Михаэль Лайтман

Михаэль Лайтман (философия PhD, биокибернетика MSc) — всемирно-известный ученый-исследователь в области классической каббалы, доктор философии, профессор онтологии и теории познания, основатель и руководитель Международной академии каббалы и Института исследования каббалы им. Й. Ашлага (ARI — Ashlag Rеsеarch Institutе) — независимых.
Михаэль Лайтман
Некоммерческих ассоциаций, занимающихся научной и просветительской деятельностью в области науки каббала.

М. Лайтман родился в 1946 г., в г. Витебск (Беларусь). В 1970 году окончил Ленинградский Политехнический Институт — факультет биологической и медицинской кибернетики. В рамках обучения проводил учебную исследовательскую работу в Институте Исследования Крови, специализировался по электромагнитному регулированию кровоснабжения сердца и мозга. Последние 30 лет занимается исследованием науки каббала. Живет в Израиле, женат, имеет троих детей.

В 1978 г. научные исследования привели М. Лайтмана к изучению древней науки каббала. Став учеником каббалиста Баруха Ашлага (1906—1991), сына и последователя величайшего каббалиста XX в. — Йегуды Ашлага (Бааль Сулама) (1884—1954), автора комментария "Сулам" (иврит - "Лестница") на книгу «Зоар», М. Лайтман продолжает цепочку передачи каббалистического знания современному поколению.

М. Лайтман — автор более 30 книг по науке каббала, которые, по существу, являются углубленными комментариями ко всем оригинальным каббалистическим источникам. В своих работах он фактически пересмотрел традиционные взгляды на каббалу, показал ее как знание, необходимое для всего человечества.

Сегодня многолетние исследования М. Лайтмана в области науки каббала находят всеобщее признание. С 2005 г. М. Лайтман является членом Всемирного Совета Мудрости (World Wisdom Council) — собрания ведущих ученых и общественных деятелей, занимающихся решением глобальных проблем современной цивилизации.

Известные представители международного интеллектуального сообщества приветствуют его усилия по передаче каббалистического знания ученым и широкой общественности.

Проф. Эрвин Ласло (Италия/ Венгрия) - основатель и президент Будапештского клуба (Club of Budapest) и Всемирного Совета Мудрости (World Wisdom Council): "В то время, когда решается судьба нашего будущего существования на этой планете, древняя наука каббала снова приобретает значимость и актуальность. Мудрость, содержащаяся в классических писаниях, должна быть использована для решения проблем, с которыми мы столкнулись, и для осуществления открывающихся перед нами возможностей. Это послание должно стать доступным для всех людей, как в Израиле, так и во всем мире. Михаэль Лайтман, как никто другой, способен решить эту важнейшую задачу и выполнить эту историческую миссию".

Проф. Даниэль Мэтт (США) - ведущий специалист в области философии каббалы: "Михаэль Лайтман - это уникальная и удивительная личность: талантливый ученый, который создал обоснованный синтез науки и каббалы".
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Михаэль Лайтман

Берг, Лайтман или Мадонна

Берг , Лайтман или Мадонна Кто сегодня главная фигура в мире каббалы Берг...
Журнал

Каббалист Михаэль Лайтман: Миру нужен настоящий коммунизм

Зародившееся в древнем Израиле течение каббала уверенно, поступательно проникает...
Религия

Учитель и ученик - Рабаш и Лайтман

1. Обучение и фактор времени Отчего «на земле весь род людской» в его...
Религия

Реанимация всемирной души

Екаббалист Михаэль Лайтмансли я захочу вместе с товарищами раскрыть в себе...
Религия

По какому пути ты пойдешь?

Статья Бааль Сулама "Предисловие к книге Паним меирот", п.7: И в этом пойми...
Религия

Пирамида мира

Желания всех душ составляют одно общее строение, но оно неоднородно, а делится...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Боль от столкновения с реальностью