Вегетарианство

Было время, когда люди ели друг друга; пришло время, когда они перестали это делать, но продолжают еще есть животных. Теперь пришло время, когда люди все больше и больше бросают и эту ужасную привычку.

1
Как странно, что разные общества защиты детей и покровительства животных относятся совершенно безучастно к вегетарианству.
Вегетарианство
Тогда как именно потребление мяса и является в большинстве случаев причиной той жестокости, с которой они хотят бороться путем наказания. Исполнение закона любви может содержать жестокость сильнее, чем страх уголовной ответственности. Едва ли есть разница между жестокостью, которая совершается при истязании и убийстве с целью удовлетворить своему чувству гнева, и жестокостью, которая совершается при истязании и убийстве с целью воспользоваться мясом животных, питаясь которым люди разжигают в себе главный очаг жестокости. [Склонность ко злу от трупоедения! (21.02.2004)]

Люси Малори
2
Великая троица проклятий: табак, вино и мясо животных. От этой ужасной троицы и великие бедствия, и великие разорения. Попадая во власть этой троицы, люди приближаются к животным и лишаются и человеческого образа, и лучшего блага человеческой жизни: ясного разумения и доброго сердца. [Человек без разума и без совести — это уже не человек, а нечто до такое степени безобразное, ужасное и неестественное, что звери в лесу стоят гораздо выше него. Только незамутнённое сознание и милосердие выделяют человека над другими живыми существами, и только проявляя свой разум и доброту человек становится самим собой, становится истинно человеком, ибо делает то, к чему и предназначен самим Создателем (самим Бытием, если угодно)! (21.02.2005)]

По Гильсу
3
В заблуждении о том, что наши деяния относительно животных не имеют нравственного значения, или, говоря языком общепринятой морали, что перед животными не существует никаких обязанностей, в этом заблуждении проявляется возмутительная грубость и варварство. [Нельзя истязать, и тем более нельзя есть! (21.02.2004)]

Шопенгауэр
4
Один путешественник подошел к африканским людоедам в то время, когда они ели какое-то мясо. Он спросил их, что они едят? Они отвечали, что мясо это было человеческое.

"Неужели вы можете есть это?" — вскрикнул путешественник. "Отчего же, с солью очень вкусно", — отвечали ему африканцы. Они так привыкли к тому, что делали, что даже не могли понять, к чему относилось восклицание путешественника.

Так же не понимают мясоеды того возмущения, которое испытывают вегетарианцы при виде свиней, ягнят, быков, поедаемых только потому, что мясо это вкусно с солью. [ ;(( ]

По Люси Малори
5
Убийство и поедание животных происходит, главное, оттого, что людей уверяли в том, что животные предназначены Богом на пользование людей и что нет ничего дурного в убийстве животных. Но это неправда. В каких бы книгах ни было написано то, что не грех убивать животных, в сердцах всех нас написано яснее, чем в книгах, что животное надо жалеть так же, как и человека, и мы все знаем это, если не заглушаем в себе совести.

Не смущайтесь тем, что при вашем отказе от мясной пищи все ваши близкие домашние нападут на вас, будут осуждать вас, смеяться над вами. Если бы мясоедение было безразличное дело, мясоеды не нападали бы на вегетарианство; они раздражаются потому, что в наше время уже сознают свой грех, но не в силах еще освободиться от него.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Вегетарианство

  • Спасибо за ваше мнение. Думаю, что наступит время всеобщего пробуждения, и бедные эскимосы перекочуют в наши края, а мы тоже все бросим терзать бедных животных, и научим их племена разумной, все любящей жизни. И будим жить все в мире и согласии, и ни какое животное не будет плакать на человека.
     
  • Со всем согласна, но что же делать бедным эскимосам, которые ничем не смогут заглушить свой голод, как только поедать мясо и жир тюленей, использовать их шкуры для одежды и постройки жилища. Зачем их бог создал? Кто о них подумал или за них? Вся теория прекрасна, но что-то в ней не доработано. Возможно, это та часть несовершенства нашего мира. Почему так много об этом говорится, есть миллионы людей, которые едят мясо и остаются прекрасными людьми, не жестокими, а любящими, понимающими и прекрасными во всем. Не в мясе дело, а в том как относиться к жизни. Я согласна, что убийство животных очень плохо, а человека и тем более. Но и растения и букашки на этой планете тоже живые. Человек не сможет жить в мире в абсолютной с ним гармонии. Мы были призваны на эту планету каждый со своей миссией -вот отсюда и многообразие мнений и учений. Нет единого правила для всех.
     

По теме Вегетарианство

Вегетарианство и витаминотерапия

Мясо - источник витамина В. Когда человек не ест мясо, собственная микрофлора...
Журнал

Вегетарианство

Начнем со сравнения зубов. У хищников мы видим большие, длинные и острые клыки...
Журнал

Вегетарианство. Бананы в йогурте

Требуется: 4 небольших банана, 500 г йогурта, 1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложки...
Журнал

Вегетарианство. Голубцы

Требуется: 2 ст. ложки топленого масла, 1 палочка корицы длиной 5 см, 5 гвоздик...
Журнал

Вегетарианство. Салат

Требуется: 6 небольших картофелин, 430 г йогурта, 1 1/2 ч. ложки соли, 100 г...
Журнал

Вегетарианство. Рис

Требуется: 400 г риса с длинными зернами, 1 ст. ложка топленого или...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Как влияет благодарность на мозг: исследование ученых
Спящие Боги, или Границы внутри нас. Слепцы в тёмном мире