Чего тебе надобно, старче…

Жизнью движет, что-то движет и моей и твоей и всеобщей жизнью, куда надо и куда не надо, но есть движение, есть динамика.

Наложили жизнь на тачки, с колесиками и движут ее. Что или кто? Какая причина пробуждает в нас столько энергии, чтобы появилось движение.
Чего тебе надобно, старче…
Думаю, что эта самая движущая сила – наши, твои и мои желания.

Я чего-то захотел, сильно так, придирчиво, и начала во мне клокотать энергия желания, заставляя бегать по потолку и на Северный полюс. А так как хотеть приходится постоянно, совсем всегда без перекуров и выходных, то это придает хороший пинок под мягкое место, заставляя ходить на работу, заниматься спортом и даже смотреть телевизор… Когда у человека пропадают желания, то его просто нет, ведь пока ты жив, в туалет то ты все равно захочешь!

Ага, вот оттуда слышу квалифицированное замечание – а пошто я видите ли хочу, изо всех сил хочу, а у меня ниче не сбывацца… а-а-а-а… не получацца… бэ-э-э-э-э… не выходит… вэ-э-э-э-э…

Точно не выходит? А всовывали как?
Правильное замечание – конечно, все основано на наших желаниях, но всегда ли мы хотим того, о чем мечтаем, чему посвящаем наши желания?

Сидит Пантелеймон Макарович на стуле, и кричит – «Мамка, бабка, вы едрит мадрит, куда запропастились, есть давайте, заморили мужика голодом!» Сонная мамка, время ведь пять утра, а Пантелеймоша тока приперся. На автомате разогревает суп, режет хлеб – ставит ему, кормильцу, под нос. На что получает обоснованное возражение: «Ты что старая! Ты мне, что тут суешь! Я ваши супы не ем, давай жульен с ананасами!»

Тут его и настигает выбор, одного ведь варианта не существует, жди чего хочешь, бери чего дают или получай половником по лбу. Так ведь еще недовольным останется, при любом решении!

Так вот и живем. Хотим заоблачного – это правильно, но когда заоблачное начинает выдаваться миром с начальных и понятных этапов – корчим лицо и говорим, да не надо мне! Тем самым отвергая свое заоблачное желание. Чего хотел наш Пантелеймон – да он просто есть хотел, а все усложнил до безобразия и остался ни с чем, да еще и шишку на лбу приобрел знатную.

Так же и мир наш, он воспринимает твои желания, а когда ты начинаешь дергаться, хочу не хочу, дайте не дайте, и вообще не того просил, да еще и не получает никакой отдачи, и благодарности, как думаешь что он сделает? А? Ничего, разве что ложкой по лбу! Вот такая азбука.

Так что, так они и жили…
Готов выслушать замечание эмоциональное – а чего не говоришь что делать? А что делать, хотеть правильно (снова это слово). Правильно – это как? Такой вопрос у нас уже звучал. И ответа по большому счету на получил. Что-то хочешь – это хорошо, но хоти, по возможности, понятно и себе, и миру, а не прыгай из пустого в порожнее, раскладывая варианты и взаимоисключающие постановки.

Правильно – это когда понятно и приятно твоему миру, когда хорошо тебе и ему, это когда есть счастье, удовольствие от исполнения даже маленького желания и принятие результатов труда мира, без напряжения, злобы и претензий.

Трах-тибидох-тибидох-тибидох… вот и все исполнилось, волосики из бородушки и готово.

Не можем мы сообразить и понять, принять истину, что быть счастливым намного легче, чем сидеть по уши в проблемах, надо только расслабиться, и все. Остальные манипуляции столь же просты и естественны. Ать-два в счастье шагом марш, если конечно хочется, как тебе лучше – сразу или помучаться? Лучше, конечно, помучаться – преимущественный выбор масс.

Констатация фактов:
1. Так же как движением прогресса и его энергией является лень человеческая, так и движением и энергией каждого конкретного человека является сонм его желаний на разные темы. Как ни крути они заставляют двигаться, не всегда вперед, но хоть куда-то.

2. Исполнение имеющихся у человека желаний является обязательной задачей для мира, в котором ты живешь! Но надо взять и проанализировать, чего же мы хотим на свою голову.

3. Спокойное, расслабленное и счастливое состояние человека надежная основа для претворения в жизнь позитивных желаний, мечтаний и планов (если, конечно, человек не в измененном состоянии сознания, например от алкоголя и наркотиков – это совсем другая история).

4. Состояние раздражения, депрессии, нервничания, беспокойства – надежная платформа для возникновения и реализации негативной жизненной установки и запуска мощного грейдера для того чтобы торил светлую дорогу в ж…

5. Наша жизнь – то как мы живем – это буквально то, как мы к этому относимся!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Чего тебе надобно, старче…

Если тебе понравился мальчик

Не следует проявлять нетерпеливость. Самые серьезные ошибки совершаются в спешке...
Журнал

Что ненавистно тебе

Говорят, мы вышли из пещер, - нет, мы только входим в них. Мы - пещерные, никого...
Журнал

Милая, тебе никто ничего не должен!

В 1966 инвестиционный аналитик Гарри Браун на рождество написал своей...
Журнал

Для чего я существую?

К. Стриж: Здравствуйте! Я много о вас слышала. Говорят, что вы отвечаете...
Журнал

Любовь, чего ты хочешь от меня?

Как выяснило исследование, проведенное в США, ответ на этот вопрос вернее...
Журнал

Для чего я существую?

Для чего я существую? К. Стриж: Здравствуйте! Я много о вас слышала. Говорят...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Боль от столкновения с реальностью