О небрежности

Небрежность питается нашей "забывчивостью", которая есть не что иное как нежелание помнить то, что нам трудно, неприятно, тяжело, в общем, то, что мы не хотим делать. Именно поэтому мы забываем, поэтому отвечаем столь часто повторяемым "я забыл", что на самом деле означает "не хотел этого помнить".
О небрежности
Небрежность питается нашими отсрочками: "У меня еще много времени, я сделаю это завтра, хотя посмотрим, вдруг появится что-то срочное, спешить некуда...". Эти отсрочки — род той же забывчивости. Единственная разница в том, что вместо того чтобы отодвигать свои обязательства на задний план в подсознание, мы делаем это во времени.

Небрежность подпитывается вещами, сделанными наполовину, попыткой отлынивать, сделать столько, сколько надо или меньше, чтобы при этом не было слишком видна недостаточная эффективность. Сделанное наполовину хуже, чем плохо сделанное: если мы желаем быть примером для других, то работа, в которой не хватает деталей, незавершенная, сомнительного качества, будет плохим примером, и к этому можно добавить еще дурную привычку сваливать вину за неудачу на своих друзей или на "тяжелые обстоятельства".
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Знаки Зодиака, у которых самая сильная энергетика
Трехцветная кошка в доме: приметы