Куда несет нас бурный океан?

Мировой кризис начинает вынуждать нас отказаться от излишеств и показывает нам, что гораздо удобнее довольствоваться средним уровнем жизни. Исчезает тяга к чрезмерным излишествам - это видно по молодежи уже несколько десятков лет.
Куда несет нас бурный океан?
Человечество начинает раскрывать более качественные потребности.

Вместо золота нужен почет, вместо почета - власть, вместо власти - смысл жизни, осознание того, что удовлетворение я могу найти только в другом, а излишества его не приносят. Сама жизнь учит людей, наступает разочарование в экономической мощи. Люди видят, что все это приходит и уходит.

Ведь все наше развитие на протяжении истории подобно плаванию в бушующем океане, где огромные волны вздымают одни страны, и бросают в пучину другие, все так быстро меняется - Америка падает, Китай поднимается. Люди видят, что могущество приходит и уходит, великие цивилизации рушатся - Вавилон сменяет греческая цивилизация, затем - Римская империя, страны поднимаются и падают.

Само по себе это никого не учит, ведь человек не учится на прошлом. Но желания обновляются, развивают нас - и мы приходим к требованию новых качественных наполнений, к нам приходят новые потребности.

Мы все находимся в одной лодке, мы пока еще не чувствуем, насколько каждый из нас влияет на нашу общую судьбу. Кто-то сверлит дыру и лодка наполняется водой, начинает тонуть. А в сегодняшнем глобальном мире, находится ли этот преступник далеко от меня или близко - значения не имеет! Потому что в интегральной системе - все равны. То есть самый далекий человек равнозначен находящемуся рядом. Все в одной и той же лодке.

Мы пока еще не видим этой единой связи, но приближаемся к ней и скоро почувствуем, что нет далеких и близких для нас людей, от которых мы зависим больше или меньше - все влияют на нас абсолютно одинаково.

Действие предшествует осознанию", потому что наш мир - мир действий. Поэтому сначала что-то происходит, а потом я говорю: "Ой!" - после того, как это уже случилось. Затем я забываю, и снова повторяю прежнюю ошибку, - и снова кричу: "Ой!". И после целой серии "ой-ой-ой", я начинаю, наконец, думать: "А в чем же может быть причина? Ведь, наверное, это не случайность?"

Но сколько еще пройдет времени, пока человечество задумается о причине и пожелает понять, что мир в обществе, мир для всего человечества и мир для каждого отдельного человека всецело зависят друг от друга. Подобно тому, как жизнь человека зависит от его детей, жены и родителей, от самых близких ему людей - сегодня так же он зависит от каждого человека в мире. И даже гораздо больше!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Куда несет нас бурный океан?

Я не знаю, куда надо идти, но знаю, куда не следует ходить

Виктор Иванович, как Вы пришли к пониманию того, что конфликты надо изучать? - С...
Журнал

Глобальный мир: что он нам несет?

В последнее время в прессе, на телевидении, в интернете активно обсуждается тема...
Журнал

Какую энергетику несёт нам январь?

Январь, 2018 — заключительный аккорд уходящего года. Это рабочий вектор, когда...
Журнал

Куда ведет нас природа

Каждый раз, когда нас застигает врасплох очередная природная или какая-нибудь...
Журнал

Мировой океан

Планета бесконечных водных просторов океанов сегодня уже не тот "молчаливый мир...
Журнал

Новый океан

Новые спутниковые наблюдения показывают, что новый океан Земли, родившийся...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Боль от столкновения с реальностью