Нательный крестик

Увы молимся мы не русским богам, мы даже молимся не самому богу, а его сыну, сыну-человеческому, вышедшему из одного из родов еврейского народа. Сам же еврейский народ чтит своего Бога – Яхве. И Иисус Христос для них ничего не значит.
Нательный крестик
Странная картина получается. Народ, чей сын творил чудеса на земле обетованной, не признает этих чудес и чтит этого сына. Несмотря на то, что созданы многочисленные тома Библии, описывающие эти чудеса, евреи чтут свой Талмуд. Библии сейчас продаются на каждом углу, дарят их многим бесплатно, но Талмуда в продаже я не видел. Почему?

Они верят в Бога, а мы должны верить в сына еврейского народа? Даже в Греции верили в бога Зевса, а не в его многочисленное потомство. Чтили Геракла за его подвиги, а храмы строили только богам, а не сынам божьим.

Когда человек умирает, на могиле ставят крест.

Когда что-то хотят забыть, вычеркнуть из памяти, говорят: «Я поставил на этом крест, это для меня больше не существует». Про пропавшего человека тоже говорят: «Он поставил на себе крест». А по всей России стоят кресты, чтобы нас уже не было, нас предали уже забвению. Идя на казнь, Иисус нес свой крест. И нас тоже готовят к казни?

Ведь многие сейчас носят кресты на груди, а особенно «новые русские». Не потому ли их чаще всего и отстреливают, а старики мрут?

Приглядимся к нательному православному крестику, на котором распят Иисус Христос (раз распят и на кресте, значит, ещё мёртвый и не воскрес ещё). Внизу, в ногах Иисуса, череп с костями, символизирующими ад или кости Адама. Почему же тогда евреи носят на груди звезду Соломона – знак мудрости, а не череп Адама, который был их предком? Мусульмане почитают месяц, японцы – Солнце.

А русские носят на себе крест – символ забвения, распятого Христа и череп с костями. И мы ещё надеемся выжить, неся на себе знаки безнадёжности и смерти? Зачем? Мы не совершали убийства Христа, мы живые и не пропащие. И не зачем нам нести на себе крест чужого греха. Пусть ответят причастные к этому преступлению, а не перекладывают свой грех на других.

Подумайте, люди русские! А может быть, вместо крестика с черепом и костями (совсем как у пиратов и фашистов) надеть на грудь икону Богоматери с младенцем? Ведь Богородица с ребёнком живые и символизирующие любовь и продолжение жизни. Не потому ли на Руси наиболее почитаемы иконы Богородицы.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Нательный крестик

  • > равны между собой в смысле данной им (скажем так, Богом) возможности когда-нибудь понять, что они обладатели колоссального творческого (как говорят, "божественного") потенциала. Равны еще в смысле своего конечного пути развития индивидуального сознания.

    Ну, дай Бог каждому того, что Вы говорите! НО! Вы упускаете упускаете из виду свободу выбора и закон кармы. А из них следует, что при равных потенциальных возможностях, реально человек будет "отгребать" то, что заслужил. И если Бог ему в дар или в наказание от рождения дал определенные таланты, грех ими не пользоваться, а, допустим, искать более легкие "сытые" пути в жизни. Принцип сословий этим параметрам соответствует и способствует усилению Родов, а из крепких Родов строится крепкая Держава.


    > А вот учителя, которые не испытывают счастья ни от бабок, ни от своей работы сейчас, к сожалению, тому же самому обучают многих детей. За что их дети, как видно, "очень любят", а государственная система, соответственно, "ценит". Всё справедливо

    Ничего не справедливо. Учителя в гос. структуре сейчас - зависимые элементы и не имеют права отклоняться от Программы школьного обучения, которую навязывают сверху. Да и в свое время они были уже научены по неверному Шаблону. Поэтому сейчас уже пошла тендеция открытия частных независимыс Школ, с Индивидуальным подходом к ребенку, а не калечащим пробирочно-заводским выпуском.

    Успехов!
     
  • Ну, хорошо, по некоторым пунктам принимаю как есть, а в отношении парочки - продолжу дискуссию.

