Кризис - классовая война

Кризис - классовая война

Сообщение: Глобализация, обнажив противоречия капитализма, заставила активно говорить о "классовой войне". Марксизм, казалось навсегда дискредитированное учение, обрел новых сторонников, стал модным.
Кризис - классовая война
Реплика: Очевидно всем, что наше поколение еще морально не созрело для того, чтобы усвоить правление равного и справедливого распределения "от каждого по способностям - каждому по потребностям".

Маркс также признаёт, что только "…на высокой стадии коллективного общества, после того как исчезнет грубая иерархия людей в распределении труда, а вместе с ней и противоречие между физической и умственной работой, когда работа сама по себе станет насущной потребностью, а не средством к существованию, когда наряду со всесторонним развитием личности расцветут производительные силы, и все источники общественного счастья прольются огромным изобилием - тогда окончательно будут отринуты узко-буржуазные представления, и общество начертает на своем знамени: "От каждого по способностям - каждому по потребностям"".

Маркс утверждал, что общество развивается сталкивающимися в нем силами, причинно-следственным путем, от состояния к состоянию. Нарастающая негативная сила разрушает данное состояние, и затем позитивная сила формирует лучшее состояние - и так до раскрытия позитивной силы во всем ее совершенстве.

Но в таком случае можно просто ждать, пока эта негативная сила не приведет общество к наилучшему состоянию? - Дело в том, что развитие под воздействием негативной силы полно долгих страданий. А человек, в отличие от животного, неспособного влиять на природу, не полагается на природу, а благодаря мысли (разуму) учится у природы действовать самому - и этим выходит из-под управления негативной силы, а сам становится управляющим своего развития.

Как в нашей жизни, не надеясь получить нужное количество и качество птенцов, он не дожидается, пока курица высидит яйца, а создает инкубатор, выводящий для него птенцов в нужное время, нужного количества и качества. - Так и в сфере общечеловеческого развития, человек может проследить за действиями Природы в процессе развития общества и найти хорошее и удобное средство, которое приведет его к счастливому концу за меньшее время и с меньшими страданиями.

Этого Маркс и хотел добиться своей тактикой.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Кризис - классовая война

Кризис бродит по планете- кризис эгоизма

Они, конечно же, не договорились. Собравшись в Вашингтоне для принятия...
Журнал

Глобальный кризис как кризис рационалистического мировоззрения

Причиной глобального кризиса является диспропорция между научно техническим...
Журнал

Психотронная война

В 80-х годах и в начале 90-х врагом человечества, способного превратить людей в...
Журнал

Будет ли третья мировая война?

В наша время Третья мировая война - не фантастический сюжет. Ее реальная угроза...
Журнал

Война с ветрогенераторами

Мэр Нью-Йорка предлагает ставить на мостах и небоскребах ветрогенераторы и...
Журнал

Война на дорогах

«Подрезание», загораживание дороги, вызывающие жесты и даже физическое насилие...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Как влияет благодарность на мозг: исследование ученых
Спящие Боги, или Границы внутри нас. Слепцы в тёмном мире