Просто жить дальше

Я хотел бы написать о защите и защитниках, все мы каждый день с этим сталкиваемся, даже не подразумевая этого. Речь идет не о физической защите, а о морально-психологической, которая и является средством, через которое каждый объясняет и оправдывает все свои поступки пред лицом других и для себя «любимого».
Просто жить дальше
Защита касается всех аспектов жизни, даже самого простого начиная с режима дня и заканчивая правдой жизни. Человек, привыкший поздно вставать и подолгу засиживаться по ночам, придумал, в качестве объяснения, сравнение себя с «совой», отсюда и пошло невидимое разделение на «сов» и «жаворонков». При этом этот человек остался тем же человеком, он не превратился в сову. Простая выдумка человека стала защитой и оправданием своего поведения. Так же с питанием, вредными привычками, ведь каждый из нас – по крайней мере, информирован «что такое хорошо и что такое плохо» как правильно и как неправильно поступать, но вот хохма – у каждого свое собственное мнение на этот счет. Никто не торопится ничего менять, никто…. Да и зачем? Ведь и без этих изменений можно и дальше жить, вставать каждое утро, даже если на дворе уже обед, ходить или не ходить на работу, кушать то, что полезно или просто нравится, мирится или ругаться. Вот только когда жизнь поворачивается к вам спиной, вы начинаете удивляться, отчего все ВДРУГ стало так грустно, плохо, больно. Просто - напросто ВЫ заигрались. И все ваши идеалы, принципы оказались либо не правильными и пустыми, либо ваши слова сильно расходились с вашими делами.

Вопросы морали в этом случае касаются мотивации поведения и самого поведения. В мотивации, почти всегда, стоит прямое (сейчас) или косвенное (потом) желание наслаждаться. Своего рода накопительство, которое ведет к развитию мещанства и жадности. Человек пытается схватить – урвать еще, еще и еще. Так он попадает в зависимость и становится рабом своей алчности в погоне за призрачным «золотым» счастьем. Перед глазами стоят только деньги, а позже власть, чтобы наслаждаться и контролировать других. Уже не столь важны какие-то принципы той же морали, т.к. «богатый» сам может, «войдя во власть», придумывать и издавать законы на свое усмотрение, якобы для блага общества. Вот только общество, а точнее люди его составляющие здесь вовсе не причем. Эти принятые законы практически никогда не несут блага людям, а если «правильные законы» и принимаются, тогда они на местах не выполняются по разным причинам и обстоятельствам. Вот лишь несколько простых примеров: все знают о кризисе рождаемости, проблемах здравоохранения, обучения детей, преступность и наркомания, и что толку? Где эти законы, которые защитили бы социально мать и ребенка. Рожать детей, воспитывать и обучать их, лечить и защищать, все это никак не отображено в современных законах. Это просто не выгодно и никому не интересно, хотя на выборах и митингах мы часто можем слышать разного рода обещания, вот только жаль, что они так и остаются пустыми обещаниями. В итоге получается, что люди, находящиеся «у руля» озабочены удержанием своего «теплого» места и преувеличением своего богатства и власти, а люди остаются одни на один со своими проблемами и бедами. Властные люди так часто не обременены ответственностью, для них это только пустой звук, который придет позже страшной расплатой, но это все будет потом, а значит об этом и не стоит сейчас беспокоиться. Современный человек забывает, что контроль и управление – это одни из функций БОГА. Для таких людей, часто, БОГА просто не существует, но при этом они вполне могут лицемерно ходить в церковь, кланяться и носить крестик. Им так нравится «играть в БОГА». Наше настоящее формирует наше будущее. Если мы не сможем этого понять, оценить и «правильно» использовать то впереди нас ждут только - разочарование, ужасные болезни, нищета и никому ненужность.

В поведении может произойти все намного забавнее. В силу обстоятельств, люди могут увидеть в себе «плохое»: глупость, гневливость, похоть, развратность, бессовестность, лживость, льстивость, зависть, желание богатства и власти, ну и т.д. Разве каждый после этого задумается и начнет исправляться? Нет. Вовсе нет. Почти каждый найдет те или иные оправдания, а на утро, когда проспится, то просто решит, что это был «страшный сон», о котором лучше забыть, и просто жить дальше, и «не заморачиваться».
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Просто жить дальше

Как жить дальше?

Сегодня 9 апреля 2011 года, 11.00. За окном светит солнце и на градуснике +15...
Журнал

Не умирай - а просто начни жить

Американский врач Ле Шан в книге «Рак – поворотный момент в жизни» делает...
Журнал

Жить или не жить?

... И если вы не живете, то вам и не, то вам и не, то вам и не умирать... (из...
Журнал

Кризис, что дальше?

КРИЗИС: ЧТО ДАЛЬШЕ? "Периоду от 1990 до 2025/2050 гг., вероятнее всего, не будет...
Журнал

А король-то гол... Что дальше?

Один из постулатов мира: рабы вещей часто оказываются хозяевами положения. В...
Журнал

До процветания России дальше, чем Белоруссии и Ботсване

Эксперты подготовили рейтинг стран по уровню благоденствия их граждан. В ходе...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи