Как и почему рухнет Евросоюз

Может, именно это обстоятельство и стало лишним доказательством в пользу объединения Европы в единое государство, и такие страны как Ирландия и Польша уже высказались в поддержку создания Единой общеевропейской Конституции.
Как и почему рухнет Евросоюз
Однако, заглядывая в будущее Европы, стоит напомнить, что до сих пор ни одному государству на планете, имевшему сильные различия в уровне экономического развития отдельных регионов и, как следствие, в уровне жизни населения, еще не удавалось просуществовать достаточно долго. Да еще оставить при этом после себя положительный след в истории человеческой цивилизации.

Такое же будущее, вопреки теоретикам нынешнего объединения Европы, довольно скоро ожидает и нынешний Евросоюз. Хотя, по правде сказать, идею объединения Европы в одно единое государство еще в начале прошлого века предложил охаиваемый ныне многими Владимир Ульянов (Ленин). При этом, что должно было бы особенно удивительно для поклонников «развитой европейской цивилизации», это его предложение не нашло поддержки во время Первой мировой войны, точно также как его авторитет относительно этой идеи не признается и сегодня, когда она практически уже близка к своему реальному воплощению. Такое странное отношение к человеку, выдвинувшему столь грандиозную и значимую для европейской цивилизации идею, наводит на мысль, что Европа не способна помнить своих подлинных создателей – будь то римские императоры, ругаемый во все времена Ленин или восхваляемый в свое время европейцами Гитлер, пока он не развязал войну в Европе против самих небожителей – Англии и Франции.

Другими словами, Европа по сей день ходит по кругу. И в то время как Ленин уже давно реализовал свою идею на просторах России и соседствующих с нею стран, а время, в свою очередь, показало безжизненность подобной затеи, Европа спустя 100 лет после появления самой идеи и почти 20 лет после распада Советского Союза, наконец-то решила примерить на себя шкуру Единого государства. Другими словами, теоретическая мысль европейцев и реальная практика государственного строительства столь далеко отстала от реальной жизни континента Евразия, что искать хоть какое-то ее соответствие нынешнему ритму жизни континента – затея глупая и не практичная со всех сторон.

Несмотря на это, сами европейцы по-прежнему уверены в своей исключительности. Хотя, как, например, показывает опыт Второй мировой войны, тогда Европа также была уверена в своем особом, даже привилегированном положении. Но, увы, иллюзии европейцев были разбиты жестокими реалиями политики фашистской Германии.

Нечто схожее с иллюзиями европейцев будет происходит и на этот раз. Сначала изменится политика стран, имеющих запасы природных энергоресурсов. Так, Россия и Средняя Азия уже обозначили стратегию будущих поставок углеводородного сырья – оно пойдет на Восток. После такой смены вектора энергетических обменов в распоряжении Европы останутся лишь руды и угли Германии, да нефть и газ Британии и Норвегии.

Тут-то Европу и поджидает пропасть – ее создаст природный прагматизм англичан, имеющих в силу жизни на островах ограниченные запасы всех ресурсов, и вольное толкование законов судьбы со стороны Италии и частично Испании. Англичане не пожелают, чтобы их нефть и газ перераспределяли чиновники далекой от них Единой Европы, направляя эти ресурсы на нужды других регионов Европы. Каждый, кто пожелает напомнить себе в этом вопросе опыт СССР, может понять, что обиды за подобную вольность центральной власти в памяти народов не стираются на протяжении долгих десятилетий. Но Европа решила убедиться в этом на своей шкуре.

После революционного для Британии (и скандального для Евросоюза) требования одного из уважаемых лордов будущей Британии, палата лордов обратит внимание на своих граждан и примет решение о выходе из ЕС и разрыве с ним всех торговых и политических связей.

Далее, кто помнит опыт СССР, в ЕС последует волна кризисов власти, не способной навести порядок в Европе. Потому в наилучшем положении после такой эпохи хаоса окажутся те страны, которые уйдут из ЕС в числе первых. Им удастся установить новые выгодные связи с Россией, а также Китаем, Японией и Индией, странами арабского Востока (выяснится, что прямые контакты все-таки намного выгоднее любых наднациональных пирамид власти).

Так ЕС канет в Лету. Отсюда все, кто сегодня увлечен идеей объединения стран Европы в Единое государство, по сути, заняты пустыми хлопотами – как для самих себя лично, так и для будущих нескольких поколений европейских жителей, которым предстоит сурово отвечать за ошибки нынешних бездарных политиков.

Judan.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Как и почему рухнет Евросоюз

1 мая христиане будут молиться за Евросоюз

1 мая, в воскресенье, состоится всемирная молитва за Евросоюз. «Некоторые...
Журнал

Евросоюз заморозил финансовую помощь Украине

Европейский союз официально уведомил Украину о приостановлении безвозмездной...
Журнал

Евросоюз выступает за введение всемирного моратория

Евросоюз и Совет Европы призвали мировое сообщество поддержать идею введения...
Журнал

Евросоюз выделяет на гуманитарную помощь для беженцев

Руководство Евросоюза выделяет €30 млн на оказание помощи беженцам, покидающим...
Журнал

Евросоюз будет выдавать россиянам пятилетние визы

Власти России и ЕС договорились об упрощении визового режима. Теперь россияне...
Журнал

Евросоюз планирует обязать все страны мира проводить тесты

Евросоюз в пятницу принял решение проводить проверки на строящихся АЭС и уже...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение