Что такое материя

Ученые, да и все люди, изучают структуры и законы собственного ума, который на современном этапе создает критерий истинности в наличии проверяемых экспериментов и ориентирован на расчленение области знаний (нисходящий поток информации), в то время как люди давно уже нуждаются в обратном - объединении.
Что такое материя
Все законы физики и не только порождены программами ума человечества, что объективируется массовой верой в их незыблемость.

Путь расчленения и дискретности информационных потоков - тупиковый путь для человечества, т.к. в основе стоит разделенность человека от остального мира и людей. В частности, это порождает все существующие социальные структуры, законодательство, формирование отдельных государств, наций и много другого, что дают людям повод бороться за собственное мнение и позиции.

На физиологическом уровне аналогом может служить появление раковых клеток и их действия в угоду собственному существования за счет целого организма. Только если клетки начнут осознавать, что их жизнь порождена целым организмом, они перестанут бесконтрольно делиться и их программа преобразуется в конструктивное русло. Опять-таки в соответствии с самоподобием систем те же самые процессы происходят в человечестве по отношению к природе и Земле.

С точки зрения синергетики человеческие законы и знания имеют преимущественно антогонистическую природу (борьба друг с другом и конкуренция), следствием чего является вырождение и гибель системы. Осознание единства всех областей знаний и людей вокруг станет переходом в синергетическую область взаимодействия, что приведет к расцвету человечества.

Сам выбор первичности материи - лишь выбор точки отсчета. Физиологи, например, могут сказать, что все что мы видим, слышим и вообще воспринимаем - серия электрических импульсов в головном мозге. Получается материализм сам себе противоречит. С другой стороны, противоречие исчезает если рассматривать материю и сознание как два дополняющих друг друга аспекта существования жизни.

Что такое материя? Что мы знаем о ней, кроме того, что уже есть в нашем сознании? Мы видим то, что уже в нас есть, иначе мы просто это не познаем и не увидим. Получается все что есть - мысль о том, как это должно быть. С другой стороны, только материальные поля позволяют осознавать ментальные конструкты.

Современная физика материю начинает рассматривать в парадоксальных аспектах и дальше будет еще запутаннее. Физические законы начинают осознаваться, когда сознание убирает собственно принятые ограничения и это проявляется в виде научных открытий, появлении новых теорий...

Каждый может выбирать - верить ученым и всему представленному в этих кругах знанию или самому копаться в этом, но боюсь человек придет к познанию себя.

Наука и ее постулаты - дело веры, но ее сила построена на логические принципы, которые заложены в мозг и ум человека и подкреплены процессом воспитания и образования. По сути это выбор, который делает человек, а делая выбор - создается ограничения на свободу представлений о мире и о собственной природе. Только вот нужно ли это самоограничение и эта вера? То, что в нее верят большинство и все выглядит достаточно логично, не означает что это истина. Это просто выбор...

Считаю, что все люди разглядывают под микроскопом свое сознание, а исходная мотивация всего - познать свою природу. На этом строится все, берут начало все увлечения, все религии, все учения, экономика и вообще весь мир. Это не доказуемо, я согласен. К сожалению сам принцип доказательной логики формирует некоторую расчлененность единиц знания.

Поэтому образность языка и мышления, присущая ушедшей эпохе, уходит в небытие и заменяется суррогатным знанием, которые люди уже не смогут проверить до конца.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Что такое материя

Что такое хорошо и что такое плохо ?

Хорошо. Состояние гармонии с окружающим миром и с самим собой. Имеет свои...
Журнал

Что такое хорошо, что такое плохо

Закон, есть закон. Этично, не этично. Хорошо, не хорошо. Это у Маяковского все...
Журнал

Что такое хорошо и что такое плохо

Где кончается хорошо и начинается плохо? Всегда ли правильно то, что хорошо? Где...
Журнал

Что такое хорошо и что такое плохо

"Крошка-сын к отцу пришел…" Мы ходим в рестораны, на концерты, путешествуем по...
Журнал

Что такое теплота и что такое холод

Любое пространственное изменение формы тела, за счет силы, без противодействия...
Журнал

Что такое тёмная материя?

Британские исследователи из радиоастрономической обсерватории Джодрелл Бэнк...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Боль от столкновения с реальностью