Возраст Земли. Признаки молодости Земли

Наряду с радиометрией существуют и некоторые другие методы, дающие свидетельства в пользу молодого возраста Земли. Некоторые из них, бесспорно, надежнее радиометрического метода, другие же сами связаны с ним, как показывает нижеследующий пример.
Возраст Земли. Признаки молодости Земли
1) Содержание гелия в атмосфере. При распаде урана или тория образуются свинец и ядра гелия (альфа – частицы), которые улетучиваются в атмосферу. Суммарное выделение гелия в атмосферу составляет около 300 000 тонн в год.

В настоящее время в атмосфере содержится 3,5 миллиарда тонн гелия. Даже если допустить, что весь гелий в атмосфере возник в результате радиоактивного распада, мы получим для возраста Земли чуть более 10000 лет! Этот факт нельзя просто обойти предположением, что в силу малого веса гелий улетучивается из атмосферы в космос. Есть веские доказательства, что гелий не только не улетучивается из земной атмосферы, но и непрерывно поступает в нее из космоса. Поэтому логичным выглядит заключение о сравнительной молодости атмосферы.

2) Метеорная пыль. Проводимые со спутников измерения показали, что ежегодно на Землю падают десятки тонн метеорной пыли; эти космические частицы имеют содержание никеля от 2,08 до 2,80%. Если допустить, что возраст Земли действительно составляет 4,5 миллиарда лет, то на нее ежегодно падали бы десятки тонн метеорной пыли и каждый клочок земной поверхности был бы покрыт многометровым слоем этой пыли. К тому же на основании данных о содержании никеля в земной коре можно сделать вывод, что метеорная пыль осаждалась на нее в течение ничтожно малого – в сравнении с 4,5 миллиардами лет -периода времени. Продолжительность этого периода нетрудно подсчитать: реки ежегодно выносят в океан около 375 миллионов тонн никеля, всего в океанах содержится 3 500 миллиардов тонн этого металла. Если предположить, что весь никель поступил в океаны с речной водой, то для этого достаточно 10000 лет.

3) Содержание химических веществ в океанах. Подобные расчеты можно произвести для многих содержащихся в воде океанов химических элементов. Сам характер подобных расчетов обуславливает большой разброс результатов: нам неизвестно, какая часть вещества поступила в океан из рек (особенно если вспомнить о потопе!), к тому же годовой выброс вещества может сильно колебаться. Приведем некоторые оценки: алюминий – 100 лет, кремний – 8 000 лет, медь – 50 000 лет, уран -500000 лет, серебро – 2,1 миллиона лет, магний – 45 миллионов лет. Однако все эти цифры далеко отстоят от эволюционной оценки в 4,5 миллиарда лет. Это же можно сказать и об отложениях на дне океанов: по их ежегодному приросту можно высчитать, что им не более 20-30 миллионов лет, вероятно, даже намного меньше.

И наконец, можно оценить возраст Земли на основании эрозии ее поверхности. Расчеты показывают, что за счет эрозии почв земля за 14 миллионов лет должна была бы сровняться с уровнем моря, что также свидетельствует в пользу ее молодого возраста.

4) Магнитное поле Земли. Результаты 140 лет тщательных измерений показали, что напряженность магнитного поля Земли падает вдвое за 1400 лет. Экстраполируя эту величину назад, мы получим, что 10000 лет назад наша Земля должна была быть магнитной звездой, а 52000 лет назад – пульсаром! Абсурдность этих расчетов показывает, что возраст Земли не может сильно превышать 10000 лет. Уже делались попытки объяснить это явление периодической инверсией магнитного поля Земли, но позже выяснилось, что встречающиеся иногда инверсии магнитного поля горных пород, использовавшиеся в качестве доказательства этой теории, можно объяснить чисто физико-химическими процессами. Опровергнуть эти выводы можно, лишь приняв за основу недоказанные допущения эволюционистов. Впрочем, ослабление магнитного поля Земли означает одновременно ослабление нашей природной защиты от космического излучения.

5) Рост численности населения. Расчеты роста населения Земли на основании сроков его удваивания, средней величины семьи или среднегодового прироста показывают, что человечество существует порядка пяти-шести тысяч лет (это время, истекшее со дня потопа). Разумеется, эти расчеты не дают достаточной точности, но в любом случае показывают, что человечество существует не сотни тысяч и не миллионы лет, иначе людей на земле было бы уже не меньше, чем бактерий.

6) Исследования Луны. Предполагается, что возраст Луны равен возрасту Земли, но за 4,5 миллиарда лет Луна давно должна была остыть и потерять свое магнитное поле, ее поверхность должна была бы быть покрыта толстым слоем метеорной пыли (ср. пункт 2; поскольку на Луне нет воды и ветра, пыль на ней остается лежать неподвижно). Первая американская экспедиция на Луну долго откладывалась именно из-за опасений, что посадочный аппарат утонет в многометровом слое пыли. Однако астронавты обнаружили, что Луна все еще испускает сильное тепловое излучение, обладает магнитным полем и сейсмически активна, что указывает на наличие у нее жидкого ядра, и покрыта лишь тонким слоем метеорной пыли. Но все это признаки большой молодости планеты; возраст Луны может насчитывать десятки тысяч, но не миллиарды лет.

