Как самому вытащить себя из болота?

В чем заключается сама идея исправления? Что исправляет меня?

Исправление достигается достижением свойства "Вера выше знания": верой называется сила отдачи, находящаяся выше моей эгоистической природы. С помощью этой силы я хочу соединиться с другими, позабыв о себе.
Как самому вытащить себя из болота?
Только таким образом я могу подняться над этим миром.

Люди могут и должны будут согласиться с этим условием, подняться над своей природой, поскольку таков закон существования в интегральной, взаимосвязанной системе, подобно человеческому организму и всей Вселенной, где все связано друг с другом и зависит друг от друга.

Как работает замкнутая система: все зависят от всех. Один сделал плохо - значит, другие заставили его так поступить. Разве у проступившего есть свобода выбора, кроме примера поведения других? Значит, если кто-то поступил плохо, - виноват я, а не он.

И так человек может выйти из эгоистической рациональности - к иррациональности. Ведь уровень человека выше уровня животного, и потому подняться на него можно только отказавшись от нашей рациональности и приняв иррациональность - отдачу выше разума, т.е. выше нашего эгоизма, соединение с другими по принципу "возлюби ближнего как самого себя".

Это и есть рациональная форма существования человека. Ведь человеком называется тот, кто связан со всеми в человеческом обществе.

На сегодняшний день у нас еще нет общества, ведь человечество - это не общество. Мы называем это цивилизацией - все находятся вместе, но каждый старается ущемить другого. А человеческое общество означает, что все связаны вместе.

Именно на этом спотыкаются сейчас политики и финансисты. Они ищут регулятор на животном уровне. Это приведет их сейчас к нескончаемым падениям - до полной отторженности людей друг от друга.

Люди уже отчасти осознают отсутствие связи меду собой как зло. Но еще не понимают, что связь возможна только при условии подъема каждого над его эгоизмом. Сыты мы будем только в случае, если каждый захочет из ложечки кормить другого!

Единственное решение: мы обязаны организовать окружение - средства информации, воспитание, соответствующее тому самому свету, который постепенно изменит человека.

Общество прагматично поймет, что мы обязаны играть в отдачу и любовь друг перед другом - только так мы изменимся, а иначе нам не выжить. Наше спасение в свойстве влияния окружения на каждого из нас.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Как самому вытащить себя из болота?

7 способов вытащить себя на пробежку с утра зимой

Зимняя пора – это время наибольшей лени. Однако наша продуктивность напрямую...
Журнал

Любить самому или позволять себя любить?

Южане не говорят: "Я люблю его",— они говорят: "Он меня любит! Ах, как он меня...
Журнал

Подарок самому любимому мужчине

Прочным стереотипом подарка для мужчин выступают галстук или зажигалка. Но...
Журнал

Как преподнести себя

Все люди разные! Кто-то легко может преподнести себя с яркой стороны, другие...
Журнал

Как вести себя с судебным приставом?

Во-первых, вы не должны оказывать приставу сопротивления, обязаны предъявить ему...
Журнал

Как уберечь себя от простуды?

Любимая пушкинская осень, к сожалению, ассоциируется не только с пожелтевшими...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Трехцветная кошка в доме: приметы
Мистическая математика или песни Богини Намаккаль Лакшми