    > Равен - значит одинаков. Вы видели двух совершенно одинаковых людей?
    Правильно, не видела и, скорее всего, не увижу. Даже если это будут однояйцевые близнецы. Но даже самые разные по всем параметрам люди, тем не менее, равны между собой в смысле данной им (скажем так, Богом) возможности когда-нибудь понять, что они обладатели колоссального творческого (как говорят, "божественного") потенциала. Равны еще в смысле своего конечного пути развития индивидуального сознания. Причем, не только люди, но и все другие формы сознания.
    Ну и где неравенство? В условных сословиях? При желании его всегда можно поменять. Пол? Тоже меняется. )) Желания разные? Но зато принцип их реализации одинаков, т.е. равен в принципе.

    > Березовский статьи пишет?
    Одну написал, смотрите на моей странице. Это кроме других научных монографий по теории принятия решений. Зато коротко, по-существу и вся информация проверена личным опытом.
    А вот учителя, которые не испытывают счастья ни от бабок, ни от своей работы сейчас, к сожалению, тому же самому обучают многих детей. За что их дети, как видно, "очень любят", а государственная система, соответственно, "ценит". Всё справедливо.
     
  • > А разве это не Ваша статья - "Иудаизм как религия"? Автором которой указан Волков?

    Это перепечатка, а я не профессиональный библиотекарь чтобы всех упомнить.

    > по Вашему, люди не равны между собой в смысле "равенства перед Богом"?

    Да кто его знает как там перед Богом. может вы узнали это на собственном опыте?

    "по- моему": Равен - значит одинаков. Вы видели двух совершенно одинаковых людей?


    > А чему тогда, по Вашему, берется обучать хоть та же славянская Духовная традиция? Неужели только условным правилам Сословия?

    По-моему - среди них разных людей хватает. Но в целом, на мой взгляд, они вреда никому не хотят, а хотят восстановить нормальную человеческую культуру и память о своих предках.


    > И никто не мешает тому же учителю, у которого сейчас нищенская зарплата, сконцентрировать свои независимые человеческие умственные способности, например, на той же статье Б.Березовского - науке обогащения, или на "ведьмовских" славянских практиках, с помощью которых их зарплата тоже может значительно увеличиться.

    Березовский статьи пишет? :)
    Я вас совсем не понимаю. Или вы меня. Учитель ОТ РОЖДЕНИЯ склонен к специфической деятельности, на то у него соответствующие способности - и он этим должен заниматься. А "бабки" сколачивать - это удел уже других людей, склонных от рождения к этой деятельности и испытывающие всю полноту счастья от полноты кармана. Настоящему Учителю от "кармана" счастья не будет, подспорье и вынужденная необходиммость - да, но не счастье.

    > Вам, кто воспевает именно духовные учения?
    Прежде всего я самообразовываюсь и размещаю статьи образовательного толка.


    > И если восстановится у каждого его духовное индивидуальное человеческое достоинство, то только тогда восстановиться и национальное достоинство..

    Если каждый будет выполнять свои обязанности, может что-то и наладится.
     
  • А разве это не Ваша статья - "Иудаизм как религия"? Автором которой указан Волков?

    > "человеческое достоинство" - вам впиарили вместе с темой равенства людей.
    Ф-ф! А по Вашему, люди не равны между собой в смысле "равенства перед Богом"? Или разве не каждое сознание (личность) по своей природе обладает Творческим Началом, которым, собственно, и создает САМ за СВОЮ жизнь, свои чувства, мировоззрение, действия и т.д.?
    А чему тогда, по Вашему, берется обучать хоть та же славянская Духовная традиция? Неужели только условным правилам Сословия? Которые есть не более, чем условная классификация для регулирования жизни общества.
    И никто не мешает тому же учителю, у которого сейчас нищенская зарплата, сконцентрировать свои независимые человеческие умственные способности, например, на той же статье Б.Березовского - науке обогащения, или на "ведьмовских" славянских практиках, с помощью которых их зарплата тоже может значительно увеличиться. Так нет! Они почему-то занимают свои мысли антисемитизмом, самоуничижением и сословной ненавистью! Заодно обучая этой же "науке" своих учеников.. из которых потом и вырастает та самая шушера, видимо, в знак протеста.
    Неужели эти связи Вам не очевидны? Вам, кто воспевает именно духовные учения?
    И если восстановится у каждого его духовное индивидуальное человеческое достоинство, то только тогда восстановиться и национальное достоинство.. если конечно, в нём еще будет какая-нибудь необходимость.. ну, почему бы духу не поиграть в фольклор..
     
