Единый язык

Поговорили! Так мы выражаемся, досадуя, что не получился разговор, не пришли к чему-то общему.

Для чего язык? Для общения, естественно... Практически у любого существа на Земле развита система общения. И она одинакова для представителей одного вида. Если, к примеру, взять льва с одного конца света и взять второго льва с другого, они тотчас найдут общий язык, так как оба животных пользуются одинаковыми сигналами для общения.

С человеком же все обстоит совершенно по-другому. Ученые отмечают тот факт, что на земном шаре только люди общаются на разных языках. Как же так случилось, что система сигналов животных понятна представителям одного вида с любой точки мира, но при этом нет такой единой системы у человечества? Т.е., откуда взялись разные языки? Есть множество теорий: теория возникновения языка из звуков, издаваемых животными, теория создания языка силой человеческого разума, теория возникновения языка в результате звукоподражания, теория случайности, теория языка жестов, теория сотворения языка.

Древние книги говорят, что после потопа человечество было едино, не разделено на народы. Люди были связаны с природой, ощущали силы, которые действуют в ней, и выражение контакта с природными силами, воспроизведение их голосом для передачи другим вызвало к жизни язык. Как способ связи с себе подобными. Единый, общий язык.

Проблемы начались в Вавилоне, когда там вспыхнул эгоизм и разъединились люди, - перестали понимать друг друга, перестали чувствовать! "Какое мне дело до всех до вас! А вам - до меня!" Разбились на группы, исчезло ощущение друг друга, связь с природой постепенно сходила на нет. И чем больше мы, люди, отдаляемся от природы, тем больше вырастает между нами отчуждение. Эгоизм каждого, отдаляющий нас друг от друга, вынуждает развивать всевозможные (эгоистические) связи между нами. Так мы создаем языки. Так что, язык - это программа связи между нами. Точно так же, как в компьютере.

Есть такие шутки, например: английский - это просто плохой голландский с ужасно произносимыми французскими и латинскими словами. Голландский - просто немецкий, пользующийся английской орфографией. Но в каждой шутке есть доля шутки. Все виды связи между нами - культура, воспитание, торговля, промышленность, - короче все, созданное обществом за всю историю, - это развитие языка, связи между нами.

Почему люди учат иностранные языки? Разумеется, чисто эгоистически, т.е. это нужно для карьеры, бизнеса, чтобы познать культуру другого народа или, как сказал Джордж Буш младший: ''...для того, чтобы вовлечь другие народы в борьбу с терроризмом, а также для пропаганды в мире свободы и демократии''.

Смотрите на молодежь: они более ориентированы не на национальную принадлежность, а на открытые сообщества близких по интересам людей, не ограниченных одним языком, что стало возможно через интернет. Их уже не удовлетворяет общение на одном языке с соотечественниками. Более того, они не хотят разговаривать с ними на их языке, он для них архаичный, вычурный какой-то. Поэтому придумывают на его основе свой язык, т.е. тот, что выражает состояние таких же, как сами. Назовите его сленгом, матом, еще как-то. Но в нем удобно и комфортабельно. Чувствуют себя независимыми от официоза общества, от родителей и пр. Так они самовыражаются.

Вывод прост: все наши проблемы исходят из того, что, будучи когда-то единым организмом, мы разделились и теперь множество языков присутствует в мире. Так мы стараемся компенсировать недостаток духовной, альтруистической связи между нами, которая исчезла с нашим разделением в прошлом. Сегодня процесс пошел в обратном направлении. Мы понемногу осознаем, что количество языков не достоинство, но разделительная полоса между нами. Изнутри нарастает требование, желание к связи с другими, нам интересны все характерные черты, которыми они обладают. И как только однажды мы пожелаем понять друг друга, мы вдруг обнаружим, что формируется один язык - "язык отдачи". Соединимся и тогда заговорим на одном языке, начнем чувствовать что-то единое, объединяющее нас.

"Язык един" - означает нечто большее, чем понимание речи другого. Когда создается подобие между людьми, не эгоистическое, направленное на себя, но в отдаче, направленной на других, тогда люди соединятся вместе, и выражением этого единства и баланса с природой станет один общий язык. Учить надо единственный язык - язык хорошего отношения к ближнему, и тогда не нужна будет ни борьба с терроризмом, ни бессмысленная пропаганда того, что в мире не было и нет: свободы и демократии. И порожденный эгоистической связью кризис - это требование смены всех языков мира на один язык взаимной любви.

И стоит начать делать это уже сегодня. Строить единый понимающий мир.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Единый язык

По теме Единый язык

Единый телефон доверия

С 1 сентября в России начнет действовать единый телефон доверия для детей...
Журнал

Следственный комитет - единый и неделимый

О создании единого и самостоятельного следственного комитета, который...
Журнал

Единый центр мировых религий собираются построить

Единый центр мировых религий собираются построить под Санкт-Петербургом Единый...
Журнал

Единый взгляд на философские проблемы

Философские темы, что встречаются в современных публикациях практически...
Журнал

Что такое единый мир?

В глубинах океанских вод резвится стая серебристых рыб. Красивые создания...
Журнал

Единый мир - новая реальность

Если провести небольшой анализ, то получается, что зарождение и развитие природы...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сегодня. Выбор с уровня Души
Как активировать руны для привлечения денег и удачи