Мегатонны для антромегов

Мегатонны для антромегов

Теперь, когда мы знаем насколько сон наших детей очернён страхами ядерного холокоста, пришло время нам, взрослым, что-то предпринять на этот счёт. Поскольку было бы незрелым, не говоря уже о том, что безответственным, на самом деле уничтожить ядерное оружие, что нам требуется – так это новый словарь ядерной войны, словарь без суматохи от ассоциаций с общим страхом и трепетом.
Мегатонны для антромегов
Я уже начал этим заниматься. Надеюсь, что мой словарь, будучи завершённым, сформирует основу подбадривающей риторики, которая успокоит сон наших детей и поможет остальным храбро и с честью поразмышлять над реалиями ядерной войны.

Ниже я поместил существующие термины слева. Справа от каждого термина находится термин, которым я предлагаю его заменить. Я также включил некоторые пояснения превосходства моих терминов над теми, которые они заменят.

ОДИН МИЛЛИОН ЧЕЛОВЕК АНТРОМЕГ
Говорить о миллионах людей, особенно если они умрут - это смущает и вносит ненужную эмоциональность. Что может быть более объективным и отстраненным, и в то же время более успокаивающим, чем утверждение: «Десять мегатонн убивают двадцать антромегов»? Спросите любого, желает ли он потерять, скажем, 65 антромегов, если он таким образом сможет победить русских, и он немедленно ответит: «Да». Если вы спросите его, готов ли он потерять 65 миллионов людей, он смутится и впадет в депрессию.

ЯДЕРНАЯ АТАКА ВОЗДУШНЫЙ ВИЗИТ
Если русские нас атакуют, они не придут с ледорубами. «Атака» означает «ядерная атака». Зачем дважды напоминать себе об этом, к тому же о таком тревожном? «Воздушный визит» поможет устранить ненужные страхи о будущем и поможет нам с энтузиазмом строить планы на будущее. Кого расстроит такой знак: «В случае воздушного визита, езжайте через мост»? Скажите человеку, что в случае воздушного визита его ребенок должен будет остаться в школе, и он, возможно, спросит: «И когда я могу приехать за ним?»

УБИЙСТВО ЯДЕРНЫМ ОРУЖИЕМ ТЕРМАЛИЦИД
Люди изобрели впечатляющее количество технических слов для точного и отстраненного описания различных способов убийства. «Термалицид» расширяет это список, предоставляя нам неэмоциональное, научное обозначение совершенно естественной, хотя и неприятной человеческой деятельности. Кроме того, есть слишком много отвратительных ассоциаций со словом «геноцид».

СМЕРТЬ ОТ ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ КУЛЬМИНАЦИОННЫЙ ОПЫТ
«Кульминация» означает достижение высшей точки, что точно отражает опыт человека, взорванного ядерным оружием. «Опыт» отражает активную жизненную позицию, что также хорошо отражает положение находящегося в пределах ядерного взрыва. Таким образом, «кульминационный опыт» - совершенно точное описание процесса.

РАДИАЦИЯ ФИЛЬТРАЦИЯ
Кто бы не предпочел быть фильтрованным, а не заражённым радиацией, даже в том случае, если эффект одинаковый? Фильтруют и сигаретный дым, и бассейны, и машинное масло. Слово исподволь подразумевает, что результатом процесса является чистота того или иного рода, т.е. самый подходящий подтекст.

БОМБОУБЕЖИЩЕ ЗАЩИТНАЯ РЕЗИДЕНЦИЯ
Хотя последнее время об этом мало говорят, когда возникает вопрос о бомбоубежищах, то возникает и много истерии. Этого можно ожидать. Кому захочется жить в «убежище», хотя бы даже один день? Само слово зловеще. Оно намекает на отчуждение и полную изоляцию. «Защитная резиденция» - другое дело. Термин предполагает расширение дома - комфортное, тёплое, интимное и знакомое. Более того, моральный вопрос, обязаны ли вы пускать чужих внутрь, легко решается. «Убежище» подразумевает общественное, но чья-то «резиденция» - это крепость. Вот так.

