Русские – не славянский народ!

Российские генетики опубликовали сенсационные материалы, следуя которым можно сделать интересный вывод: русские,как этнос, не являются славянским народом.

Ближайшими генетическими родственниками русских названы финны:
Русские – не славянский народ!
Последние результаты исследований российских ученых о генофонде русского народа полностью опровергают концепцию о “восточных славянах”, в том числе главный миф приверженцев так называемого “союзного государства” о том, что русские и белорусы – это чуть ли не один народ: белорусы генетически очень далеки от русских, зато оказались фактически идентичны полякам и очень близки чехам и словакам.

А вот финны Финляндии оказались для русских куда генетически ближе, чем белорусы. Ученые впервые в истории России смогли на несколько лет полностью сосредоточиться на изучении генофонда русского народа. Они дополнили свои молекулярно-генетические исследования анализом частотного распределения русских фамилий в стране. Такой метод был очень дешевым, но его информативность превзошла все ожидания: сравнение географии фамилий с географией генетических ДНК-маркеров показало практически полное их совпадение.

Так, по Y-хромосоме генетическое расстояние между русскими и финнами Финляндии составляет всего 30 условных единиц (близкое родство). А генетическое расстояние между русским человеком и так называемыми финно-угорскими народностями (марийцами, вепсами, мордвой и пр.), проживающими на территории РФ, равно 2-3 единицам. Проще говоря, генетически они ИДЕНТИЧНЫ.

Огромная проблема возникает для России и в самоидентификации себя как якобы «славян», ибо генетически русский народ к славянам никакого отношения не имеет. В мифе о «славянских корнях русских» учеными России поставлена жирная точка: ничего от славян в русских нет.

Есть только околославянский русский язык, но и в нем 60-70% неславянской лексики, поэтому русский человек не способен понимать языки славян, хотя настоящий славянин понимает из-за схожести славянский языков – любой (кроме русского).

Результаты анализа митохондриальной ДНК показали, что еще одна ближайшая родня русских, кроме финнов Финляндии, – это татары: русские от татар находятся на том же генетическом расстоянии в 30 условных единиц, которые отделяют их от финнов.

Результаты исследований российских ученых о генофонде русского народа еще долго будут усваиваться в обществе, ибо они полностью опровергают все существующие у нас представления, сводя их к уровню ненаучных мифов.

Эти новые знания надо не столько понять, сколько к ним надо привыкнуть. Теперь абсолютно ненаучной стала концепция о «восточных славянах», ненаучными являются съезды славян в Минске, где собираются вовсе не славяне из России, а русскоязычные финны из России, которые генетически славянами не являются и к славянам никакого отношения не имеют. Сам статус этих «съездов славян» полностью дискредитирован российскими учеными. Русский народ назван по результатам этих исследований учеными России не славянами, а финнами. Финнами названо и население Восточной Украины, а население Западной Украины генетически сарматы. То есть, украинский народ – тоже не славяне.

Единственными славянами из «восточных славян» генетически названы белорусы.

Конечно, все эти исследования можно подвергнуть сомнению и жесткой критике.

С другой стороны, на сегодняшний день не существует никакой стопроцентной доказательной базы, кроме генетических исследований,чтобы опровергнуть эти данные. А для более глубокого анализа этногенеза, человечество ещё слишком мало знает…
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Русские – не славянский народ!

  • R1A1 в помощь росеянским чудо гИнетикам. а за культурной общностью к светлане жарниковой милости просим, санскрит в помощь. с финами ни культуры, ни анатомической схожести, ни языковой, ни обычаев ничего общего нет и небыло ...
     
  • Ну и что! Я может этому только обрадуюсь. Знаете, что означает славен и склавен на западно-европейских языках - это только на славянских языках славянин славный, также как франк на немецком. Так что - это наше дополнительное освобождение от рабства (ига), ну как там ... избранный народ 40 лет шел из Египта в Землю Обетованную, а потому что рабам вход в нее был заказан (хотя по карте туда свободно было за месяц дойти). А я из вятских - а вятские знаете откуда, да пришли новгородцы. Они заняли вятскую землю, уничтожив удмуртских мужиков и забрав их баб. Вот эти-то метисы и положили начало вятским. И я горжусь тем, что во мне есть может и немного финно-угорской крови. Хотя по другим данным родоначальник нашей фамилии был сослан Екатериной || с Запорожья, потому что сильно возмущался переселением казаков на Кубань. А я вот ничего не хочу иметь общего с хохлами! Нашли чем хвалиться (чистые славяне) - да их 200 лет хазары трахали! Пока русский Святослав не разгромил Хазарию. Причем Хазария была пожестче Золотой Орды. Ведь ею верховодил избранный народ! Помните как в Библии он обошелся с хананеянами - убивали всех от мала до велика. Просто славянские земли чуток побольше Палестины оказались. Кроме того им надо было вначале с кочевниками разобраться. Венгерский князь Арпад служил хазарам верой и правдой, они и отправили его воевать со всеми мужчинами. А когда он вернулся оказалось, что печенеги поубивали всех жен и детей венгров, хотя те жили рядом с хазарскими крепостями. Тогда Арпад и ушел в Европу со своими воинами.
     
