Матриархат

Кристалл любви. Часть I

Два слова: мир и спокойствие стоят тысячи слитков золота.

ХIII век до н. э., китайская пословица в период Чжоу.

Князь Болконский и Наташа Ростова, Гамлет и Офелия, Ромео и Джульетта дожили бы до спокойной старости и с легким сердцем в окружении потомков умерли бы в своей постели, если бы их любовь была не столь страстной и полной, лишенной головокружительных полетов в другие временные измерения.
Матриархат
Но то, что не любящие называют смертью, для любящих возможно лишь продолжение жизни в другом мире, измерении, согласно учению Платона.

Новые учения психологии преподносят любовь как болезнь и созависимость. Как и чем же будут лечить доктринеры влюбленных? Значит любовь не спасет мир?

Почему весь мир восторгается такой любовью, но единицы желают и решаются перешагнуть невидимую границу, чтобы вырваться из обыденности, когда чувство превращается в торнадо или, говоря современным языком, в торсионный поток?

Это так же, как все знают дорогу в рай, но большинство стучит в крепко запертые ворота тюрем — души, тела, чувств.

Для описания чувства любви возьмем термин плеохроизм. Плеохроизм, что в переводе с греческого буквально означает «больше цвета», — есть свойство кристаллов некоторых минералов обнаруживать различную окраску при рассматривании их в белом свете под разным углом зрения, благодаря различной поляризации.

Мой отец Силин Василий Арсеньевич, заведующий кафедрой иностранных языков и сын офицера Арсения Никитовича Силина, проходившего в качестве обвиняемого по делу о террористическом акте — двойном убийстве братьев Павла и Федора Морозовых в 1932г., впервые рассказал мне о моих родственниках.

Для меня взаимная любовь и верность моего прадеда Сергея Сергеевича Морозова и прабабушки Ксении Ильиничны Морозовой, в девичестве Паршуковой, является идеалом, потому, что они совершили переход в один день, в камере тюрьмы, дожив до глубокой старости.

Жандарм Сергей Морозов, сын жандарма — офицера государственной полиции Сергея Морозова, награжденного императорами шестью орденами, «сжигает все мосты» и уезжает с рецидивисткой и конокрадкой Ксенией Ильиничной Паршуковой, двоюродной сестрой матери Григория Ефимовича Распутина – Анны Васильевны Паршуковой. Казалось бы, что и кто им может помешать любить друг друга и воспитывать детей в Герасимовке, расположенной в тайге юго-западнее г. Тобольска? Отвечу, исходя из нашей родовой версии, личный приказ Сталина (Джугашвили) И.В. Он же и его щелкоперы, как Горький и Михалков, создали глобальную ложь. Но время самый строгий судья, все тайны человечества – явь информационного поля Земли.

Далее обращусь к классике и другому мифу. К такому художнику слова, как Толстой Л. Н., который, как утверждают, создал философское учение об абсолютном целомудрии, т.е. об абсолютной душе. На мой взгляд, реанимировал, не без помощи Люцифера, за что был обожаем Лениным (Ульяновым) В.И. и Сталиным (Джугашвили) И.В. Его учение пропитано и замаскировано отшельничеством, аскетизмом, постом, крайностями с конечной целью — абсолютное целомудрие. Лев Толстой видит и показывает земную любовь, как биологический акт, вызванный инстинктом — грехопадение. Развивая эту мысль, он на одном из витков своего творчества заявляет:

— Зло и Сатану можно пресечь путем прекращения продолжения человеческого рода. На сколько сократили человеческий род, считая не рожденных детей указанные поклонники Толстого Л.Н. – «зеркала русской революции»?

Последователи и ученики жреца Ясной поляны его философское учение возвели в абсолютную степень, ставя выше даже над относительным целомудрием христианской доктрины, освещающей брак. Что, впрочем, и не ново, повторяя учение Платона о мистическом параллельном мире, стоящем над реальным материализованным, т.е. нашим миром.

Бесплодное учение Толстого, на мой взгляд, также бесплодно, как и ленинизм - сталинизм.

Если раньше в ХХ веке последователи Толстого говорили: «Что не стоит труда жить, если не возвышаться над жизнью», то теперь современники говорят: «Останемся друзьями». И это избитая фраза звучит все чаще. Сколько, на первый взгляд, в ней аристократизма и благородства. Но если отнестись к любви, как драгоценному минералу, где чувства поляризуются и обнаруживают неожиданное сияние, плеохроизм, то философское учение Толстого о высшей и возвышенной любви становится низшей, упаднической, саморазрушающейся и всегда бесплодной, как черепки Дьявола — полюса меняются.

