Приглашение в вечность

Мечты появляются у человека уже в раннем детстве - быть похожим на героя, стать космонавтом, генералом. Ну, а кумирами не было обделено ни одно поколение: для кого - Чапаев, для кого - Рэмбо, для кого - Гагарин. И дети начинают играть в свою мечту.
Приглашение в вечность
И для них это не просто игра, а моделирование будущих состояний. В дальнейшем кто-то остается на уровне своей детской мечты, у кого-то с возрастом меняются ориентиры, правила, условия, но игра не прерывается.

Проходит детство, отрочество, юность, и человек, пройдя все ступени роста и профессиональной подготовки, вступает в период реализации своего творческого потенциала. Теперь он выбирает игру, как ему кажется, осознанно. На самом деле, вариантов не так уж и много: секс, богатство, власть, науки.

А поскольку с приобретением жизненного опыта, появляется, скажем, и некоторый скептицизм, все эти желания человек окидывает довольно-таки унылым взором.

Секс - доступен, богатство - ну еще один миллион, а дальше? Власть - "грязно", науки - в тупике. Где же место тут для творчества, вечности? Построил человек мост, и хочет, чтобы это было навсегда. Написал песню, и хочет, чтобы это было навсегда, сделал открытие, установил рекорд, и тоже хочет, чтобы это было навсегда.

Но мосты разрушаются, песни забываются, открытия опровергаются, рекорды бьются. Значит, вечности в нашем мире нет? Выходит, нам нечего оставить потомкам? Но такого не должно быть! Мы не могли создать слово "вечность" при отсутствии такого понятия, являющегося составной частью самого мироздания.

О вечности, о существовании духовных миров и о многом другом, рассказывает нам наука каббала. Человек, изучающий эту науку, раскрывает в себе эти миры и находиться в них. Конечно, звучит это достаточно абстрактно, хотя действительная и виртуальная реальности в наше время стремительно сближаются друг с другом...

Давайте представим себе фантастическую ситуацию: благодаря машине времени, человек будущего оказывается в нашем веке, заходит в кинотеатр и видит там жизнь, но какую-то другую, отдаленно напоминающую ту, которая находится в его памяти...Чем для него может быть просмотр фильма: иллюзией или реальностью?

А что если мы тоже смотрим подобный "фильм" и просто не знаем, что находимся в "кинотеатре"? Тогда эта аналогия может помочь нам представить себе человека будущего, у которого картина всеобщего мироздания находится внутри его сознания, перемещающегося по завершении жизненного цикла из одного тела в другое. Картина всеобщего мироздания при этих "переходах" сохраняется. Не та ли эта вечность, к которой мы стремимся?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Приглашение в вечность

Приглашение в нереальность

Никогда не понимал, откуда взялся вопрос, что первично, материя или сознание. Да...
Журнал

Вечность

Я не хочу умирать, мысль о том, что однажды меня не станет, не дает мне покоя, я...
Журнал

Вечность

Человек идёт. Он смотрит на солнце, он видит деревья, и чувствует свежий...
Журнал

Вечность

Когда я думаю о Вечности - я улыбаюсь. Не потому, что я о ней что-то знаю...
Журнал

Душа и Вечность

Испокон веков неразрешимая загадка человечества - Душа. Все понимают, а скорее...
Журнал

Выкрик в вечность

С древнейших времён люди, желающие, чтобы об их умениях и мастерстве узнали...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Интересная Турция. Факты о ней