  • Потому-что фины - это не славяне. А русские, даже если не в чистую, но всё-же славяне. Западный заказ тут не присутствует))) Я Вам в личку напишу.
     
  • Первый пост комом:-D.
    Почему финов не определяют как русских? Это было бы вернее. Чувствуется западный заказ на результаты исследования.
     
  • Каждый человек воспринимает полученную информации через своё собственное сознание. И искажает её в силу несовершенства своего сознания. О чём это я? О том, что Белые Братья НИКОГДА не говорили о "конце света"! Говорили о грядущем ПРЕОБРАЖЕНИИ! И предупреждали об опасности готовящейся метки "зверя 666". И ПреобРАжение могло бы Совершиться в 1993 году если бы люди приняли Матерь Мира. Но большая часть отвергла, более того предали на мучения. И история пошла по другому сценарию. По трагическому для человечества пути. Результаты этого предательства налицо. А "конец света", это штамп запущенный Средствами массовой дезинформации и приписываемый нам, что бы запугать обывателя.. Они и сейчас его активно раскручивают. (21 декабря прошлого года и т. д. и т. п.) И к нам никакого отношения не имел, не имеет и иметь не будет, по той простой причине, что Свет это ВЕЧНАЯ Совершенная, Золотоносная, ( я говорю о Духовном Золоте) и неуничтожимая Субстанция, которой творилось всё. И "конца" его быть НЕ МОЖЕТ!!!
    Осознайте простую ИСТИНУ, Бог - Великая Матерь Света не "строила и не строит" Своё Учение ни на индуизьме, кришнаизме или славянстве. Она тот Источник из Которого изошли и кришнаизм и христианство и индуизм и славянство. Только сейчас все эти духовные течения искажены до неуэнаваемости, до прямо противоположного.
    Вы пишите, что "не любите когда врут", а врали вам СМИ, и люди до сих пор оболванены этой ложью. Так наберитесь смелости разобраться где ПРАвда, а где ложь.
     
  • Знаком с Цвигун с 1993 года. Тогда она выходец из Сознания Кришны строила своё учение на индуизме, теперь строит на славянском язычестве. Тогда на каждой станции метро в Москве стояли Ваши люди в белых одеждах и вещали о конце света через год! По какому праву лично Вы живы и здоровы, где конец света обещанный???!!!!
    Отец лжи - Сатана! Именно поэтому называю сектой. Мне всё равно, кто во что верит, у нас в стране свобода совести и вероисповедания. Не люблю просто, когда врут. Поэтому у меня и мысли, и слова и дела сразу очищаются, когда ложь Вашу открываю.
     
  • Dzmitriy, посмотрела ваш акаунт. Вашим эпиграфом обозначенно:"Чистые мысли, чистые слова, чистые дела..." Но то, как вы отзываетесь о Виктории ПреобРАженской говорит об обратном.
    Вы называете Великое Белое Братство ЮСМАЛОС "сектой", повторяя слова запустивших этот штамп и ненавидящих всё русское Дворкина и Гундяева. Вас (Катакомбная Церковь Истинных Православных Христиан) они, тоже считают "сектой" подлежащей "зачистке".
    Кроме того "секта", это ответвление от какой либо религии. С явлением Иисуса ХРИСТА зародилось единое Христианство. Которое впоследствии из за искажений Его Учения его последователями, раскололось на множество сект, ответвлений, больших, таких как провославие или католики или малых, которых множество.
    Великое Белое Братство ЮСМАЛОС не является "сектой", по той простой причине, что не является ответвлением от какой либо другой религии.
    Это Орден Посвящённых Матери Мира Марии ДЭВИ ХРИСТОС, Вера которых, основывается на ЗНАНИИ.
     
  • Не очень понял Ваше возмущение. Я не могу здесь ссылки давать на дореволюционные труды и современные. Не надо защищать русский народ- он велик, фино-угорский или славянский - это не имеет значения. Вы, наверное, поняли, что это не моя статья. И наверное поняли, что я не принадлежу к тоталитарной секте Маринки Цвигун, КОТОРУЮ ЛИЧНО ЗНАЮ...
     
  • Светлана: "...Российские генетики с чисто "русскими" фамилиями, но не выговаривающие букву "р" на западные гранты "провели" и опубликовали свои "исследования". Продолжение всё той же линии искажения русской истории, унижения русского народа. Особено понравилось исследование "по фамилиям". У нас тогда самые "настоящие славянев" это евреи. Они все "ивановы, петровы и сидоровы".

