Разгадка древнего символизма

"Время разрушает умозрения человека,но оно подтверждает суждение Природы"-как заметил мудрый Цицерон.

Невозможно в столь небольшой статье доказать, что Древние Адепты смогли разрешить многие задачи науки. Тайны Жизни и Смерти были исследованы этими умами.
Разгадка древнего символизма
И если они и сохранили их в тайне,то лишь потому,что в те времена они должны были оставаться непонятными для огромного большенства людей. Сейчас это табу снято. Человечество того времени было если не умнее.то мудрее нас,они знали,что для того чтобы жизнь была лучше,надо жить в гармонии с Природой.А для этого надо знать ее Законы,чтобы следовать им.Религиозные философы учили их,что вся Вселенная полна божественными духовными существами,которые и наделили знаниями первые расы. Они обладали почти беспредельными знаниями,которые были переданы человечеству третьей расы.Позднее люди использовали эти знания в астрономии,медицине,химии,математике. Ни одно поколение не обладало такими знаниями,как строители пирамид и других титанических памятников.А в одной из самых ранних рукописей"Нивиде Риши Кутая"индийский мудрец глубокой древности обьясняет аллегорию первых законов.данных небесными телами.А индусы уже в 18 или20 в. до Р.Х.,далеко продвинулись в астрономии. Отсюда нетрудно понять,что первоначальные формы элементарной геометрии были подсказаны наблюдателями над небесными телами и их группировками.

Природа учила приметивное человечество первым принципам символического ,числового и геометрического языка.Этим языком пользовался весь мир."И все говорили на одном языке"-Библия.Этот Сокравенный язык писался с помощью символов.Это делалось для того,чтобы эти учения сделать понятными среднему сознанию.для этого необходимо пользоваться символами,выраженными в понятных образах. Отсюда аллегорические и полумистические сказания.доступные для тех,"кто,видя без глаз,слышит без ушей,чувствует без органов",т.е. без помощи символики с семью подразделениями,а это числовое, математическое,геометрическое,астрономическое.мистическое,психическое,духовное,никакое древнее Писание не может быть правильно понято.

Пример,когда египтяне представляли Луну как кошку(священное животное Египта),они не были настолько невежественны,чтобы предположить ,что Луна была кошкой.Просто они подметили,что кошка видит в темноте и ее зрачки становятся круглымии светящимися ночью. Она также сворачивается в клубок.Т.об.,кошка была принята как естественная эмблема Луны.

Явное уважение оказывалось Луне.Описывались даже частые ссоры между Юпитером(Солнце) иЮноной(Земля).Символически это описывалось как отворачивающаяся Диана(Луна) от Земли и улыбающуюся Солнцу. И когда мир между ссорившимися был достигнут,то Диана,которая.опоясав свой лоб поясом,возвращалась сверкающая на свое место с охоты в горах, так описывалось Лунное затмение.

А Земля проглоченная Кроносом(время),означало предисторический катаклизм.

Также в Египте умерший, символом которого была пентограмма или Звезда,концы которой представляли человека,эмблематично превращался в крокодила,т.к.крокодил первый пробуждался с появлением Солнца,что олицетворяло прибытие на Землю"Божественной Души", Отсюда странный символ: мумии одевали голову крокодила,чтобы ускорить прибытие души на Землю.

Короче говоря,ни одна священная книга не должна читаться буквально.

Вот как описывала древнейший манускрипт Блаватская:"На этом древнем документе изображена светящаяся дуга, выходящая из точки.,эта дуга начинает образовывать круг. Сама дуга символизирует ээволюцию человечества.Затем,достигнув самой высокой окружности.эта дуга опускается обратно,этим завершив построение круга,принося в жизненный круговорот земли человечество более высокого типа Но по мере того,как она приближается к нашей Земли,дуга становится, более темной,а после того как дуга коснулась земли,она черна как ночь."

Старейшие предания учат,что до мистического Адама жило уже много рас,они сменяли по очереди друг друга.Первые расы были более совершенны,а их тела становились все более грубыми и более материальными,пока не достигли способности различать добро и зло, после чего началось обратное восхождение.