Мне бы хотелось просмотреть общеизвестные исключения, в котором стоит Жанна д, Арк, которая не наблюдала бы своих божественных видений, посланных свыше, если бы ее душа и плоть не были бы девственны. Будда жил в абсолютной чистоте.

Эти несравненные гении подобны звездам, — и их созерцание необходимо нам, так как свечи и лампочки в хрустальных люстрах верующих людей уже не удовлетворяют.

Абсолютное целомудрие остается идеалом.
К абсолютному целомудрию могут дойти или постичь его единицы из многих миллионов. Аналогично утверждает и христианская доктрина, которая считает девство состоянием совершенным, в то же время, однако, благословляет брак.

Относительное, дозированное целомудрие бесспорно содействует увеличению силы ума и тела, служит доказательством силы воли, способной управлять греховно - похотливыми инстинктами. Так проповедуют представители церквей.

Они также часто употребляют словосочетание «девственница и грех», но очень редко — «девственник и грех». Они призывают к необходимости соединять целомудрие и любовь, т.е. осуществлять душевную любовь, чтобы брак являлся не последствием грехопадения или корыстного финансового интереса, но и исходил из нежного и чистого чувства, которые они оценят и благословят…

Что мы видим в реальности — грехи и покаяние, снова грехи и снова очищение в покаянии, снова грехи, главное — каяться. И будешь прощен, и снова можешь грешить, обязательно, внося десятину или покупая многочисленную церковную утварь. Маркетинг! Грех, как гарант пополнения церковной кассы? Растущие, как грибы после дождя, храмы в новой России, ортодоксальная пышность и торжественность при переполненных больницах, тюрьмах, обветшалых домах престарелых, коррупции — это христианская любовь?

Здесь, в вопросах любви, не арифметика с уравнениями, а больше — божественная химия, в которой соединение разных элементов в пары может выдать непредвиденный результат, случайную комбинацию с ядерным подогревом, если не учитывать разумно числовые пропорции. Истинная любовь, по моему мнению, как правило присуща только матери - женщине.

Слово любовь мультимерно.
К нему нельзя подходить с мерками, которые установлены в других пластах социальных отношений.

Мужской инстинкт проявляется активно, а у женщин переходит в молчаливое обольщение. Как тут не вспомнить многотысячную армию сперматозоидов, штурмующих глубинную «крепость» яйцеклетку? Где победителем становится чаще один и, получая заслуженное вознаграждение — благоприятную среду обитания и роста.

Можно ли в мужском и женском определить равенство греха или его последствий? Как и равенство прав?

Требования моралистов и около церковных кругов, преступающие человеческие нормы, обычно дают противоположный результат, наблюдаемый ныне повсеместно в виде беспризорных детей, росте преступлений, наркотической зависимости.

Свободная любовь для женщины. По церковным оценкам — грехопадение, порок. Да и в светском мире далеко не почетно. В то время как мужчине за те же действия общественное мнение способно вручить «почетный диплом по спортивному секс-ориентированию». Двойной стандарт. А сравните реакцию со стороны общественного мнения в отношении женщины, родившей вне брака и мужчины, воспитывающего ребенка. Мужчину будут хвалить и одобрять, а ее — жалеть и осуждать. Законы не только юридические, но нравственные должны уравнять перед судом общественного мнения мужчину и женщину.

И для безумной любви, как неожиданного химического соединения, и для законного брака и рождения в нем ребенка — в обоих случаях нужны, как мужчина, так и женщина. То, следуя логике, как наказание, так и награда должны быть одинаковы для обоих обязательных участников этого греха или этого божественного таинства зачатия. Здесь много честности, впрочем, как и простоты.

Часто же бывает так, что эта простота превращается временами в меч, разрубающий запутанные химическими соединениями вопросы социологии и психологии, и порождает в одних случаях благодать и любовь, в других — обман, ложь, порок.

Любовь — доброе вино из золотого винограда. Необходимо избегать крайностей: как абсолютного воздержания, так и ежедневного потребления любви или секса многочисленными «стаканами». Восточная пословица: «Азартные игры ведут к грабежу, разврат приводит к убийству».

Зачем стремиться к платонической любви здесь, на земле, если безусловно любящих она ожидает после смерти-перехода? Параллельный мир Платона все же необходимо познавать хотя бы только для того, чтобы оказаться рядом в точное время и в точном месте рядом с любимым человеком. К сожалению, в наше время и учение Платона — платоническая любовь — изменено и означает отсутствие сексуального контакта и практических интересов.