    ЛЮбая-Ольшанец: "...Не пожалела времени и поискала первоисточник Вашего, Непо, "исследованияв". Вы целые абзацы списали у Вадима Ростова, даже не закавычев их. Некрасиво. А чем известен некто В.Ростов? Да русофобией! Он пытается в своих "трудах" доказать этническую несостоятельность русских, нерусскость русского языка. Его методы не имеют ничего общего с научными. Оголтелые агитки для невежд. По образованию и роду деятельности я инженер и способность осмысливать любую информацию заставляет меня усомниться в Вашей, Непо, квалификации по рассматриваемому вопросу. А что касается угро-финского элемента в составе нации, даже смешно это отрицать, про экспансию на Восток, ассимиляцию иноплеменников знают даже школяры..."
     
  • > Есть только околославянский русский язык, но и в нем 60-70% неславянской лексики, поэтому русский человек не способен понимать языки славян, хотя настоящий славянин понимает из-за схожести славянский языков – любой (кроме русского).

    Кстати да! Проживая в Украине замечал это неоднократно! Люди, для которых родным является украинский (как и для меня), с различной достоверностью конечно же, понимают и польский, и чешский, и словацкий, и сербский языки (какие сам мог наблюдать). А белорусский язык так вообще - почти то же, что и украинский, просто произносимый на манер русского - верхнегортанно, понять его почти на 100% никакого труда не составляет!

    А вот русские (для которых русский родной от рождения) увы, без специальной подготовки, чисто на ассоциативном уровне - даже украинский с белорусским не понимают (((. И, что самое худшее, не понимая... сразу же включают своё великодержавное хамство и начинают оскорблять других тем, что "ваши языки" (т.е. не русские) - это фальшивка, выдумка, придуманная врагами России для засорения "исконного русского языка". Великодержавный имперский шовинизм - это большое зло в деле сплочения братских народов!
     
  • Есть объединение народа меря. Вот цитата с их сайта:

    "Известно, что Русских принято относить к славянским народам. Но этническая основа любой нации всегда складывалась из огромного количества народов и племен. Центральное положение при формировании Московитов-Русских в средние века занимали финно-угорские народы Меря, Мещёра, Мурома. Они жили на обширной территории современных Московской, частично Тверской, Вологодской, Ярославской, Ивановской, Костромской, Владимирской, Рязанской, Нижегородской областей. На основе раскопок мерянских древностей ученым удалось установить в общих чертах границы проживания Мери около тысячи лет назад. Они включают обширные территории в верхнем течении Волги, в пределах бассейнов таких ее притоков как Молога, Кострома, Которосль, Унжа и все междуречье рек Волги, Клязьмы и Москвы. Именно здесь находится сердце Московского государства — России, и здесь формировалось этническое ядро Российского народа. Северо-Восточные княжества: Ярославское, Переславское, Владимиро-Суздальское, Московское, где позднее воссел Великий князь, полностью совпадают с границами расселения народа Меря."

    Ссылку Вам по почте кину, а то модератор здесь удаляет.
     
  • > то не на основе анализа, а на основе исторических данных

    А можно по-подробнее про исторические данные? Или ссылочку или перечислите конкретные факты, на которые вы опираетесь. Поверьте, это не пустопорожний интерес
     
  • Сырая потому, что нет банка данных русского народа, финского и т.д. Может быть выборочная группа была в массе выходцы из Мордовии, половина из которых записаны русскими? А так как служу в Чувашии, знаю, что в России чуваши стараются называться русскими, и даже в Чувашии, если есть такая возможность. А чуваши - это тюрки, как раз тогда и понятно откуда 30% татарских генов. В той-же Москве около 40% строительных рабочих из Чувашии. Ведь генетические исследования не дёшевы. И никто сотни тысяч проб не проводил, притом в разных регионах. Но что касается, Полина, фино-угорской версии, то не на основе анализа, а на основе исторических данных, предполагаю, что она имеет место быть.
     
  • Отец Дмитрий, Спасибо за информацию. Кстати, мне всегда казалось, что финно-угоры уж сильно разрозненны по месту обитания.Теперь все встало на свои места, если принять финно-угорскую версию происхождения части русского населения.
    Как могут быть "сырыми" исследования генетиков, ведь метод генетической экспертизы уже отработан на тысячах и тысячах .
     
  • Вы сильно преувеличиваете, брат Николай. Но всё равно благодарю за добрые слова. Спаси Господи!
     