Первые люди(если их так можно назвать)были намного духовнее,чем мы. Это была раса,чье зрение было безграничным,они могли сразу проникать в глубь сущего.В"Федре" Платон описывает состояние,в каком человек находился и каким он станет опять."До и после того,как он потерял крылья, он жил среди Богов и сам был Богом в воздушном мире".

Короче говоря,эволюция, тайны космоса,рост и развитие человека были записаны геометрическими и числовыми формами. В умах древних философов нечто божественное и тайное всегда было связано с формой круга. Это круг на черном фоне.и другой круг но с точкой в центре.белый круг-это Космос перед пробуждением.Точка или Дух внутри-это то,что разовъется в видимую вселенную.

точка в беспредельном пространстве-это первая Единица,которая именуется Богом мужского пола.Подчиняясь внутреннему Закону,происходит изменение.Точка превращается в диаметр,это есть символ Божественной Матери Природы Разделение означает,что работа началась с появлением творческой Природы.Так появляется число 10,вмещающее в себя все.,это 10 сеферотов Каббалы.

Точка -Дух.мужское.а пространство Тьма-женское.Тьма это как бы чрево Космоса,говорит о том,что в самом корне природы содержится дуальность.т.е.весь набор противоположностей. Поэтому число два являлось земным, дьявольским и несчастливым. А когда пересекает вертикаль,эта фигура становится крестом мира.И этой фигурой изображали человечество,достигшее состояния коренной Третьей расы. Когда же окружность исчезает и остается только крест,это говорит о том ,что произошло разделение полов на мужчин и женщин,путем естественной эволюции. Бесполая жизнь изменилась и разделилась,т.е.говоря алегорически.появилась ""Ева из ребра Адама"-Библия. Поэтому можно сказать,что крест не был выдуман ни евреями ни христианами. И вот еще одно доказательство. Древние астрологи заметели семь звезд Созвездия Большой Медведицы,которые были тесно связаны с циклами времени и с нашей эпохой.Эти звезды изображали круг Времени в виде Дельфина,голова которого обращена на юг,а тело изображено в форме кольца.Здесь помещена полярная звезда,вдоль его хвоста распологались звезды,а поперек его бедер-семь звезд Большой Медведецы.Это первый и самый ранний круг и крест,образованный Божеством,на плане которого крестообразно лежат все Боги,создания и твари,рожденные в Пространстве.Позже символ креста стал орудием пытки Иисуса.

Но мудрецы иначе понимали истинное предназночение креста.Они говорили:"На кресте должны быть распяты все людские страсти",Поэтому крест может быть перенесен в самую глубь неисчислимых времен.Его находят повсюду в разных интерпретациях: на статуях острова Пасхи, на скалах в Древнем Египте,Центральной Азии,высеченым на скалах и как свастику в дохристианской Скандинавии.

Следующий символ -треугольник или число три.Треугольником вверх изображали Святую Троицу,т.е.Отец-Точка-дух,боковая линия-это невидимое пространство-Матерь и нижняя линия,которая становится видимой-Вселенная или Сын. Этот невидимый Бог Отец-Мать дали жизнь Сыну или Вселенной.Это и есть непорочное зачание.

Далее идет число четыре. Оно тесно связано с числом три.А символом числа четыре является четырехугольник.Это первая плотная фигура, символ бессмертия. Первичная материя вибрируя в пространстве,разбрасывается на четыре стороны света.Они изображались определенными животными и считались хранителями этих сторон.Их описывает Иоан в Апокалипсисе.Он пишет:"Четыре крылатых Колеса на каждом углу для четырех Пресвятых".Эти великие боги.управляющие космическими Силами Востока,Юга,Запада и Севера.Через посредство этих четырех правителей над четырьмя сторонами Света,которые управляют стихиями,наши чувства могут постичь скрытые тайны Природы.А древняя книга ""Зохар"учит,что Троица плюс четыре стороны света и образуют "Сына"или Вселенную. А у пифагорейцев четверка называлась"Держателем ключа Природы".

