сделать ещё одну попытку для понимания его взглядов, но для этого нам придётся «нырнуть» в её самую суть, в её глубину. Для этого нам необходимо остановиться подробнее на имеющихся знаниях о геоцентрической системе и попытаться исследовать эту систему с иной, возможно, отличной от взглядов современной науки, точки зрения, но это не должно нас испугать.

Прежде всего, отметим, что еще в глубокой античности народы Европы интуитивно достигли некоего интуитивного понимания о центре мироздания или о мировой оси, но они эту ось сильно приближали к себе. Такие центры имели разные названия и местоположения (например, остров Рюген и камень Алатырь – у славян, Голгофа – у евреев, Лобное место – в Московской Руси). Это были первые интуитивные представления о том, что должен существовать некий центр, вокруг которого всё вращается. Даже сама мысль о таком центре мироздания уже явилась крупнейшим событием в эволюции человеческого сознания!

С него началась эволюция взглядов на СИСТЕМУ МИРА?
Попытки создания системы мира предпринимались в Древней Греции уже в 6 в. до н. э. (Фалес, Анаксимандр, Анаксимен). Исторически наибольшее значение имела геоцентрическая система мира, разработанная древнегреческими учёными Аристотелем (4 в. до н. э.) и Птолемеем (2 в. н. э.), и гелиоцентрическая система мира польского астронома Н. Коперника (1-я половина 16 в.).

В геоцентрической системе, принимавшейся за истинную в течение около 2000 лет, нашёл яркое воплощение антропоцентризм в форме идеи о центральном положении Земли во Вселенной (?). Гелиоцентрическая система мира создавалась в эпоху Возрождения и имела революционное значение для развития естествознания. Замечательный труд Н. Коперника «Об обращениях небесных сфер», в котором содержится изложение гелиоцентрическая система мира, был издан в 1543, и с этого времени начинается новая эра естествознания.

Мы не станем сейчас описывать историю того, как сам Птолемей пришёл к этой геоцентрической системе, к этой системе мироздания. Вместо этого мы рассмотрим уже готовую его геоцентрическую систему и попробуем понять её строение (диаграмма 2 из книги Е.П. Блавацкой «Тайная доктрина»).

Давайте опишем геоцентрическую систему:
• вместо планет мы видим какие-то «небеса» планет, а не сами планеты;

• в центре системы находится Земля;
• Солнце оказывается третьими по счёту «небесами» планет;

• вокруг Земли обозначен некий пояс из «кристаллической воды», подобный термоядерному поясу нашего Солнца;

• заканчивается система таким же туманным для нас «небесным сводом».

Что скажет на подобное описание современный человек?

Эта диаграмма оказывается для нас какой-то нереальной и даже невозможной, но это только поверхность, но не её глубина. Если судить по поверхности, то эта диаграмма просто ошибочна, но давайте попробуем понять в ней глубину мыслей Птолемея, которые привели его к подобному строению системы мироздания. Для этого нам придётся стать им, и мыслить точно так же как мыслил он, иначе нам его не понять.

Мог ли он видеть подобные «небеса» планет, которые он обозначил на диаграмме вместо самих планет? Даже Солнце он обозначил «небесами» планет(?). Как он мог увидеть эту «кристаллическую воду», не выходя за пределы Земли, если даже мы сегодня её до сих пор не обнаружили, запуская свои космические корабли в пространство солнечной системы? Откуда он мог всё это взять?

Когда мы поймём это, мы поймём и его систему мироздания. Обвинять его в «ереси» мы не осмеливаемся, ведь даже христианская религия использовала эту систему мироздания почти в течение двух тысяч лет, а гелиоцентрическая система пробилась с очень большим трудом, заменяя собой геоцентрическую систему.

Тогда в чём же здесь дело, чего мы никак не можем понять? Скорее всего, нам просто ни как не удаётся понять мировоззрение того времени.

Попробуем пойти от обратного и рассмотрим современную теорию мироздания во главе с гелиоцентрической системой. Сделаем точно такое же её описание:

• планеты представлены выпуклыми с небесами, которые «вывернуты» наружу (у Птолемея полная их противоположность – планеты вогнутые с «небесами» внутри);

• в центре системы находится Солнце (у него – выпуклая Земля);

• вокруг Солнца термоядерная оболочка (у Птолемея – «кристаллическая вода» вокруг Земли);

• солнечная система имеет границу (у него – «небесный свод»).

