Игра

Немецкий подросток взял папин пистолет и застрелил 15 человек. Начал с одноклассников и учителей, потом перешел на ближайших к школе прохожих, вступил в перестрелку с полицией и, получив ранение в ногу, застрелился.
Игра
Мальчик живет с таким папой, который хранит в доме 16 единиц огнестрельного оружия. Мало того, любимый пистолет он держит у себя под подушкой. Можно представить себе атмосферу в доме. Неудивительно, что 17-летний Тим Кречмер страдал от одиночества и депрессий.

Такие подростки обычно с трудом находят друзей и не умеют нравиться девушкам. А если в придачу они не очень прилежны в учебе и их "достают" школьные учителя, то жизнь становится для них сущим адом.

После новогодней вечеринки, на которой понравившаяся ему девушка не обратила на него никакого внимания, Тим сидел дома и играл на компьютере. Во что? Да в хорошую, модную игру с отличной графикой и увлекательным сюжетом. Это, конечно же, "стрелялки" - очень динамично и реалистично.

Глаза - в мониторе, пальцы - на клавиатуре, а в голове все крутится эта вечеринка, и ее равнодушное лицо. А жизнь и без того безрадостна: ни домашнего тепла, ни друзей, ни увлечений.

И вот парня "клинит". Он встает и берет отцовский пистолет. Он идет в школу и в той же манере, как в игре (это выяснили потом журналисты), палит во всех подряд. И в эту девушку, и в других - без разбора. Выходит на улицу, останавливает машину, выбрасывает водителя - все как в игре. В итоге он получает ранение в перестрелке с полицией, и бах! - перезагрузка - убивает сам себя.

Нормальная, по нашим временам, история. Подобное уже случалось и в Америке, и в Европе, но на этот раз произошла неожиданность. Немецкая торговая сеть Kaufhof отказалась от реальной прибыли и изъяла из продажи самый ходовой товар - компьютерные игры и фильмы со сценами жестокости.

Игра. Без нее жизнь мертва. В искусстве, в науке, в любви - если нет живой игры, то процесс замирает. Дети играют, подражая взрослым, - так они развиваются и растут. Животные учатся в игре.

Индийские мифы описывают вселенную, как игру богов. Игра - это духовная категория. В Библии упоминается, что сотворив мир, Творец играл с левиафаном, то есть с китом. Кит в данном случае - символ всего сотворенного мира. Тяга к игре присутствует глубоко в психике человека, но, как и всякая сила, игра может быть использована на пользу или во вред.

Большинство производителей компьютерных игр используют их себе на пользу - нам во вред. Учиться, развиваться, тянуться к своим продвинутым состояниям, даже в игре, - это труд. А потакать своим темным инстинктам в виртуальной реальности, где многое дозволено, - большое искушение, на котором можно делать большие деньги. И неважно, что поколение деградирует. Прибыль оправдывает все.

Спрос рождает предложение. Если бы мы покупали не увлекательный яд для мозгов, а развивающие и обучающие игры, то именно они бы совершенствовались и модернизировались. А мы бы использовали великую силу игры на пользу себе и своим детям.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Игра

Игра с бесконечностью

Новая рецензия Shrike на 'Граница Бесконечности' stingX: К этому тезису склоняет...
Журнал

Игра Майя

Столичный город Чич'ен-Ица не имел равных в мире ни по размерам, ни по красоте...
Журнал

Игра Гарри Поттер

Пару недель назад мир встряхнул новейший голливудский киношедевр, основанный на...
Журнал

Игра гольф

Голландцы говорят, что у них в XIII веке был спорт под названием "colf...
Журнал

Игра Го

Го - это игра традиций. Существуя более 4-x тысяч лет, Го впитало в себя...
Журнал

Игра пасьянс

Учёные из Орегонского университета здоровья (Oregon Health & Science University...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Я знаю или Я знаю, что я верю?
Труд Души - чем он обусловлен и как происходит