Обама и народ Америки

Та политика, которую до сих пор проводили руководители Соединенных Штатов, является наследием не столько стремления народа Америки воплотить на Земле некую Всеобщую справедливость, сколько следствием их обычной недальновидности.
Обама и народ Америки
Ведь каждому известно, что худой мир лучше всякой войны.

Тем не менее, с той самой поры, как высшее руководство США поставило себе в заслугу крах Советского Союза и связанных с ним военных и политических союзов, оно перестало контролировать свои собственные поступки, исходя из логики всемирной взаимосвязи всех явлений и событий на нашей планете.

Рано или поздно, такая политика обязательно приведет сначала к демагогии Америки по поводу демократических ценностей, а затем и к утрате народом Соединенных Штатов его нынешней, без сомнения, лидирующей роли в мире. Доказательств этому искать не надо – достаточно указать на чрезмерную увлеченность нынешнего руководства Америки «миротворческими операциями», которые зачастую больше всего ущерба наносят именно народу Америки.

Для того чтобы падения США в пропасть бесконечных войн не случилось, народу Америки надо просто задуматься над тем, что его благосостояние и мирная жизнь, в конечном счете, никогда не были связаны с тем, есть ли сегодня в странах Третьего мира урожай зерна или кукурузы.

Только усилиями транснациональных корпораций, подчинивших себе все приоритеты внешней политики США, народу Америки теперь стало известно, что мир голодает и зачастую не знает, откуда взять питьевую воду. Исходя из этого, американский бизнес стал, по аналогии с нефтью, подгонять свои внутренние цены под прогнозы урожая то ли бананов где-нибудь в экваториальной Африке или Эквадоре, то ли риса где-нибудь в Юго-Восточной Азии, а то ли вообще прогноза будущей добычи урана где-то на Луне.

Возникает вопрос: почему Америка не желает вспомнить о ее прежней хозяйственной деятельности? Когда экономика страны работала в основном для самих американцев? И никто из бизнесменов при этом не стремился заниматься разработкой нефтепромыслов Саудовской Аравии или Каспия. Соответственно, и правительство США не стремилось заставить чуждые Америке народы жить по правилам и предписаниям, исходящим из Вашингтона.

Вот республиканцы сегодня обвиняют во всевозможных грехах Барака Обаму. Но ведь он точно так же ставит вопросы о том, по какому праву сидящие в Вашингтоне чиновники не желают сегодня заботиться о нуждах народа Америки, заставляя его во все больших масштабах заниматься проблемами чуждых американцам обществ: экономикой этих обществ, их религией, судоустройством или формированием политических элит?

Если Маккейну нужна власть, то можно даже представить на что он желает ее потратить. Для этого достаточно вспомнить о том, как этот сенатор-республиканец некогда воевал военным летчиком во Вьетнаме. Эта позорная война навеки ляжет несмываемым пятном на авторитете Америки. И уже в недалеком будущем не позволит США сохранить свой былой авторитет в странах Азии.

А если вспомнить, что самолет Маккейна в годы той войны был сбит, а сам он попал в плен и несколько лет просидел во вьетнамской тюрьме. То отсюда становятся понятны агрессивные устремления этого политика его стремление МСТИТЬ, МСТИТЬ и еще раз МСТИТЬ.

Но нужно ли все это народу Америки? Или, может, войдя в 21-й век, именно так стала выглядеть американская мечта? Или народу Америки на самом деле хочется, последовав за Маккейном, уподобиться его сбитому в далеком прошлом самолету? Войдя, вследствие новых и новых военных конфликтов, в стадию полнейшего упадка бизнеса и, как следствие, неимоверно высоких цен на многие виды товаров для нужд простых американцев?

Да, той части политической и экономической элиты Америки, которая привыкла жить за счет военных заказов и связанных с ними войн, Барак Обама – чужой. Но ведь настоящая сила Америки во все времена была не тугих кошельках ее магнатов. А в разуме и воле народа. Почему же республиканцы не желают разъяснить Народу США его будущую судьбу, уготовленную ему Маккейном?

Если народ Америки готов стать жертвой новых войн, развязанных по вине будущих вашингтонских правителей, он может свободно голосовать за Маккейна. В этом случае, людям Америки предстоит забыть и об Американской Мечте, некогда будоражившей воображение населения большей части нашей планеты, и о возможности стать равными прочим народам в их обязанностях жить в мире с другими народами.

Тогда и встает вопрос: кому нужен лидер, Маккейн, не способный забыть свое самое первое военное поражение? Народу Америки? Или, может быть, народам прочего мира?

Поэтому, если люди, живущие в Америке, стремятся обеспечить себе достойную и, главное, мирную жизнь, то им надо обратить свои взоры на Барака Обаму – единственного за последние десятилетия кандидата в президенты, который обещает вывести Америку из всех войн, причем, с наименьшими потерями для самих американцев.

Обама и будущее благосостояние Америки – это уже не политический лозунг, это одна из немногих возможностей для народа Америки уйти от грядущего глобального экономического кризиса. Многие дальновидные независимые эксперты уже видят его очертания. В первую очередь, он будет связан с изменением роли восточно-азиатской экономики, с возрастанием промышленного потенциала стран этого региона.

Чем готовится ответить на это Америка? Новой глобальной «миротворческой операцией» или полной блокадой региона, куда входят Китай, Тайвань, Таиланд, Вьетнам, а также Индия?

У Маккейна нет рецептов мирной жизни для Америки. Они есть только у Барака Обамы. Пусть и не сразу, но лишь он способен сегодня увести народ Америки от прошлого, где кровь и война стали синонимами Американского Образа Жизни.

Может быть, именно это и не удовлетворяет «грозного пачкателя бумаги» в лице Джерома Корси (Corsi), которому более импонирует Америка, идущая по пути новых и новых военных конфликтов, Америка – оскверняющая другие народы Земли, Америка – сеющая вражду и неравноправие как между отдельными людьми на Земле, так и между целыми нациями и народами?

Верится, что Народ Америки поднимется выше грязных обвинений Барака Обамы, прозвучавших из уст Маккейна, Корси и им подобных сторонников теорий расовой нечистоплотности. И вверит свою судьбу человеку, настаивающему на том, чтобы американцы сами начали бы заботиться о своем благополучии и как можно чаще добивались реализации своей собственной Американской Мечты, живя в мире и спокойствии.

Judan.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Обама и народ Америки

Обама - черное будущее Америки?

То, что произошло в США четвертого ноября 2008 года иначе как ЧУДОМ я назвать не...
Журнал

Обама и Два пути Америки

Избрание Барака Обамы президентом США поставило Америку и ту часть мира, которая...
Журнал

Подземный народ

«Кое-где среди стволов из валежника и мха торчали стоймя вкопанные лестницы...
Журнал

Народ хопи

Слова, употребленные в заглавии, — самоназвание народа хопи. Так звучит в...
Журнал

Народ хочет знать

21-го января побывал на записи передачи «Народ хочет знать», которую показывают...
Журнал

Народ победитель

Сталин, Медведев и Холокост. Я думаю, что Сталин виноват тоже в Холокосте...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сегодня. Выбор с уровня Души
Как активировать руны для привлечения денег и удачи