О сущем

….надобно полагаться в первую очередь на Бога. На то, что вера в него поможет тебе обрести.

А обретая ты поделишься с ближним своим. Прежде всего ты поделишься уверенностью, что вера в Бога поможет каждому уверовавшему обрести и научит мудрости угодной Богу.
О сущем
Все обретают мудрость, массовая омудризация человечества – восхваление, благословение…

А кто-то не хочет постичь мудрость и отдаёт себя в плен потока житейской суеты, без предначертанных ответов на все вопросы в текстах библии. Этот кто-то проживает свою жизнь оглядываясь, или не оглядываясь, заглядывая в будущее, а в настоящем чувствует себя сильным и уверенным, может расшатать (и шатает) ситуацию в настоящем времени не тревожась о том, что над ним довлеет кара господня за дела небогоугодные и не следует за ним всевидящее око.

Вера. Она нужна кому-то. Верящий человек твёрдо убеждённый в непререкаемости, без труда воспримет на веру слова провозглашаемые единоверующим.

Идущие в ногу боятся сбить шаг, пойти не в ногу. Возникает круговая порука зависящих от веры. Вера в правильность и незыблемость того, что делают все и каждый в отдельности – ВМЕСТЕ!

Если ты веришь – ты брат, если не веришь?.. Или ты веришь, но вера твоя несинхронна, не в такт… Ты не одинаково интерпретируешь, ты вообще допускаешь варианты происходящего… А полагаться-то надобно исключительно на волю господню. И поможет тебе исполнить волю господню: вещатель слова божия…

Вещатель ПОЗНАЛ слово божие и он ИМЕЕТ право проповедовать и расставлять акценты в знаниях о Библии.

Библия: свидетельства, откровения – ПИСАННЫЕ (рукой)! Свод законов позволяющий поддерживать порядок, обеспечивающий душевное равновесие…

Бог – понятие вне реальности и пространства. Деяния его неоспоримы и он никому ничего не должен. Он абсолютен во всех измерениях и недосягаем для понимания и осознания. Он имеет власть над всем сущим и для того, чтобы не было желания усомниться в безграничии его власти, понадобилось уличить человека в виновности. Он виноват – он вкусил плод. А было ведь всё так идеально! Бог милостив и добродушен к сотворённым им, но жесток к сыну своему посланному искупить всеобщий грех… Но ведь Бог вне времени и пространства. Замыслив принести в жертву своё родное дитя он знал (знает в глобальном временном пространстве, где нет начала и конца), как воспримут люди этот поступок(!), каковы будут последствия. Так что же нужно Богу? Порядок, по которому человечество бы жило? Может поклонение, смирение, вечная виновность? И как средство постоянного влияния – страх перед страшным судом… И если уверовать, то страх должен ходить за нами след в след.

А может Бог, это нечто другое. Ему может не нужен наш страх. А до каждой отдельной ситуации ему дела нет?.. Он не создал нас по образу и подобию своему. Он создал себя, как многообразие всего сущего. Другими словами мы – это существо Бога, мы единое целое – люди, животные, растения, камни, вода, свет, тьма. Мы являемся сущностью Бога, не его составляющими – а им самим, но только в единстве, цельном постоянстве. И если мы нарушаем сущность Бога, ход естественных вещей – мы нарушаем идею сущности. Замысел разбивается, гибнут взаимосвязи, мы разрушаем маленькую частичку сущности…

Организм получивший повреждение защищается, но он не наказывает органы, которые допустили оплошность. Организм самоизлечивыется, включается иммунная система, мобилизуются все органы организма. Сущности. Но нужны ли организму покаяния обожжённой руки? Организму нужна РУКА, а не её покаяния. Организм будет прилагать все усилия, чтоб ни один орган не попал в аналогичную ситуацию….

Будут отзывы, я продолжу
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме О сущем

Сущие на небе

Хвала Всевышнему! У меня наконец появилось своё собственное мнение, что там, где...
Магия

Факт!!! Зла Не Существует, оно Не в Числе Сущего

Кто ищет серьезно природу Добра и зла, впрочем и всего сущего, исчерпывающие...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Труд Души - чем он обусловлен и как происходит
Как выбрать талисман в зависимости от цвета глаз?