7) Геостатическое давление, т.е. давление верхних слоев земной коры на нижние, содержащие нефть и газ. Это давление настолько велико, что первобытные отложения, из которых образовалась нефть, должны были быть погребены внезапно и на очень большой глубине. Совершенно нереально предполагать, что нефть и газ могли оставаться в земной коре под таким давлением в течение миллионов лет. Тот факт, что мы вообще располагаем месторождениями нефти и газа, должен быть следствием гигантской катастрофы, произошедшей не за миллионы, а лишь за несколько тысяч лет назад.

8) Охлаждение Земли. Время, требуемое планете типа Земли, чтобы перейти из жидкого состояния в твердое и остыть до сегодняшней температуры, составляет (без учета радиоактивности) величину порядка 22 миллионов лет. Учитывая тепловыделение в результате распада радиоактивных элементов, можно прийти к цифре 45 миллионов лет, но это еще бесконечно далеко до постулируемых эволюционной теорией 4,5 миллиардов! Если же Земля в момент ее образования имела температуру, недостаточную для плавления ее вещества, то эта оценка становится еще намного меньше.

9) Радиоактивные гало – это нарушения в кристаллах, вызванные воздействием жесткого излучения. Эти нарушения окружают микроскопические вкрапления радиоактивных элементов: урана, тория, полония, которые можно идентифицировать по форме кольца. Период полураспада изотопа полония очень короток, однако гало часто встречаются в горных породах всего земного шара. Но как же возможно существование таких гало, если весь радиоактивный полоний должен был распасться уже к тому времени, когда магма, остывая, образовала эти породы? Это указывает на то, что магма, из которой состояла первобытная земная кора, должна была возникнуть внезапно (т.е. быть сотворенной). Так как подобные горные породы встречаются повсеместно, это ясно указывает на то, что Земля была сотворена в одно мгновение.

Выводы
Существует много оснований полагать, что Земля сравнительно молода, может быть, даже не старше 10-15 тысяч лет. При этом она образовалась не постепенно, а приняла свой сегодняшний облик за очень короткое время. Малый возраст Земли поддерживает свидетельства о молодости нашей Солнечной системы, да и всей Вселенной. Одного вывода о молодости Земли уже достаточно, чтобы опровергнуть теорию эволюции, так как сами эволюционисты утверждают, что для эволюции необходимы миллиарды лет. Если наша планета возникла не более чем 15 000 лет назад, то нельзя избежать вывода о том, что разнообразные формы земной жизни возникли одновременно или быстро друг за другом, каждый род отдельно – а это и есть свидетельство Библии, исследование которого мы хотим сейчас продолжить.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Возраст Земли. Признаки молодости Земли

  • Берут, переделывают и выдают статью как "своя"! Неемия 7 : 66 назвал нас под конец 6 -й цивилизации ОСЛАМИ! Указал кол. жителей и дал определение каждой цивилизации (у нас 6 млрд. 720 млн.) Вот строители пирамид ПЕВЦЫ = 78 000 лет назад. (1 цив. = 15 120 лет, статья шифрована...) По Блаватской день творения 2 159 999 996 лет, если Луна появилась на 4 день творения (Бытие гл. 1.) то википедия = ложь о возрасте Луны и Земли.. Да кому это надо? Один комментарий с 12 года. Между прочим на 2019 г. Мы "отработали на Земле 18 618 857 лет ( с работ ЕПБ о циклах....)
     
  • Уважаемы Юстас.! Вы очевидно научный сотрудник "института физических проблем земли,"или священник?
    потому, что оперируете цифрами, как щелкаете семечки! Вы наверное и сами замечаете, что в Вашей статье, отсутствует логическое мышление.Вы сами то понимаете о чем говорите? Если понимаете то объясните: Сущность магнетизма земли? Кто тщательно 140 лет измеряет магнитное поле земли,если о нем, стали говорить, примерно 60 лет тому назад? Сущность тяжести тела? Сущность атмосферы и почему она сжимает землю? Ученые, даже сейчас, не могут правильно ответить, откуда идут осадки! Обычно утверждают, что осадки идут из туч.! При этом, даже указывают, путем математического подсчета, что в туче размером 1км3 содержится 1000 тн. воды.А ведь тучи, это индикатор, который указывает на степень сжатия атмосферы от земли до этих туч.Поэтому, осадки выпадают из этого объема, а не из туч! Культурное наследие прошлых цивилизаций и археологические находки доказывают,что наша цивилизация не первая, а человек "разумный?" появился несколько миллионов лет тому назад! Слово разумный, я поставил в скобки, потому, что человечество в целом ведет себя не разумно! А Ваши цифры и примеры, просто не достойны комментариев, так как они абсурдны! С уважением Алексей Мишнев.
     

По теме Возраст Земли. Признаки молодости Земли

Возраст Земли и Луны

Ученые выдвинули гипотезу, согласно которой Земля и Луна могли образоваться на...
Журнал

Точный возраст Земли

В ходе своей работы ученые изучили два изотопа - гафний-182 и вольфрам-182. За...
Журнал

Возраст Земли

Креационисты (приверженцы теории о сотворении мира) в противоположность...
Журнал

Источник вечной молодости

Отправляясь в салон сделать себе инъекцию коллагена, поинтересуйтесь, где он был...
Журнал

Признаки влюбленности

Общепринятые атрибуты пылкой страсти, такие как учащенное сердцебиение, эйфория...
Журнал

Секреты молодости

Добавление лейцина к пище не только стимулирует рост мышечной массы, но и...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
О добре и зле