ВЫЖИВШИЕ НЕКУЛЬМИНИРОВАННЫЕ
Есть ли в нашем языке более отчаянно звучащее слово, чем «выжившие»? Оно вызывает образы идущих на ощупь, дезориентированных людей и окружающего их хаоса. «Некульминированные» логично следуют из «кульминационного опыта», и, в то же время, предполагают неудовлетворённые амбиции, желания, - короче, продолжение жизни.

Словарь, представленный выше, - это, конечно, только начало, базовый набор, так сказать. Чтобы продемонстрировать, как такой словарь может создать новую риторику уверенности, ниже я составил короткий абзац, который в безобидной форме описывает реалии термоядерной войны:

Американские учёные заверяют нас, что мы обладаем самыми большими в мире способностями к термалициду. Данный факт, конечно, удержит наших врагов от попыток опробовать его на нас. Но если враги решат начать воздушный визит, мы выживем. Если каждая семья обеспечит себя защитной резиденцией, масштаб фильтрации будет резко снижен. И даже если враги запустят 300-мегатонный воздушный визит, то, возможно, не более 50-60 антромегов испытают кульминационный опыт. Некульминированные могут оставаться в своих защитных резиденциях, пока не пройдёт опасность термалицида.

Спите спокойно, дети мои.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Мегатонны для антромегов

  • Вопрос самый главный -- Кто хочет напасть на Россию? США? Оно им надо -- имея своих более 20 миллионов негров и разных латинос, добавить ещё и сто миллионов русских? Оно им надо? Ресурсы и замля им нужны российские? Так россияне отдают им эти ресурсы сами и гораздо дешевле, чем если бы добычу вели американцы, и охрану среды они бы обеспечили гораздо лучше, чем россияне. Или вы сомневаетесь?
    Вы не хотите думать о том, что у американцев на шее сидят -- латинская америка, куда они гатят деньги немеряно, одна Мексика чего им стоит, а Аргентина, с постоянными дефолтами... А остальные? А про Африку говорить не приходится, американцы хвастают -- изобрели метод сбразывания гуманитарной помощи прямо с самолёта, "бомбят" мешками с зерном. Они уже давно отчаялись добиться какого-нибудь порядка в Африке. А тут ещё и Россия -- сто миллионов холодных да голодных!!! Да ещё и строит атомные подводные лодки, да испытывает балистические ракеты --ПРОТИВ КОГО??? Против террористов!? Не смешите. Найдите хоть одного врага у Росси -- Китай? Так лет через сто они и так получат всё что хотят. И всё это будет мирно без всяких агресий, войдёт в состав Китая на правах провинции, при полным и подавляющем преимуществе российских граждан китайской национальности.
     

По теме Мегатонны для антромегов

Service Pack 1 для Windows Vista и Service Pack 3 для XP

Microsoft выпустил два пакета обновлений для своих ОС: Service Pack 1 для...
Журнал

13-процентный налог – много для бедных, мало для богатых

Москва, Октябрь 02 (Новый Регион, Ольга Радько) – На введении налога на роскошь...
Журнал

Самозащита для победы, для радости жизни!

Если человек нарушил связь с Божественным миром, если он далек от Бога и Его...
Журнал

Маленькая страна для третьей мировой войны

И это будет не Сирия. Ванга ранее предсказывала, что третья мировая война...
Журнал

Йога для начинающих

В йоге много говорят о необходимости убирания личных недостатков. По вашему...
Журнал

Магниты для здоровья

Библейский герой Мафусаил прожил 969 лет. Другие персонажи Ветхого Завета - кто...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Знаки Зодиака, у которых самая сильная энергетика
Трехцветная кошка в доме: приметы