Евангелие человека

В Евангелии Иисуса Христа отражены процессы, происходящие в нашем внутреннем мире. По существу, жизнь Христа – это путь утверждения богоподобного духа в иллюзионе невежества, страха и лжи, составляющем значительную часть нашей жизни.
Евангелие человека
Именно этот процесс, укрепляющий в нас веру, надежду и любовь, можно назвать спасительным «Евангелием человека».

Изначально дух наш, представляющий частицу духа Бога, пребывает в латентном состоянии и находится в недрах нашей души. Когда же душа – она же МАРИЯ - Мать, рождающая истинное «Я» – открывается в любви к Отцу, она действительно в потоке божественной благодати обретает непорочное зачатие. В результате этого дух – он же ХРИСТОС - Хранитель истинной основы – пробуждается и начинается процесс его вызревания, завершающийся со временем для каждого из нас вторым – духовным рождением.

Невидимые дух с душой, будучи носителями богоподобного начала, по полному праву являются царём и царицей нашего многомерного существа, а это означает, что объективно человек есть невидимое существо, живущее в видимом теле. Осознание данного факта направляет наше внимание на внутреннюю жизнь, где находится бесценный дар нашей уникальной природы и где осуществляется его реализация.

Между тем бытующий материализм произвёл в нашем сознании «революцию», в результате которой власть духа и души оказалась свергнутой, и на царский трон был водворён самонадеянный ум. Однако ум*, сориентированный исключительно на видимый мир, являющийся миром следствий, не способен к восприятию невидимого, - причинного мира. Вследствие этого ум не знает и не может знать причин происходящего, и оттого пребывает непрерывно в сомнениях, метаниях и вычислениях, побуждающих нас ко лжи, хитрости и обману.

Относительно этого Христос говорил: «Да будет слово ваше: «да, да», «нет, нет» - а что сверх этого, то от лукавого», недвусмысленно называя сомневающийся ум пособником сатаны. Соответственно, ум и есть наш внутренний предатель, – он же ИУДА - Истину удавливающий.

Для осуществления творящего начала Творец предоставил нам свободу выбора, – СВОБОДА - с Волей Бога дана, которую мы в каждый миг своей жизни вверяем либо духу - Христу, либо уму - Иуде. При этом важно осознавать, что каждый раз, совершая выбор по уму мы, фактически, предаём свою душу сатане, узурпирующему способности нашего богопо-добия.

Таким образом, реализация богоподобной природы осуществляется благодаря незыблемому верховенству духа и души, которое утверждается воссозданием светлого, просторного и чистого внутреннего храма – Храма Марии-Богородицы и Христа-Спасителя.

* Сомневающийся ум превращается в РАЗУМ – разовый, несомненный ум при верховенстве духа, всезнание которого проявляется в виде сознания, интуиции и ощущений.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Евангелие человека

  • Слово - только перст указующий, потому оно всегда условно отражает безмолвную истину, которую скорей всего можно почувствовать и ощутить.
    Что касается точки сборки, то я сама вывожу её на уровень чистого восприятия и неважно, какими образами, - архетипическими или другими передаётся открывшаяся информация. Важно воспринимать её духом и душой, а не умом...
     
  • Когда-то я знакомился с некоторыми работами Австрийского психолога Карла Густава Юнга. Одним из главных его направлений - учение о "архетипах". Надеюсь, слышали. Он на большом количестве примеров показал, что многие вполне типичные мысли, сценарии, способы поведения являются человеку не потому, что он что-то о них слышал или читал, а просто так - из "ниоткуда". А подводя итоги многочисленным размышлениям на эту тему он определил это как "сухой остаток" опыта поколений, которые действовали и мыслили в определенном ключе, в рамках определенных социальных доктрин. И Ваш пример - яркая тому иллюстрация. Ваши рассуждения практически до деталей вкладываются в Гностическую концепцию первых веков Христианства, в рамках эллинизированного мира.
    Вместе с тем - это одна из многочисленных архетипических схем. Таких схем достаточно много и сказать, что они говорят одно и то же можно лишь с очень большой натяжкой. Видимо, определенные черты характера, определенное окружение, определенный настрой и т. д. вывели Вас именно в эту "архетипическую позицию". В рамках доктрины индейской магии - ваша "точка сборки" на вашем энергетическом коконе приняла определенное типовое положение. Но сказать что это истина можно лишь очень условно.
     