  • Большое спасибо Вам, отец Димитрiй! Вы несете свет истины людям. Н.В.Невесенко
     
  • Это просто информация к размышлению. И она сырая. Нет никакой гарантии, что так и есть, хотя сейчас очень популяризируется теория, что русские ближе к фино-угорам. Например сейчас идёт попытка национального возрождения народа Меря, которые сейчас считаются русскими. И это имеет некоторое историческое обоснование. Дело в том, что первоначальная Киевская Русь не имела разделения по национальностям. Своими признавались и поляки, до принятия ими католичества и чехи. Но когда образовалось Московия, то её столица - это ареал расселения как раз фино-угорских племён, позже интегрированных в русскую национальность. Ну а с татарами русские ещё ранее породнились, в виду монголо-татарского ига.

    По своим геополитическим убеждениям я традиционалист и консерватор. То-есть считаю, что в отличие от космополитизма и интернационализма, каждый народ должен вернуться к своим корням и возрождать их. И совместно жить во взаимоуважении с соседними культурами, и взаимно помогать возрождать свои национальные религии и культуры, а не пытаться переделать под себя, силой или пропагандой.

    > Если руководствоваться генетикой, то недолго евреев записать в арабы

    Ну так евреи и арабы это братья, а воюют только по религиозным соображениям. От кого произошли арабы по Библии?

    Измаил (ивр. Ишмаэль (Yishmaвel), лат. Ismael, буквальный перевод «Да услышит Бог») упоминаемый в Библии сын Авраама (Быт.16:3) от рабыни Агари. Удалённый вместе с матерью в пустыню Фаран, он вырос на свободе, женился на египтянке (Быт.21:21), и от него произошло двенадцать сыновей (Быт.25:13), ставших родоначальниками мелких племён бедуинов, которые завладели пустыней, лежавшей между Ханааном и Египтом (Синайский полуостров). Единственной дочерью Измаила была Васемафа (Быт.36:3), которая вышла замуж за Исава.

    Через два поколения сыны Измаила выращивали верблюдов и контролировали караванную торговлю между Галаадом и Египтом (Быт.37:25). Именно измаильтяне продали Иосифа Прекрасного в Египет.

    Также Библия отождествляет измаильтян с мадиамитянами (Быт.37:28).

    Иосиф Флавий говорит, что потомки Измаила наполняли всю область от Евфрата до Красного моря, называемой Набатея. Местные арабы относили свое происхождение к Измаилу, и даже родословие Мухаммада восходит к нему.

    > а американцев вообще вычеркнуть из истории

    Что-бы их не вычеркнули из истории, они придумали космополитизм. Хотя не могут его воплотить в жизнь даже на территории США. Там, в основном, все национальные общины живут землячествами по своим традициям, и говорят на своих языках, часто не зная английского. Китайские районы, афроамериканцев, латинос и т.д. И даже полицию стараются в этих анклавах набирать из местных, так как англоязычный может и не вернуться из патрулирования.

    Научные исследования истины никогда не приводят к вражде. К вражде приводит ложь, и попытка использовать знания в корыстных целях, дозируя истину и переписывание истории под сиюминутные надобности.
     
  • Уважаемый отец Димитрiй, благодарю Вас за то, что Вы следите за работой ученых. При этом людям важно знать отношение церкви и Ваше личное к таким неожиданным открытиям.
    К сожалению, наука часто служит политическим интересам. Поэтому не хотелось бы, чтобы ее достижения содействовали разобщению народов и, в частности, разгону съездов славян. Я надеюсь, что обнаружившиеся отличия хромосом не отменяют многовековую совместную жизнь, веру и культуру братских народов. И если даже русские произошли от финнов, то разве не было тысячелетнего самостоятельного развития великого русского народа? Если руководствоваться генетикой, то недолго евреев записать в арабы, а американцев вообще вычеркнуть из истории.
    Все мы доверяем науке. Но не могу забыть, как опытнейшие эксперты отпустили на свободу серийного убийцу Чикатило. Полученные результаты придется не только проверять, но и интерпретировать. В Восточной Европе проживает немало народов. Неудивительно, что их гены смешались. И если татары оказались родственниками русских, то уж наверное не от того, что русские пришли из Монголии. Н.В.Невесенко
     

По теме Русские – не славянский народ!

Славянский алфавит

Всем известно, как сегодня происходит образование слов: берется готовое слово, к...
Журнал

Домо-Лад, или славянский фэн-шуй

Домо-Лад, или славянский фэн-шуй Научно-популярная статья Эта статья является...
Журнал

Славянский лес истории Русии

Без сомнения, каждому из нас хотелось бы узнать свою родословную. Кем были твои...
Журнал

Славянский именослов

ИЗДРЕВЛЕ русские люди знают о судьбоносном значении имени. Оно свидетельствует о...
Журнал

Древний Славянский календарь (Коляды Бога Дар)

Древний Славянский Календарь основан на шестнадцатиричной системе счисления и...
Журнал

Славянский календарь животных по годам

У наших предков был особый календарь животных, по которому они могли...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Нетерпимость к замечаниям