Возникает очень интересное предположение о том, что геоцентрическая система это некая полная противоположность гелиоцентрической системы! Если одна из них имеет знак плюс, то другая – знак минус. Давайте попробуем провести свои исследования, исходя из этого предположения.

Что такое Солнце мы до сих пор не знаем, так как не можем проникнуть внутрь его, но, исходя из сравнения этих двух систем, уже можно предположить, что Солнце должно иметь «небеса» внутри; оно должно быть вогнутой планетой, которая должна быть соразмерна с Землёю. Это подсказывает нам то, что вокруг Солнца, как планеты, должна существовать, в противоположность «кристаллической воде», некая, возможно, «огненная вода». Эта «огненная вода» может располагаться вокруг Солнца, как «кристаллическая вода» вокруг Земли и, которую мы сегодня, предположительно, принимаем за само Солнце. Получается, что за этой «огненной водою», мы не можем увидеть истинное планетарное Солнце. Это предположение невозможно ни опровергнуть, ни доказать, потому что мы не можем проникнуть внутрь нашего Солнца, но при помощи Птолемея оно выглядит очень достоверно.

В этом случае, оба центра систем, после нашего предположения о строении Солнца, выглядят полными противоположностями! Такими же противоположностями выглядят и планеты обоих систем, если мы не будем обращать внимание на их количество (тогда ещё не было таких знаний о планетах, и мы простим это Птолемею).

Наши пространственные планеты гелиоцентрической системы выпуклые и обладают силой гравитации, то есть все частицы материи притягиваются к центру планеты, образуя саму планету. В геоцентрической системе планеты вогнутые, а это означает то, что знак их силы гравитации изменился и она превращается в силу антигравитации, то есть все частицы материи отталкиваются от центра и образуют вогнутую, как бы пустую планету с «небесами» внутри неё, а не снаружи. «Небеса» Птолемея вполне могут иметь место.

Если в геоцентрической системе в центре неё имеется выпуклая планета Земля, а все остальные планеты вогнутые с «небесами» внутри, то в гелиоцентрической системе мы должны иметь полную противоположность. В гелиоцентрической системе все планеты выпуклые с «небесами» снаружи, вращающиеся вокруг её центра, а это означает то, что в центре этой системы, в этом случае, мы должны иметь противоположную им по качеству вогнутую планету с «небесами» внутри. Это ещё раз подтверждает наше возможное предположение относительно строения Солнца.

Мы получили две противоположности: геоцентрическую систему и гелиоцентрическую систему. А что, если нам попробовать соединить эти две противоположные системы вместе?

Если мы соединим плюс и минус между собой, то в одном случае мы получим полное их исчезновение, потому что они взаимно уничтожатся, а в другом случае – «короткое замыкание», которое так же разрушит их. Соединение их между собой нашим разумом пока представляет определённую сложность. Как соединить эти две противоположные системы и не разрушить их, как соединить, например, горячий термоядерный слой и холодную кристаллическую воду?

Прежде чем сделать это, давайте снова вернёмся к Птолемею, может быть он нам снова поможет? Нас очень мучает всё тот же вопрос, откуда Птолемей мог взять подобную диаграмму геоцентрической системы, ведь естественным путём он никак этого не мог наблюдать? Может быть (и даже, скорее всего), он её мог получить точно так же, как Д.И. Менделеев получил свою таблицу периодических элементов?

Мы – пространственные существа и видим только своё пространство, и даже наше время, измеряемое в секундах, и которое мы используем в своей жизни, принадлежит нашему пространству. Здесь мы приходим к новому предположению, а что если эта диаграмма 2 Птолемея принадлежит Времени, а не Пространству? А если это так, то тогда нам только остаётся соединить Время и Пространство, геоцентрическую систему и гелиоцентрическую систему, но как нам это сделать нашим пространственным разумом, который видит только Пространство?

