Объективное мировосприятие

Мировой кризис обнаружил наше невежество. Ведь только незнание реального положения вещей и неадекватное взаимодействие с действительностью могло привести человеческое сообщество к столь сложной экологической и экономической ситуации.
Объективное мировосприятие
Острота кризиса взывает к осознанию объективной реальности, отделению в обширном информационном поле «зёрен от плевел» и утверждению всеобъемлющего мировосприятия, которое поможет избавиться от разрушительной конфронтации, наладить существующие взаимодействия и активизировать созидательный потенциал богоподобия.

Речь идёт о мировосприятии, а не о мировоззрении, поскольку зрение наше ограничено, охватывая лишь материальный мир, едва составляющий 1% мирового пространства, тогда как остальные 99% остаются для него невидимыми. Соответственно, мировоззрение в принципе неспособно объять весь мир, о чем свидетельствует существование множества порой взаимоисключающих мировоззрений – притом, что Истина одна.

Между тем наши дух с душой, относящиеся к невидимой природе, скорей воспринимают реальность, нежели созерцают. Соответственно, именно мировосприятие позволит нам познать и сформулировать всеобъемлющую Истину как краеугольный камень жизни.

КРАЕУГОЛЬНЫЙ КАМЕНЬ

Объективно, жизнь Мироздания утверждена и поддерживается жизнью Творца.

Во времена перемен всё тайное становится явным, потому в настоящий период уже на уровне научных открытий выявляется объективная реальность существования Творца как Единого Истока Жизни.

Таким образом, зыбкая вера в Бога, наконец, превратилась в незыблемое Знание, объективность которого подтверждена к тому же триадой неопровержимых фактов:

1) Дом существует, пока у него есть хозяин, неуклонно разрушаясь, когда он отсутствует. Потому само существование Мироздания – Вселенского Здания миров удостоверяет живое присутствие Хозяина – Творца.

2) Все явления Мироздания от атома до Вселенной организованы по принципу единой головы. Потому отрицание Творца равносильно отрицанию собственной головы.

3) Могущество объективной реальности сметает со своего пути все иллюзии. Потому вечная вера в Бога утверждает Творца как вечную Истину.

ИСТИНА

Истина проста, ведь простота Истины обеспечивает простор для развития существующего разнообразия явлений.

Соответственно, истинно то, что просто, а что сложно – то ложно.

Истина – Исток и Начало всего сущего.
Представляет Истину Творец, содержащий в себе два жизненных начала – мужское и женское: Отец представляет Исток, источая дух жизнетворения, а Мать – Начало, зачиная духом жизнесохранения различные формы жизни.

Взаимодействие жизнетворящего духа Отца и жизнесохраняющего духа Матери образует в Творце наитончайшую энергию жизни – дух благодатной любви, которую Творец, проявленный в Центральном Солнце Вселенной, излучает непрерывно. При этом благодать – дающая благо жизни распространяется по единой системе галактических и планетарных солнц во все уголки Мироздания, поддерживая жизненность всех существующих явлений.

Так благодатная вездесущая жизнь Творца утвердила во Вселенной благодатный вездесущий Закон – действующий за коном видимого мира, а именно – Закон Жизни.

ЗАКОН ЖИЗНИ

Объективная вездесущая жизнь Творца обеспечивает объективное вездесущее действие Закона Жизни и вследствие этого объективное нарушение Закона приводит к объективному наказанию.

Таким образом, не Творец наказывает нас, а мы сами наказываем себя, не соблюдая Закон Жизни, поддерживающий жизненность всего сущего. И только соблюдение благодатного Закона способно обеспечить благодатность нашего существования.

Закон Жизни как совершенная система жизнесозидания

Принципы Закона Жизни ясно выражены в Солнце, отображающем жизнедеятельность Творца:

– ядро, поддерживающее единство частей, обеспечивает целостность;

– сфера, поддерживающая равенство частей, обеспечивает гармонию;

– сияние, поддерживающее открытость миру, обеспечивает развитие.

Итак, Закон Жизни как проявление совершенной жизни Творца утверждает три жизненных принципа: 1) целостность, 2) гармонию и 3) развитие, действие которых обеспечивают три жизненных условия: 1) единство, 2) равенство и 3) открытость поддерживаемые Творцом излучением духа благодатной любви.

По существу, принципы Закона Жизни выражают его стратегию, условия – тактику, а дух благодатной любви – реализацию. Соответственно, изначальной природой Творца является благодатная любовь, обеспечивающая совершенную реализацию тактических и стратегических целей процесса жизнесозидания.

Исходя из этого, исполнение Закона Жизни осуществляется непрерывным излучением духа благодатной любви. При этом:

– благодатной любовью к Творцу мы утверждаем справедливое отношение к Жизнедателю, настраиваемся на поток жизнетворящей благодати и образуем целостное духовно-душевно-телесное единство с Творцом, без которого реализация богоподобия невозможна;

– благодатной любовью к себе поддерживаем единство, равенство и открытость на внутреннем уровне, обеспечивая этим собственную целостность, гармонию и развитие;

– благодатной любовью к другим поддерживаем единство, равенство и открытость на внешнем уровне, укрепляя целостность, гармонию и развитие в других;

– благодатной любовью к миру поддерживаем единство, равенство и открытость явлений мира, укрепляя их целостность, гармонию и развитие.

Таким образом, благодатной любовью ко всему сущему мы поддерживаем жизнь всех и вся во Вселенной подобно Богу, реализуя тем самым свой богоподобный статус сотворца – сотрудника Творца в процессе жизнесозидания.