Числа три и четыре -Пирамида.Геродот говорил об этих пирамидах:"С внешней стороны она симмолизировала собою разростание Вселенной.Внутри же это был храм,в мрачной глубине которого совершались Ритуалы,где "вновь рождался" ученик,изучающий тайны бытия.Существующий коридор вел в Царские покои.Там кандидат представлял собой Солнечного бога и должен был опуститься в Саркофаг и олицетворял собою луч,входящий в плодоносное чрево Природы.На третье утро он вставал вместе с Солнцем,которое"воскресает""каждое утро.давая жизнь".

Саркофаг-символ женского начала. Он сосуд,символический корабль, хранилище всех зародышей жизни. В Индии "Рожденный второй раз"должен пройти через Золотую Корову".Это животное там священно.У греков он имел форму молодого мецяса и был символом Царицы Небесной,Дианы или Луны.Царица превратилась в Еву.А ныне она Мария Дева,которая изображается стоящей на полумесяце.Ковчег Завета Моисея.так же как и ковчег Ноя.были символами пространства.

Следующая фигура-пентограмма или Пентагон т.е. звезда или число пять,и является символом человека мыслящего и сознательногоЭто число тесно связано с Зодиаком.Десятый знак козерог в Индии назывался Макара,это слово означает нечто вроде анфибного животного.И поэтому крокодил Нила был символом бога Гора или сам Гор.Число пять священно и у греков и у индусов"Пять слов Брамы"преобразились в пять слов написанных на одеянии Иисуса при его Преображении,эти слова скрывали пять мистических сил.

Теперь символ шестиугольник или число шесть.Два соединенных треугольника,черный и белый.В Европе он известен как печать Соломона.В Индии-как знак Вишну. Это символ представляет Дух и материю,причем белый конец символизирует Дух,восходящий,а нижний черный)направлен в сторону земли.Число шесть-символ нашей Земли во время сна,т.е.во время осенних и зимних месяцев.И чтобы найти во всех цифрах высокий филосовский смысл,Пифагор расшифровывал это так:цифра три-эквивалент греческой буквы Гамма,Г,являющейся числом Геи-Земли.Цифра шесть-символ оживотворяющей энергии Земли.А пять-всеобщее объединение,которое распростроняется во все пять сторон,образуя всю материю.Отсюда и число 365,которое еще означает и число Солнечного года.

Теперь самое сокравенное число-семь это символ жизни.Он символизирует Землю в период весны и лета Дух жизни оживляет землю.Шестиугольник никогда не рассматривался без седьмого свойства,которое составляет центральную точку.

Пример.кристалы и снежинки,семь сил Природы,семь планет .Поэтому число семь-самое таинственное из чисел.И знание законов Природы делает из этого числа основное число. Треугольник и под ним квадрат,символ божественного человека плюс его божественная Душа.

Число восемь-символизирует спиральное движение материи. Символ бесконечности.,ту спираль можно проследить в расположении почек на ветвях.

Число Девять-это тройная тройственность.Оно непрестанно воспроизводится во всех видах.

И последнее число- десять.Оно объединяет все единицы.Поэтому единица в нуле(диаметр) символ божества,Вселенной и человека. А это и есть Древо Жизни.

Таким об.,Мир был построен Великим геометром и воплощает собой единство Божественного мира и земного.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Разгадка древнего символизма

Разгадка тунгусского феномена

Красноярские исследователи обнародовали новую гипотезу разгадки Тунгусского...
Журнал

Бог и камень. Разгадка парадокса

Есть известный божественный парадокс, который долгое время оставался...
Журнал

Мифы Древнего Египта

Американский педиатр Чахира Козма и её коллеги из больницы университета...
Журнал

Пирамиды Древнего Египта

Пирамиды Четвертой династии стоят как бы особняком от остальных, созданных на...
Журнал

Тайны Древнего Египта

То, что на Марсе есть жизнь, хотя бы в самых примитивных ее формах, уже доказано...
Журнал

Развалины древнего города

Ольмеки, цивилизацию которых часто называют прародительницей доколумбовых...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сегодня. Выбор с уровня Души
Как активировать руны для привлечения денег и удачи