Мы можем найти интересующие нас сведения и в нашей науке, говорящей о нашем Солнце как о центре времени, ведь оно планета с «небесами» внутри, планета Времени. Одна из наиболее интересных теорий принадлежит советскому астроному Н.А. Козыреву, который доказывал, что источником энергии звезд является... само Время.

По теории Козырева, которая, кстати, была подтверждена множеством оригинальных экспериментов, Время – сложный физический объект, обладающий материальными характеристиками, в частности энергией. Одно из его проявлений – излучение, названное Козыревым "действием времени": «Это излучение можно регистрировать чувствительными механическими системами (крутильные весы и т.п.), оно отражается от зеркальных поверхностей по законам геометрической оптики, что позволяет использовать для наблюдений обычные зеркальные телескопы. А так как время не движется, а появляется сразу во всей вселенной, то информация распространяется мгновенно – быстрее света! Поэтому так можно регистрировать не только видимые положения светил (где они были, когда испускали свет, лишь сейчас дошедший до Земли), а истинные, где они находятся сейчас физически. Невероятно, но результаты прекрасно согласуются с прогнозами, основанными на наблюдении видимого положения светил и их движения...

Если Солнце не "сжигает" никакого "горючего", а "светит" за счет вечного и вездесущего Времени, то и в будущем его не ждет никаких катастроф, неизбежных при термоядерном объяснении».

Эта теория подтверждает наши предположения о том, что наше Солнце выпуклая планета Времени с «небесами» внутри, у которой должно быть нулевое пространство, в результате чего оно оказывается в центре нашей пространственной гелиоцентрической системы. Солнце оказывается планетой Времени, вокруг которого вращается наша пространственная система, наше Пространство.

Нам осталось, для полноты рассмотрения этого вопроса, соединить две системы гелиоцентрическую (Пространства) и геоцентрическую (Времени) в единое целое. В этом случае мы получим ещё более полную картину нашего мироздания, которая уже не будет только пространственной, а уже будет совмещённой пространственно-временной системой мироздания.

Соединить Время и Пространство для нашего ума очень сложно, потому что он трёхмерен по своему свойству, а это соединение выходит за пределы третьего измерения, потому что Время даёт нам ещё одно измерение и мы получаем, как минимум, четвёртое измерение. Мы может только представить себе и предположить, что гелиоцентрическая система перпендикулярна геоцентрической системе и только в этом случае в результате их соединения может получиться единое целое без взаимного уничтожения с двумя разделёнными центрами Пространства (Солнце) и Времени (Земля).

Если мы думаем, что это полная картина нового возможного пространственно-временного мироздания нашей планетарной системы, то глубоко ошибаемся, потому что существуют ещё отрицательные Пространство и Время, которые имеют такое же право на существование, как и положительные Пространство и Время. Все вместе они дадут ещё большую глубину строения нашей пространственно-временной планетарной системы (её уже нельзя назвать только солнечной).

Теория мироздания, благодаря возвращению геоцентрической системы мира Птолемея, совершенно неожиданно приобрела новые качества, которые требуют серьёзного и глубокого исследования. Его геоцентрическая система не только имеет право на существование, но и значительно дополняет и делает полнее новую картину мироздания, которая уже связана не только с Пространством, но и со Временем. Она же доказывает нам, что планета Земля не является планетой солнечной системы, а является центром («Солнцем») планетарной системы Времени.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Земля не является планетой солнечной системы

Уникальность Солнечной системы

Американские и канадские ученые с помощью компьютерного моделирования доказали...
Журнал

Исследование Солнечной системы

Ракета Пегас подняла аппарат лишь на высоту 260 км над Землей, далее IBEX...
Журнал

Кометы Солнечной системы

Большая часть комет из облака Оорта в Солнечной системе сформировались в других...
Журнал

Границы Солнечной системы

В результате исследований Солнца, проводимых космическим аппаратом НАСА STEREO...
Журнал

Замедление Солнечной системы

Ученые, занимающиеся анализом данных со спутника IBEX, обнаружили, что Солнечная...
Журнал

Возраст Солнечной системы

Астрономы уточнили возраст Солнечной системы - она оказалась на 0,3-1,9 миллиона...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Шахматы и компьютер
Что такое позитивное самопрограммирование