Записки аристократа

Человек и человечество в целом засорены многими серьезными житейскими проблемами – выживаемости, трудоустройства, жилищными, семейными, свободы времени, совместимости, терпимости, научного внедрения своих идей, гипотез, сформированных программ и вообще – собственным появлением в нашем материальном мире.
Записки аристократа
Глобальный вопрос «что делать?» стоит перед каждым из нас. С появлением на Земле личность закладывает в себе планы, задачи существования и сосуществования в реальной действительности.

В большинстве своем Случай, Время и Место дают своеобразный толчок для полного или полноценного проявления индивидуальности, где в этих трех, составляющих философское единство, человек способен расцветать, гармонично реагировать на окружающий Мир, проникать в Него всей душой. Правда сколько таких Личностей, я затрудняюсь сказать, но уверен, что мало кто из людей считает себя полным неудачником и может твердо заявить о своем фатальном невезении. У каждого из нас свои взлеты и падения, «чёрные» и «светлые» дни, но тех, кто аргументировано подходит к анализу собственных промахов и неудач – меньшинство. Зато это меньшинство настолько активно и продуктивно движется всей полнотой своей души в различных сферах Бытия, что задает тон жизни, тон успеха, тон подлинного наслаждения, бесподобно украшая жизнь незабываемыми мгновениями удивительной восторженности и смысла, мгновениями эйфории. Эти люди – как демоны, духи, пионеры, аристократы для всего человечества! Да, да – самые настоящие Аристократы – лучшие представители рода человеческого на Земле, носители Высокого Духа, родоначальники многих созидательных начинаний и преобразований в обществе по всевозможным направлениям в науке, культуре, искусстве, спорте, языке, моде. Дух Аристократа настоль высок, что он узнаваем и почитаем многими согражданами, народом, народами. Это наиболее независимая, свободная и раскрепощенная Личность – благодаря своим природным данным. Аристократ дает возможность увидеть Величие человека в его гармоничном развитии. Его внутренние качества – многогранные познания и уверенность в себе, которые вызывают уважение даже самых ярых скептиков и пессимистов. Аристократ многолик и ясен, как малый бог, четко изъясняется и жаждет скорейшего расширения своего круга, а остальным людям хочется этому подражать. Аристократ – это желание стать лучшим человеком, это природное равнение на большого Бога. И вот на таких Личностях Высокого Духа строится реклама, информация, надежда – что соответственно некоторым из них приносит Славу, Успех и Величие, которые в свою очередь определяются по внесенному вкладу в прогресс и человеческую культуру в целом.

Меня как Аристократа (также, как и многих людей) интересует Формула успеха – ключ к замку, открывающему все богатства, проявляющие ум, честь, красоту, подлинное наслаждение жизнью. Я часто задаю себе вопросы: «Есть ли такие счастливчики на Земле, или это мимолетный мираж, курьезность судьбы тех немногих, с кого мы пытаемся содрать маски и выяснить тайны Бытия? Формула успеха! Ау – ау, где ты? Как приблизить себя к Великим пианистам, композиторам, ученым, литераторам, поэтам, политикам, идеологам, историкам и т.д.? Как стать известным, во всех отношениях богатым – войти в историю человеком Славы, Успеха и Величия?» Я сознательно не беру здесь такую серьезную человеческую посылку, как счастье, так как не многие прославившиеся люди были полностью счастливы.

«ТРАЕКТОРИЯ РАЗУМА» – это философский опыт, задуманный мною и представляется в следующей комбинации: взгляд на действительность, рассмотрение и раскрытие через моё восприятие некоторых элементов Бытия и человеческих ценностей с позиции землянина- аристократа, изучающего жизнь, пропуская сквозь себя ее бесконечное многообразие. Я решили в как можно лаконичной форме представить свое видение любви, чести, совести, семьи, закона, общества, государства, человеческих психологических образов. Уверен, что многим читателям эти рассуждения доставят удовольствие и приблизят к намеченной цели – «Формуле успеха».

Князь, доктор исторических наук В. Г. Ракоци - Цыцак.

В мощном сердце полно отразилась ночь; в Бездне бездн раскрылся звездный зонт. Прошлый день уплыл из жизни прочь, отыграв хорал насыщенных огней: все горел, преображаясь, горизонт, и затем погас в ночном дыхании теней… Кто Он – тот, чья воля держит меч, в ком кипит вибраций полный горн, кто себя неоднократно может сжечь, чтоб создать Себя из пепла многих « я » и, смеясь, принять Игру, как мягкий тёрн, как Свободный, Яркий Танец Бытия? Новый Разум Новой Творческой Поры, вдохновленный бесконечностью ИГРЫ
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Записки аристократа

Записки аристократа

Межнациональный Союз Аристократов Анализ 15 -летней деятельности МСА. МСА...
Журнал

Записки аристократа

Немного о любви Каждый человек вынашивает в себе предстоящую встречу с любимой...
Журнал

Записки Антаровой

1. Помни, что радость - непобедимая сила, тогда как уныние и отрицание погубят...
Журнал

Записки профессора Урлипана

Мир все больше напоминает сумасшедший дом, которым заправляют умалишенные...
Журнал

Как правильно подавать записки о здравии и о упокоении

Записки "о здравии" подаются в церковный киоск на православных (Некрещёный - для...
Религия

О Церковных записках в Православной церкви

Как совершается поминовение по запискам? Делать это священник начинает во время...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Я знаю или Я знаю, что я верю?
Труд Души - чем он обусловлен и как происходит