Неравенство - источник всех проблем

Изучая статистику отрицательных общественных явлений в разных странах - процент заключенных в тюрьмах, число людей, употребляющих наркотики, страдающих от депрессии, разводов, насилия в семье, отчужденности родителей и детей - мы вдруг сталкиваемся с очень интересным результатом.
Неравенство - источник всех проблем
Оказывается, в бедных странах таких проблем почти нет. Предложи в Африке лекарство от депрессии - они не понимают, что это такое. А в Европе им пользуются все, каждому необходим личный психолог.

В конечном счете, выясняется, что проблема не в бедности, а в разности уровней жизни - в том, как я оцениваю себя относительно других, насколько мы взаимно не равны, ведь равновесие - это закон природы. Поэтому, чем общество менее сбалансировано, тем больше у него проблем: преступления, наркотики, депрессии, разводы и т.д. А чем уровень членов общества ближе друг другу, тем этих проблем меньше.

Можно жить в пещерах и чувствовать себя счастливыми, и можно жить в абсолютном благополучии без всяких проблем, - если так будут жить все. Проблемы появляются только от неравенства, поскольку именно отсутствие равновесия является причиной всех бед.

Но привести людей к равенству не просто, поскольку это противоречит эгоистическому желанию. Поэтому человеку необходимо дать компенсацию: что ты получишь от того, что будешь равным со всеми? Сейчас твое желание - быть выше всех. Каббала объясняет, что достичь и жить в равенстве можно только с раскрытием Творца. Его раскрытие заполнит все пустоты - и послужит вознаграждением за уступку быть равным со всеми.

Общество уже понимает, что неравенство порождает зло, потому что противостоит основной силе природы, согласно которой все должно быть сбалансировано, гармонично, в равновесии. Из Бесконечности, с его абсолютным равенством, мы получаем наполнение, а потому любое противоположное этому явление ощущается нами как разрушение.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Неравенство - источник всех проблем

Социальное неравенство - корень всех бед

Ученые Уилкинсон и Пикетт в своей книге "Ватерпас" в результате 30-летних...
Журнал

Корень всех бед - неравенство в доходах

Может ли быть такое, что люди, занимающие первые строки в таблице окладов, на...
Журнал

Стрессы из-за экономических проблем

То, что израильтяне много и часто нервничают, известно давно. Свидетельства тому...
Журнал

Решение проблем

Наверное, каждый из нас сталкивался с такой ситуацией, когда забыть какой-либо...
Журнал

Обсуждение проблем

Аманда Дж. Роуз, профессор физиологии Университета Миссури-Колумбия, с коллегами...
Журнал

Избежать проблем с сердцем

Человеком, который напомнит вам о важности зубной гигиены, может стать вовсе не...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Я знаю или Я знаю, что я верю?
Труд Души - чем он обусловлен и как происходит