Выбор продуктов

Разделение пищи на кислую и щелочную было произведено еще йогами и очень давно. В Европе на это впервые обратил внимание более 100 лет назад немецкий ученый Р.Берг, который доказал, что оптимальным для организма является поддержание щелочной внутренней среды, что достигается главным образом подбором соответствующих продуктов.
Выбор продуктов
Необходимо, чтобы в течение дня на одну часть кислой пищи приходилось не менее двух частей щелочной. Щелочная внутренняя среда свойственна здоровым людям и обеспечивает эффективную жизнедеятельность, снижает потребность в белках, дает силы и долголетие. Длительное закисление организма несет болезни и преждевременную дряхлость.

К кислой пище относятся все животные продукты, многие зерновые, особенно очищенные, сушеные зернобобовые, творог и сыр. Щелочные продукты – овощи, фрукты, орехи (кроме арахиса), зелень, молоко, простокваша и йогурт пишет
×

По теме Выбор продуктов

Выбор продуктов

Каждый из нас сталкивался с проблемой недоброкачественных продутов. Сыры...
Журнал

Выбор продуктов

Правильное питание начинается с момента покупки продуктов в супермаркете, с...
Журнал

Выбор здоровых продуктов

Эксперименты показывают, что, имея выбор продуктов, крысы отдают предпочтение...
Журнал

Выбор одежды

Столетиями общество и отдельные индивидуумы использовали одежду и различные...
Журнал

Выбор кондиционера

Близится лето и вместе с ним наступает звездный час кондиционеров. Именно в это...
Журнал

Выбор сотового телефона

Отправляясь покупать новую трубу, нужно ответить себе всего на два вопроса: 1) А...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Высшая релаксация
Внетелесный опыт. Подводные камни