Природа включает в себя всё!

Современная экономика, да и вся наша жизнь представляет собой некий хаос - труднорегулируемый, трудно-контролируемый и трудно-прогнозируемый. Что же в этой ситуации делать людям? Это сейчас самый острый и очень актуальный вопрос: что умирает, и что рождается?
Природа включает в себя всё!
Самое первое, чему мы должны научиться от кризиса и от этого сегодняшнего неопределенного состояния - это то, что независимо от нашей воли мы развиваемся - развиваемся по каким-то законам. Законы эти нам не известны. Если мы в чем-то можем их предугадать - хорошо, если нет - нет, от этого ничего не меняется. Все наши попытки чего-то изменить по-своему ни к чему хорошему не приводят. Знать законы природы - это, прежде всего, иметь еще мудрость и силы.

А что потом с этим знанием делать?

На сегодняшний день все наши попытки чего-то там сделать самим, ни к чему хорошему не приводят. Можно предположить, что все наши ошибки также запрограммированы природой, для того чтобы научить нас чему-то.

И так мы и двигаемся.

Это не фатализм?

Природа, действительно, включает в себя всё, даже все поведенческие побуждения, мотивы и действия человека. Основа всех проблем человека заключается в том, что он выделяет себя из природы.

Задача Природы - научить человека, чтобы он, что называется, не рыпался, чтобы не выделялся, не отделял себя от Природы. Человек должен понять, что он внутри Природы, встроен в нее.

Единственная задача человека в природе - интеграция всей природы под властью, под управлением, под желанием человека, то есть приведение всей системы к гармонии, к равновесию. Природа толкает и учит человека. Ему сейчас может быть больно, страшно. И все это для того, чтобы он понял, что вся Природа - такая разобщенная, такая противоречивая, такая кризисная, только потому, что он, человек, вносит в нее этот элемент. Человек должен сделать все для того, чтобы собрать все части природы вместе в единой гармонии. Это зависит от каждого человека. Выделение человеком себя из природы должно производиться, но только в той мере, в которой он может привести ее к гармонии.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Природа включает в себя всё!

Природа решила рассчитаться с нами за всё?

Ураган "Густав" сеет разрушение и смерть на своем пути к южному побережью США...
Журнал

Я все хочу, мне все здесь надо

Природа сделала человеку удивительный подарок. Она подарила ему желание, которое...
Журнал

Природа воды

Последние открытия разрушают миф о кажущейся "простоте" устройства обычной воды...
Журнал

Лекарство дарит природа

ЦИТРУСОВЫЕ Специалисты давно пришли к выводу, что цитрусовые помогают лечить...
Журнал

Человек и природа

Обычно думают, что методики физических упражнений и представляютсобой цигун...
Журнал

Природа против рака

Американскими учеными обнаружена взаимосвязь между частотой различных раковых...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Труд Души - чем он обусловлен и как происходит
Как выбрать талисман в зависимости от цвета глаз?