Даже взгляд любящего может быть сильным сексуальным контактом. Сорок процентов ежедневно расходуемой нами энергии приходятся на глаза. Вспомним китайскую пословицу: «Мужской монастырь напротив женского монастыря — даже если ничего не происходит, все-таки что-то есть!»

Воздержание можно рассматривать как средство, применимое как гигиена и безопасность тела и духа. Без того абсолютизма, который сдерживает природный инстинкт болезненно.

Любовь может быть разной. Любовь в разных местах будет себя проявлять по-разному. Любовь требует пространства, проявляя несовершенство мира. Сравните, где любви легче выжить или проявить качества. Квартира из железобетона, хлорированная вода, асфальто-бензиновый запах воздуха. Или природа, лес, родниковая вода из пробитой и просверленной веками победительницей- водой — трещины, похожей на чистый влажный поцелуй самой земли. Когда 70 минут превращаются в семь минут, и они попадают на седьмое небо — время сжимается, увеличивается скорость, все зло остается позади. Любовь обретена, зло потеряно.

И еще. Невозможно утверждать ни относительно мужчины, ни относительно женщины, что моногамия или полигамия составляет единственный естественный закон их отношений, т.к. история человечества — история непрекращающихся локальных или глобальных, латентных или явных кровопролитных войн, с вытекающими последствиями. История знала как мужчин-многоженцев, так и многомужних женщин, матриархат, амазонок. И то, что наблюдаем сейчас и здесь — естественный ход истории. История повторяется.

Реально большинство мужчин и женщин проходят как полигамическую стадию любви, так и моногамическую стадию. Зачастую верные мужья и жены это те, кто поистратили наибольшую сексуальную жгучесть своих нежных инстинктов. Можно сказать, что в известное время, в молодые годы, в иных случаях, необходим вольный секс по причине наличия в мужчинах и женщинах генетически вековых дрожжей, от которых рано или поздно начинается процесс брожения, неся негативные последствия. Так может быть, лучше брожение вне брака, чем позднее и коварное брожение в браке и при наличии всё понимающих детей?

Что показывает история отношений между мужчиной и женщиной? Первоначальный лозунг феминизма был: «Вина не знает пола. Нет греха исключительно женского, или исключительно мужского. Одна мораль для обоих полов». И подразумевали требовать от мужчины относительного и временного целомудрия, как и от девушек. К нашим дням получилось наоборот. От мужчины перестали требовать целомудрия, и женщины, получив деньги, власть, законы, сами вошли в этот бурлящий поток свободного секса. Разве здоровая женщина, имея время, свободу и деньги откажет себе в удовольствии явно или тайно пройти полигамическую стадию любовных утех? Я думаю, что нет. Разве мы не видим повсеместно во всем мире наступательную роль женщин во всех социальных сферах. Знак эры Водолея. Если есть «Коран», позволяющий мужчинам иметь несколько жён, на которых «упал глаз мужчины», то почему бы ни приготовиться к реанимации или созданию религии, где будет разрешено женщинам иметь несколько мужей? А может закона? Мы же приветствуем равенство?

Вскроем еще один пласт. Из двух учений единоборств.

Что нам советуют выдающиеся учителя поединков. Масутацу Ояма призвал: «В идеальном смысле мужчина должен рассматривать всех женщин, кроме матери и жены, как своих сестер. Любите женщин, но не позволяйте им руководить вами. Мужчина, погрязший в домашних заботах, как хороший муж и отец, кончает тем, что теряет уважение жены и детей».

По одному из учений Шаолиня - Люгай-мэнь, женщина стоит духовно и физически выше мужчины, так как у нее двенадцать каналов связи с космосом, т.е. на три больше.

Вода не отделима от гор, как женщина от мужчины.
Горы и реки изменить легко, характер женщины — трудно.

Братья, как руки и ноги в бою, а жена как добрые доспехи.

Женщина своим языком может раздавить человека.
Вероятно поэтому, в глубокой древности, мужчины обращались за помощью в молитвах к Архангелу Силиилу, когда над ними словно мечи зависали женские языки!

15 февраля 2009г. г. Хабаровск

© Copyright: Владимир Васильевич Силин, 2009
Свидетельство о публикации №2902150504
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Матриархат

Лет через 50 может наступить матриархат

Да, женщина – Богиня, мужчина же – вторичен. Роль его вторична – оплодотворять и...
Психология

Когда в семье матриархат

Нередко случается, что довольно успешные и вполне состоявшиеся в профессии...
Психология

Тайны Великих Книг

Каменные изваяния мужского полового органа красовались на тех зданиях, где...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Цели