  • К ортодоксии данный текст никакого отношения не имеет, уже хотя бы потому, что в нём говорится не о церкви, а внутреннем храме. Да и написан он путём прозрения, которое всегда ближе к истине, чем текст, скомпонованный из множества других ...
    Безмолвную истину сложно передать словами, оттого практически все учения, интерпретируемые множеством последователей, "замутили" доступ к чистоте первоистока.
    По существу же, истина известна нашему духу, а потому искать её следует во внутренней книге жизни...
     
  • Глобальная свобода может быть только в хаосе, разрушающем жизненные формы, а поскольку человек является таковой, то и его свобода, естественно, обусловлена его жизненным процессом. Важно реализовывать свободу не рефлекторно, а осознанно и целостно - в духе...
     
  • - Творец предоставил нам свободу выбора...

    - Смотря откуда смотреть. Нет свободы, глобально. Она иллюзорна. Нам только кажется, что мы "выбираем", а на самом деле - не более чем следуем закону причины и следствия.
     
  • То же самое (по сути) я читал в сочинениях Гностиков (мистическое Христианство первых веков нашей эры). Но еще тогда, когда я с ними знакомился, у меня возникла такая мысль. Намного раньше этих гностиков существовали древние духовные школы Индии и Ирана. Когда после завоеваний Александра Македонского эти учения стали проникать в Эллинскую среду, там возникло много разных философских и мистических школ, которые как губка, впитали как древнюю философию Востока, так и новые веяния зарождающейся цивилизации Запада. Потом началась смута - полезли варвары и стали теснить зарождающуюся новую цивилизацию. Выход нашли в объединении этого нового конгломерата варваров и эллинов с помощью достаточно примитивной и ортодоксальной Христианской религии. Цена этого - поголовное разрушение библиотек, образовательных и научных и центров. На фоне этого расцвет Исламской цивилизации времени Абассидов являл собой большой шаг вперед. Европейцы тогда перед ними дикарями выглядели.
    На этом фоне движение Гностиков - агония Европейской философской мысли, пытающейся возродить духовные достижения эллинов хотя бы в урезанной форме, преломленной в набиравшей силу Христианской ортодоксии. Дескать - мы в целом с вами не спорим, но поймите высокие идеи хотя бы через призму ваших символов.
    Но это было раньше. Как вы знаете - задавили этих Гностиков. Победила простая и суровая ортодоксия, понятная плебсу.
    Но вот прошло тысячелетие и начала потихоньку зарождаться современная наука и культура. И уже в с новых позиций навряд ли стоит "изворачиваться" перед ортодоксальной доктриной Христианства. Лучше уж вернуться к истокам, почитать старые и новые веяния тех же ученых Индусов, учесть суть еще сохранившихся шаманских традиций, в полной мере осознать и современные достижения научной и философской мысли. Даже Каббала не столь уж полезна, поскольку появилась в результате постоянных компромиссов религиозной мысли средних веков и навряд ли сохранила исходную чистоту.
     

По теме Евангелие человека

Евангелие от Иуды

Тайный пересказ откровения, поведанного Иисусом в разговоре с Иудой Искариотом...
Журнал

Евангелие достигает цыган России

Достигать Евангелием разные народы, проживающие на территории Поволжья - такую...
Журнал

Евангелие Любви от Девы Марии

1. Любовь – это Абсолютная Гармония, Явление Вечного Естества, Которому, как...
Журнал

Искупительная жертва - евангелие от хомяков

.........Верую, ибо абсурдно (Квинт Септимий Тертуллиан 160-220 г. н.э.) Жил был...
Журнал

Евангелие для Рунета

Уважаемые господа, вашему вниманию предлагается старая как мир идея о...
Журнал

Загадки человека

Зачем человеку нос? Ведь у всех животных, птиц имеются только ноздри...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Боль от столкновения с реальностью