  • > Ваш Волков М.К.,

    кто такой Волков М.К., честно сказать не знаю, как-то он мне на глаза не попадался


    > "национальное достоинство" мало что значит, по сравнению с понятием "человеческое достоинство"

    Не согласен. "человеческое достоинство" - вам впиарили вместе с темой равенства людей. А раньше, всегда были Сословия. И каждый находился на своем месте и знал что он из себя представляет и действовал исходя из этого. А убрав Сословия, всякая шушера сейчас в управленцах сидит и важничает, решает судьбы народов. А те же учителя, к примеру - на нищенской зарплате без права голоса. Если восстановится достоинство нации, все станет на свои места, в т.ч. и человеческое достоинство.
     
  • Я забуду. Тем более, что такое понятие, как "национальное достоинство" мало что значит, по сравнению с понятием "человеческое достоинство".

    Думаю, к примеру, что Ваш Волков М.К., который доктор (и которому, кстати, тоже было бы неплохо подлечиться у психотерапевта!), одинаково негативно реагировал бы и в том случае, если б революцию 17-го года совершили не евреи. А тюрки. Или американцы, или японцы, инопланетяне, вампиры, терминаторы...кто угодно!
    Тогда в "научной статье" доктора исторических наук, можно было бы подставить любое значение без всякой потери его бессмысленности!
    Взгляните сами!

    Иудаизм (тюркизм, американизм, синтоизм, гуманоидизм, вампиризм, футуризм...) как дьявольская идеология возбуждает национальную, расовую и религиозную вражду, оскорбляет и унижает национальное достоинство неевреев (не-тюрков, не японцев, не-вампиров...) .

    А главное-то здесь, что самим не-евреям (в смысле, не инопланетянам) не хватает мозгов, оттого им всё и мерещится то "дьявольским", то "оскорбительным" каким-то!! Или просто возбудиться хочется?
    И чему только учат в этих исторических факультетах, прости-господи??
     
  • > Вот Вы говорите о "веротерпимости" русских, что они, мол, войн не развязывали. Но это же еще не факт веротерпимости?
    это факт

    > На реальные войны соответствующий темперамент нужен.
    на реальные войны, защищающие правое дело темперамента хватает, мало не покажется

    > А вот информационные войны "вялые" народы более "классически" ведут...
    1000 лет идет одна информационная война - навязывание народам чуждой культуры и спаивание и растление наций с последующим разграблением

    > Но зачем иудеев попутно "покусывать"?
    Я их вообще не трогаю. Но что-то уж больно часто они фигурируют в истории россии, что без их упоминанния просто никак. Возьмите хотя бы Великую Еврейскую революцию 1917 года - еврейская верхушка на еврейские деньги руками иностранных наемников захватила власть и массово истебляла коренное население. Можете об этом детально у академика Левашова почитать с приведенными суммами, цифрами и фактами.

    Удачи Вам!

    Можете относиться к моим коллекциям статей как угодно, я их крестовыми походами никому не навязываю. Можете почитать и забыть.
     
  • Ах, ну, конечно же я благополучно забыла, что Вы собираете коллекцию ущербных мировоззрений! И понапрасну "наехала", - прошу простить великодушно! ))) Вы бы свои "экспонаты" сопровождали бы хоть краткими комментариями? Чтоб польза от них была очевиднее..
    По поводу символов. Согласитесь, что за тысячелетия истории религий все их символы уже так перемешались, что искать истоки есть смысл только узким специалистам-религиоведам. Этот процесс (поиска истоков) можно сравнить с химическим выделением чисто славянской крови у тех, кто в паспорте имеет надпись "русский". Ну, сколько в России найдется чистокровных русских безо всяких "примесей"?
    Надпись, название, значок символа (крестик, рыбка..) - это одно, а вот сама суть, его значение или "национальный химический состав крови" уже намешаны так, что... потеряна актуальность разобраться. Поэтому мы сейчас условно смотрим в паспорт и используем любые символы, лишь бы "работали" на благо тех, кто в них верит. Какая теперь разница?

