Организм и личность

"Противопоставление организма и личности свидетельствует о живучести дуалистической традиции... Отношение организма и личности есть отношение взаимопроникновения, ибо эти понятия выражают не два слоя реальности, а два аспекта одной и той же реальности".
Организм и личность
В настоящее время установлено, что в коре есть представительство всех внутренних органов и систем, входящих в состав всех больших интеррецепторных зон, которые соотносятся с Чакрами. Обычно идущая от них импульсация осознается лишь в случаях каких-либо нарушений: заболит, скажем, сердце или живот.

В условиях ПАТОЛОГИИ проявляется не только связь между внутренними органами и мозгом, но и их влияние на протекающие в нем процессы. Известно, что функциональные и органические расстройства внутренних органов отражаются на личностных характеристиках больного. Например, многим страдающим от язвенных заболеваний органов пищеварения присущи тревожность, раздражительность, гиперсоциальная исполнительность и чрезмерная приверженность этическим стандартам.

В условиях НОРМЫ влияние интероцепторной информации на характер протекания психических процессов еще не исследовалась. Нетрудно предположить, однако, что сосуществуя на одном морфологическом уровне с "осознаваемой" корковой активностью, поток неосознаваемой интероцепторной информации каким-то неуловимым для обычного человека образом окрашивает процессы, протекающие в его сознании, что ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ НАШЕГО ОРГАНИЗМА ОПРЕДЕЛЯЕТ ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ НАШЕЙ ЛИЧНОСТИ.

Как правило, в норме интероцепторная информация не осознается. Однако, такое осознание в принципе возможно и достигается оно развитием внимательности к тонким реакциям нашего тела на среду. Получив поддержку со стороны НАС, внутренняя информация информация становится осознаваемой наряду с внешней . Можно предположить, что различные формы восприятия деятельности Чакр обусловлены различной степенью активизации корковых представительств соответствующих интероцепторных зон, а также различными формами взаимодействия между системами внешних и внутренних анализаторов.

Можно предположить также, что механизм проникновения визуализаций в Чакрах (так называемых "астральных миров") связан с полным вытеснением с уровня сознания экстрацепторной информации о внешней среде и замещением ее информацией, поступающей из внутренней среды организма, т.е. от интеррецепторов.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Организм и личность

Личность. Индивидуальность

"Все под одним небо". И все мы разные, но одно в нас неизменно и объединяет с...
Журнал

Личность, Гении и Бездуховность Мысли

…сколько Себя Помню… я Учился…, Учился Всему тому, что Встречал на Своем Пути...
Журнал

Почему не имеет смысла копировать мозг и личность

Попытка воспроизвести одушевленность приборным путем порождает парадокс, дающий...
Журнал

Клонирование и личность

Что мы имеем ввиду, когда произносим слово «я»? Вы уверены, что знаете ответ на...
Журнал

Иисус - вторая по популярности личность в Америке

Иисус является вторым по популярности в Америке после Авраама Линкольна, показал...
Журнал

Вы индивидуальны? Вы личность? Тогда эта парфюмерия для Вас!

Мы уже вели беседу о нишевой парфюмерии, но приведу еще для Вас ряд дополнений и...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Нетерпимость к замечаниям