Воззвание к жизни

Все драмы человеческие сопряжены со смертью, напоминающей нам о хрупкости жизни, которая подарена нам не только для её сохранения, но и для выявления заложенного в ней потенциала. Однако пребывая в потоке бытия, мы зачастую забываем об ответственности за свою жизнь и окружающих, и, утратив одновременно благодарное отношение к Жизнедателю, начинаем относиться к полученному дару с непростительной беспечностью.

Именно в безответственном состоянии попадаем мы в ловушки искушений, которые расставлены нашей гордыней и её неизменной фавориткой – жаждой самоутверждения. А таковая грешит, как правило, попранием прав других, поэтому стоит ли удивляться, что в результате во взаимоотношениях накапливается напряжение, требующее своей разрядки. Именно она приводит к очередной трагедии, вразумляющей уже в который раз всех, кто жив.

По существу, все смерти, пережитые человечеством на протяжении многотысячелетней истории в личных, социальных и планетарных драмах, являются пробуждающим воззванием к живым – ценить, беречь и приумножать бесценный дар жизни, хранящий безграничные богатства и перспективы.

Потому почитая память ушедших, своей смертью засвидетельствовавших уязвимость живой ткани жизни, необходимо помнить, что все многомиллиардные жертвы человечества, в конечном счете, принесены во имя жизни, а значит, во имя мира во всём мире. Ведь жизнь, нежность которой проявлена во всём живом, не терпит насилия, противостояния, вражды и войн, которые либо уродуют изначальное совершенство живой природы, либо просто её уничтожают.

Из этого следует: нельзя то, что призывает ценить жизнь, использовать для того, что её разрушает, а именно, не допустимо использовать память о погибших в противостояниях и войнах для сведения счетов и дальнейших противостояний. К сожалению, на этом в настоящее время пытается самоутвердиться не одно государство и не одна нация.

Жестким уроком всему человечеству стала трагедия под Смоленском, в связи с которой вспоминается судьбоносный аспект, выраженный в основной молитве христиан: «И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим»…

По большому счету, именно чистосердечное прощение и покаяние является для каждого из нас пропуском в светлое будущее – личное и общечеловеческое…
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Воззвание к жизни

Воззвание ко Дню Победы

Битва еще не окончена. Она продолжается в душах людей. Поэтому мне не хочется...
Журнал

Чувство волны жизни. Какие бывают волны жизни?

Сегодня хочу затронуть тему, отличную от прикладных тем, которые я обычно...
Журнал

Сок жизни

Божественное творение Прежде чем рассуждать о воде на Земле, обратимся к легенде...
Журнал

Код жизни

Возможно, все формы жизни во Вселенной построены из одного и того же набора...
Журнал

Смысл жизни

Вот родился человек он с возрастом начинает понимать, что нужно, чтобы жить в...
Журнал

Философия жизни

В понятие современная зарубежная философия входит вся философская мысль Западной...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Интересная Турция. Факты о ней