    Вот Вы говорите о "веротерпимости" русских, что они, мол, войн не развязывали. Но это же еще не факт веротерпимости? На реальные войны соответствующий темперамент нужен. А вот информационные войны "вялые" народы более "классически" ведут... за что и получают, обычно от темпераментных. Это как в семье бывает - активный муж, временами рукоприкладствующий, и внешне тихая, но злобно-шипящая жена, которая его, собственно, и доводит до взрывов. Или наоборот. А "виноваты" в конфликте оба в равной степени. Просто во взаимоотношениях между народами это не так очевидно, как в семейных.)) Так что, кто за чей счет живет, трудно сказать.. почти невозможно.. потому что никто ни за чей счёт и не живет, в общем-то.. А каждая личность и общность живут только за счёт своего коллективного интеллектуального и духовного капитала. Накопили - развиваются, потратили, растеряли - погибают...
    Вы нацелены, насколько я понимаю, на обогащение духовного капитала народа, через возрождение славянской духовной традиции? Понятно, что красотища такая! Но зачем иудеев попутно "покусывать"? Вот этого не пойму никак!? Какая в этом "взаимная выгода"?
     
  • Статья, конечно, эксцентричная, поэтому я ее добавил в Мировоззрение - т.е. точка зрения на вещи того автора.

    Ведь каждый имеет право на свою точку зрения, правда? Ну и пусть имеет. Я его за это не сужу. Свобода слова все-таки.

    Крест, согласен, древний символ, подревнее самого христианства будет. А думать что крест означает лишь тот смысл, который в него вкладывают христиане - глупость.

    Крест в христианстве появился лишь спустя 300 лет после распятия Иисуса. Его приняли как новый официальный бренд христианства на никейском соборе. До этого первые христиане, последователи Иисуса, имели другой символ и изображали его (даже в исторических фильмах про рим это можно увидеть) в виде рыбки.

    Когда христиане пошли со своей верой на Русь, символ креста Нашим был очень хорошо знаком, т.к. это Наш собственный древний символ.

    Вы сами подумайте. Откуда иудеи взяли символ креста? У них его нет. Их символ - звезда давида, звезда соломона пятиконечная и тд.

    Крест на котором был распят Иисус вовсе не был крестом, как его изображают. В то время распинали на Т - образных крестах, а Т - это вовсе не крест. Так откуда у христиан этот символ?

    С уважением и благодарностью за заботу о моем здоровье.

    П. С. "Вы намеренно стараетесь опорочить еврейский народ и его религиозную систему "

    Я за мир во всем мире. Давайте отменим гонения на славян, на язычество, притеснение РПЦ славянских имен при крешении(а то одими иудейскими крестят), забудем крестовые походы и охоту на ведьм(от слова ведать - ВедьМа - ведающаая мать), на волхвов, вернем знания о древней письменности, вернем летоисчисление, которое отобрал Петр 1-й(7500 лет). Давайте расставим точки над i и
    не будем защищать один народ - еврейский, а будем стремиться к взаимовыгодному сотруденичеству всего мира. Пока же - мировая политика - это выживание нескольких за счет многих. И я не думаю что во главе политики мирового правительства стоят русские, славяне - им порабощение и властвование не свойственно генетически. Привидите мне пример хоть одной захватнической войны, которую развязали русские с целью обогащения или борьбы с неверными. Веротерпимость - нам всегда была свойственна.
     
  • Текст статьи от начала и до точки представляет собой редкостную безграмотную чушь!
    Вы намеренно стараетесь опорочить еврейский народ и его религиозную систему или просто честно ни черта не понимаете в символизме? Знаете, Сатлан, и то, и другое уже несовременно.. При том обилии информации хотя бы в интернете, можно было бы разобраться, что именно и на самом деле означают крест, череп и другие символы, а не перепечатывать злобные нац. глупости. Видимо, и Ваше "личное отношение" к людям требует скорейшего вмешательства, если не высших сил, то хотя бы психотерапевта, желательно до того, прежде чем выступать в роли философа.

    > Подумайте, люди русские! А может быть, вместо .. того, чтобы цеплять на себя что попало, может разберетесь вначале в символике этих предметов? Чтоб потом не злиться понапрасну.
     

По теме Нательный крестик

Нательный крест

Святейший патриарх Алексий II часто вспоминал слова из книги Экклезиаста, говоря...
Журнал

Нательный сенсорный интерфейс

Ученые Университета Карнеги-Меллон и исследователи из компании Microsoft создали...
Журнал

Можно ли дарить крестик: приметы

Может ли символ веры в Господа принести несчастье кому бы то ни было? Согласно...
Магия

Найти крестик на улице: приметы

Крестик — это не просто символ веры, но и сильный оберег для человека. Ему...
Магия

Вещи которые защитят вас от порчи

Порча и сглаз могут накладываться не только при помощи специальных ритуалов...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Я знаю или Я знаю, что я верю?
Труд Души - чем он обусловлен и как происходит