Закон Жизни как совершенная система взаимодействий

Жизнь всего сущего обеспечивается взаимодействием двух начал Творца – Отца и Матери. Совершенство их взаимоотношений удостоверяет непрерывное излучение Творцом духа благодатной любви. Соответственно, Закон Жизни представляет собой совершенную систему взаимодействий, соблюдением которой обеспечивается благодатность как внутренних, так и внешних взаимодействий.

Объективно, Закон Жизни, поддерживаемый духом благодатной любви, утверждает духовную этику, основанную на единстве, равенстве и открытости взаимодействующих сторон. Тем самым Закон препятствует проявлению жизнеразрушающих действий: убийства, насилия, воровства, хитрости, выгоды, зависти и лжи, которые неизменно подобно бумерангу возвращаются к самому нарушителю.

Закон Жизни как совершенная система безопасности

Зона опасности находится в поле взаимодействий, поэтому исполнение Закона Жизни как совершенной системы взаимодействий исключает любую опасность. Относится это и к психическим, энергетическим, химическим и технологическим воздействиям, поскольку излучение духа благодатной любви, поддерживающее исполнение Закона Жизни, нейтрализует все негативные энергии и, настраивая на благодатное поле Царства Божьего, ограждает от разрушительных воздействий.

Фактически, во времена стремительно развивающихся технологий, которые используются властьдержащими для манипуляции людьми, исполнение Закона Жизни является единственным спасением человека как богоподобного существа и человечества как сообщества богоподобных существ.

Ведь по существу благодатный Закон Жизни, утверждённый и поддерживаемый жизнью всемогущего Творца, является совершенной системой безопасности, надёжность которой превосходит все изобретённые человечеством системы вместе взятые.

Жизнь – живой Закон нести. Это означает, что Закон Жизни исполняется солнцеподобно – изнутри вовне, а также целостно – в духе, душе и каждой клеточке тела. Соответственно, формальное и показное соблюдение Закона является самообманом и обманом окружающих людей, но только не природной среды и тем паче всезнающего Творца.

ЕДИНСТВО ВСЕГО СУЩЕГО

Единство – Единый ствол жизни.
Единство всего сущего как живой организм Вселенной является объективной реальностью, утверждённой и поддерживаемой Творцом. Именно систематическое нарушение органики всеобщего Единства превратило историю человечества в многострадальный путь драм, войн и катастроф.

Всеобщее Единство поддерживает Творец непрерывным излучением духа благодатной любви, наитончайшая энергия которой обуславливает уникальное свойство духа – вездесущность.

Благодаря вездесущему духу Творец проникает везде и всюду, обеспечивая Своё всезнание, всемогущество и процесс созидания, в результате которого сотворено огромное разнообразие явлений, сосуществующих в едином организме Мироздания на основе взаимодополнения.

Однако по невежеству человечество стало противопоставлять различия, тем самым культивируя в обществе конфронтацию, непримиримость и агрессию. Так разрушительное противопоставление стало разрушать жизнь индивидуумов, семей, государств и всего человеческого сообщества.

Особо пагубным стало противостояние религий, в результате которого религиозные деятели утрачивают живую связь с Творцом, оскопляют свою духовность и становятся на ложный путь книжничества и фарисейства, тем самым вводя многомиллионную паству в заблуждение.

На самом деле противопоставление людей, наций, религий, мировоззрений и государств нелепо так же, как противопоставление цветов друг другу. Ведь как цветы при разнообразии размеров и расцветок равно значимы для природы, так и все люди, нации, религии, мировоззрения и государства равно значимы для мира и Творца.

По существу, принцип взаимодополнения, лежащий в основе всеобщего Единства, является незаменимой частью жизненного процесса, расширяя спектр разнообразия явлений и одновременно укрепляя их взаимосвязанность.

Соответственно, поддержкой взаимодополняющего единства разнообразия мы способствуем раскрытию разнообразия в человеке и человеческом сообществе, наряду с этим укрепляя мир во всём мире.

Итак, современный тотальный кризис констатирует очередную критическую точку в жизни человеческого сообщества, взывающую всех и каждого осуществить жизнеутверждающий выбор:

– осознать объективную картину мира,
– поддержать взаимодополняющее Единство разнообразия,

– соблюдать Закон Жизни благодатной любовью ко всему сущему.

Этот выбор позволит утвердить на многострадальной Земле Царство Божье, основанное на совершенном Законе Жизни, утверждающем единство, равенство и открытость всех людей, всех наций и всех государств, обеспечивая этим целостность, гармонию и развитие каждого человека, каждой нации, каждого государства и человечества в целом.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Объективное мировосприятие

Объективное наблюдение

Новый специфический характер приобретает в нашей психологии и внешнее, так...
Психология

Объективная мысль

Объективная мысль – это взгляд Свыше. Свободный, видящий взгляд. Без этого...
Религия

Реинкарнация и мировосприятие

Тема реинкарнации всегда вызывает у людей вполне объяснимый интерес. Каждый...
Религия

Реальность в объективности

Вопрос: Я художник и зарабатываю на жизнь, рисуя картины. Имеет ли это какую...
Религия

Религия и объективная наука

Религия и объективная наука-это две стороны одной Истины. Религия ведет человека...
Религия

Про объективное мышление

Собственно, что такое "думать объективно". Думать объективно - это думать без...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Труд Души - чем он обусловлен и как происходит
Как выбрать талисман в зависимости от цвета глаз?